Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
sirvlaser
Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2006 Повідомлення: 19 Звідки: Украина, Николаев
|
Додано: 29 Грудень 2006 21:01 Заголовок повідомлення: Несколько вопросов от будущего зазовода |
|
|
Всем здарова
Вот решил обзавестись жужем и сразу возникло пару вопросов.
За сколько реально купить М-ку или ушастик с хорошим кузовом (в Украине). Сколько стоит замена двига (по работе).
Всем заранее спасибо.
_________________ если всю мочу собрать,
сделать всё умело,
можно солнце обоссать
чтоб оно шипело |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 29 Грудень 2006 23:12 Заголовок повідомлення: RE: Несколько вопросов от будущего зазовода |
|
|
Скажи мне, мил, человек, откровенно ЗАЧЕМ ТЕБЕ ДРУГОЙ двигатель?
Только чесно, хорошо? 
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 29 Грудень 2006 23:25 Заголовок повідомлення: Re: RE: Несколько вопросов от будущего зазовода |
|
|
bug писав(ла): |
Только чесно, хорошо?  |
отжиг
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 30 Грудень 2006 02:42 Заголовок повідомлення: RE: Несколько вопросов от будущего зазовода |
|
|
Хороший жуж от 500 у.е. и замена мотора от 500 у.е.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sirvlaser
Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2006 Повідомлення: 19 Звідки: Украина, Николаев
|
Додано: 05 Січень 2007 22:06 Заголовок повідомлення: Re: RE: Несколько вопросов от будущего зазовода |
|
|
BUg писав(ла): |
Только чесно, хорошо?  |
часто выезжаю за город, а ехать по трассе со штатным это совсем не то.
до 95-100 розганяется, но находится в нем страшно - рёв реактивного самолёта, да и 100 по хорошей трассе в отличную погоду маловато будеть. Греется он сильно - даж дополнительный масляный радиатор в левом ухе не иногда, а на подъем вобще ппц. Вобщем мощности маловато и система охлаждения не устраивает.
зы Это я на отцовском ушастике тестовые заезды делал 
сделать всё умело,
можно солнце обоссать
чтоб оно шипело
Останній раз редагувалося: sirvlaser (05 Січень 2007 22:10), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sirvlaser
|
Додано: 05 Січень 2007 22:07 Заголовок повідомлення: Re: RE: Несколько вопросов от будущего зазовода |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
Хороший жуж от 500 у.е. и замена мотора от 500 у.е. |
спасибо
сделать всё умело,
можно солнце обоссать
чтоб оно шипело |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 05 Січень 2007 22:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
тю. у некоторых других машин еще слабее движки и не жалуются ведь.
а то что родной движок греется это не от того что он неправильный. а пипец просто ему уже
тебе любой другой в таком же состоянии будет греться не меньше.
здоровые движки не греются. это уже многими тут доказано. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sirvlaser
|
Додано: 05 Січень 2007 22:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
а то что родной движок греется это не от того что он неправильный. а пипец просто ему уже
здоровые движки не греются. это уже многими тут доказано.  |
спорить не буду, но всёже для меня штатного маловато будеть
люблю скорость и тупые рожи вазоводов и москвичистов при виде уверенно обганявшего их жужа (получилось пару раз, но остывал долго )
сделать всё умело,
можно солнце обоссать
чтоб оно шипело |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 05 Січень 2007 22:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну, дело конечно хозяйское. менять vs. не менять.
хочешь, попробуй, в форуме это уже нераз было описано, даже с чертежами.
незабывай только про подвеску и тормоза. если они у тебя такиеже как и мотор, то может быть момент что виду твоей рожи они не позавидуют
разогнать любое корыто дело нехитрое, каждый пионер может. а вот разогнавшись не обломаться ...
з.ы. это в совковые времена скорость была показателем чегото крутого. а сейчас любая машина может лететь, теперь это удел хулиганья. и в уважухе уже совсем другие вещи 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sirvlaser
|
Додано: 05 Січень 2007 23:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну, дело конечно хозяйское. менять vs. не менять.
хочешь, попробуй, в форуме это уже нераз было описано, даже с чертежами.
незабывай только про подвеску и тормоза. если они у тебя такиеже как и мотор, то может быть момент что виду твоей рожи они не позавидуют
разогнать любое корыто дело нехитрое, каждый пионер может. а вот разогнавшись не обломаться ...
з.ы. это в совковые времена скорость была показателем чегото крутого. а сейчас любая машина может лететь, теперь это удел хулиганья. и в уважухе уже совсем другие вещи  |
да эт всё будет просто денег то у меня не очень вот и спрашивал по деньгам скоко получится. сначала найду жуж с корпусом нормальным, а потом уж думать начну про начинку. ато отцовский корпус дешевле на метал здать и новый купить, чем отреставрировать. Зато внутри все почти (как оказалось) нормально.
пасиба всем кто отписался 
сделать всё умело,
можно солнце обоссать
чтоб оно шипело |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

|
Додано: 06 Січень 2007 00:05 Заголовок повідомлення: Re: RE: Несколько вопросов от будущего зазовода |
|
|
sirvlaser писав(ла): |
до 95-100 розганяется, но находится в нем страшно - рёв реактивного самолёта, да и 100 по хорошей трассе в отличную погоду маловато будеть. Греется он сильно - даж дополнительный масляный радиатор в левом ухе не иногда, а на подъем вобще ппц. Вобщем мощности маловато и система охлаждения не устраивает.
зы Это я на отцовском ушастике тестовые заезды делал  |
Ну двиг капиталить или менять. А вообще мысли очень схожы с моими, но это все от того, что я не ездил на нормальной, не говоря про доработки, двигателе. Меняю наверно потому что интересно и есть возможность.
Но блин, это дорого. Если нет постоянного дохода то это дорого, ну сопоставимо, как Антон и сказал, со стоимостью еще одной машины.
Особенно если ничего нет - цена завалит за 500 баков легко, мой случай (я и не знал что могу столько заработать). И это, блин, всего тавромотор.
Расписывать затраты не буду, пока..может потом совершу этот подвиг.
.. /_______ .. by LEKS
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

|
Додано: 06 Січень 2007 00:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
А еще бывалые пугают проблемами с охлаждением....особенно в том же крейсерском режиме 100-120......
Просто фигею, знал бы...блин...думал бы подольше. Сороковка вылезла бы дешевле с тюнингом чем покупка тавромотора, обвязки, капиталка его....и поиметь теже траблы...кузов резать придется или радиатор вперед..
Это все минусы, большие и жирные. Плюсов пока не знаю... 
.. /_______ .. by LEKS
|
Повернутися до початку |
|
 |
sirvlaser
|
Додано: 06 Січень 2007 00:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
А еще бывалые пугают проблемами с охлаждением....особенно в том же крейсерском режиме 100-120......
Просто фигею, знал бы...блин...думал бы подольше. Сороковка вылезла бы дешевле с тюнингом чем покупка тавромотора, обвязки, капиталка его....и поиметь теже траблы...кузов резать придется или радиатор вперед..
Это все минусы, большие и жирные. Плюсов пока не знаю...  |
ну то шо радиатор вперед нада выносить у меня сомнений не возникало - это самое "правильное" место для него а вот сороковку в нормальном состоянии найти непросто, да ещё и тюнить её можно чёто вазовское или ещё лучше буржуйское. а вобще неплохо было б дизель найти подходящий - и жрет мало и "керосин" на него дешовый....
вобщем я в поиске стоящего варианта пока 
сделать всё умело,
можно солнце обоссать
чтоб оно шипело |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon_F

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2005 Повідомлення: 733 Звідки: Одесса
|
Додано: 06 Січень 2007 01:12 Заголовок повідомлення: Re: RE: Несколько вопросов от будущего зазовода |
|
|
Только чесно, хорошо?  |
зы Это я на отцовском ушастике тестовые заезды делал  |
Тише едешь дальше будешь! а насчет охлаждения: поставь таврошкив и будет тебе счастье во всяком случае у меня летом двигатель с закрытыми заслонками выше 60 не грелся!
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

|
Додано: 06 Січень 2007 01:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Снова блин, неадэкватные реакции на опыт чужих людей, начинаю понимать Войтика.....
Повторяю, сороковка дешевле, и не уступает, и гемора реально меньше, ща уже понимаю, и форсованую соберу...
вобщем я в поиске стоящего варианта пока  |
Ты явно не в том поиске. Тебе ф ПОИСК надо, вверху страници есть ссылка Там есть все ответы и коментарии к тому что я сказал чуть выше. Все.
.. /_______ .. by LEKS
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 06 Січень 2007 01:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну то шо радиатор вперед нада выносить у меня сомнений не возникало - это самое "правильное" место для него а вот сороковку в нормальном состоянии найти непросто, да ещё и тюнить её можно чёто вазовское или ещё лучше буржуйское. а вобще неплохо было б дизель найти подходящий - и жрет мало и "керосин" на него дешовый....
вобщем я в поиске стоящего варианта пока  |
хотелось бы услышать как именно ты собираешся там тот радиатор поставить
з.ы. хороший дизель много денег сейчас тоит. а за 200 баксов ты можешь купить развечто заготовку для капиталки и зимой думать как же его завести 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 06 Січень 2007 01:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
реально. я уже давно уяснил. установка другого мотора это вообще не из разряда "устранения заводских недостатков".
это из разряда когда нечем занятся и много реально лишних денег. чтоб их просто тратить на такие оригинальные модернизации.
ставить убитое и приматаное дротиками, я не беру к вниманию.
это для любителей стиля "Крыса"
так как просто сам факт что у тебя там другой мотор душу не греет, а только озадачивает мыслями о дополнительных проблемах.
было както у меня по инету поляки спрашивали как это ездит?? указывая на фотку мотоотсека одного из уже редко тут появляющегося соклубника
для них это было ужасно грили что у них таких называют Жукойебцами. производное от слова Жук (такой старый польский бусик времен советов) и их владельцев, которые почемуто любили там всё примотывать дротиками, оно всё было засраное, и непонятно как вообще ещё дёргается.
а делать такое по взрослому. стоит реальных денег. это чисто при их избытке и свободном времени.
намного дешевле купить уже готовую средних лет Таврию, либо Гольфа.
но об этом узнают только потом 
Останній раз редагувалося: Voytik (06 Січень 2007 01:58), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

|
Додано: 06 Січень 2007 01:56 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
+1
Но я таки надеюсь на плюсы... ну хоть какие то..
Кста, тавромотор откапитален, грется тоже не должен. И АДешка хорошо станет.
.. /_______ .. by LEKS
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 08 Січень 2007 10:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
здоровые движки не греются. это уже многими тут доказано.  |
+1
Даже в расточенном варианте. 110-120 по трассе в долговременном режиме - выше 90 градусов редко летом было.
Повторяю, сороковка <...> не уступает, и гемора реально меньше |
+100. Жуж с "бывшей" сороковкой (1.3) реально разгоняется куда лучше 2105 1.5.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sirvlaser
|
Додано: 09 Січень 2007 22:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
..........а делать такое по взрослому. стоит реальных денег. это чисто при их избытке и свободном времени.
намного дешевле купить уже готовую средних лет Таврию, либо Гольфа.
но об этом узнают только потом Laughing:lol: |
в том то и весь прикол, что если б были деньги на чёто получше, то так бы и сделал
а так если посмотреть - купил нормальный жуж, поставил двиг, тормоза и ходовую - убил штуки 2 - 2,5. за такие деньги даже копейку нормальную не купишь. притом всё это можно делать постепенно. купил, поездил, подкопил денег, сделал ходовую с тормозами, потом снова денег подкопил и двиг поставил. растянув этот процес на 1,5-2 года не так накладно получается. а на чёто подороже собирать деньги не получается обязательно какая-то ф**ня случится и опять всё заново начинать. было уже. хватит.
а нащет форсирования чёто мне этот вариант не очень нравится. может потомушо я ничё не шарю, токо в общих чертах? но всё это окончательно не решено. и вобще тему эту затеял с целью получить представление о сумме предстоящих расходов.
Ты явно не в том поиске. Тебе ф ПОИСК надо, вверху страници есть ссылка Wink Там есть все ответы и коментарии к тому что я сказал чуть выше. Все. |
в том я поиске разделы "двигатель", "ходовая" и "тюнинг" читал последние 3 недели до этого я вобще щитал, что из ЗАЗа пуля не получится 
сделать всё умело,
можно солнце обоссать
чтоб оно шипело |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|