Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Несколько вопросов от будущего зазовода
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
sirvlaser

Статус: Offline
Зареєстрований: 28.12.2006
Повідомлення: 19

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2006 21:01    Заголовок повідомлення: Несколько вопросов от будущего зазовода Відповісти з цитатою

Всем здарова Smile

Вот решил обзавестись жужем и сразу возникло пару вопросов.
За сколько реально купить М-ку или ушастик с хорошим кузовом (в Украине). Сколько стоит замена двига (по работе).

Всем заранее спасибо.

чтоб оно шипело
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2006 23:12    Заголовок повідомлення: RE: Несколько вопросов от будущего зазовода Відповісти з цитатою

Скажи мне, мил, человек, откровенно ЗАЧЕМ ТЕБЕ ДРУГОЙ двигатель?
Только чесно, хорошо? Wink

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2006 23:25    Заголовок повідомлення: Re: RE: Несколько вопросов от будущего зазовода Відповісти з цитатою

bug писав(ла):

Laughing Laughing Laughing отжиг

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Гість

ПовідомленняДодано: 30 Грудень 2006 02:42    Заголовок повідомлення: RE: Несколько вопросов от будущего зазовода Відповісти з цитатою

Хороший жуж от 500 у.е. и замена мотора от 500 у.е.
Повернутися до початку
sirvlaser

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 22:06    Заголовок повідомлення: Re: RE: Несколько вопросов от будущего зазовода Відповісти з цитатою

BUg писав(ла):

часто выезжаю за город, а ехать по трассе со штатным это совсем не то.
до 95-100 розганяется, но находится в нем страшно - рёв реактивного самолёта, да и 100 по хорошей трассе в отличную погоду маловато будеть. Греется он сильно - даж дополнительный масляный радиатор в левом ухе не иногда, а на подъем вобще ппц. Вобщем мощности маловато и система охлаждения не устраивает.

зы Это я на отцовском ушастике тестовые заезды делал Smile

чтоб оно шипело

Останній раз редагувалося: sirvlaser (05 Січень 2007 22:10), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
sirvlaser

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 22:07    Заголовок повідомлення: Re: RE: Несколько вопросов от будущего зазовода Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
Хороший жуж от 500 у.е. и замена мотора от 500 у.е.

спасибо

чтоб оно шипело
Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 22:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тю. у некоторых других машин еще слабее движки и не жалуются ведь.

а то что родной движок греется это не от того что он неправильный. а пипец просто ему уже Laughing
тебе любой другой в таком же состоянии будет греться не меньше.

здоровые движки не греются. это уже многими тут доказано. Wink

Повернутися до початку
sirvlaser

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 22:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

а то что родной движок греется это не от того что он неправильный. а пипец просто ему уже Laughing

спорить не буду, но всёже для меня штатного маловато будеть Very Happy
люблю скорость и тупые рожи вазоводов и москвичистов при виде уверенно обганявшего их жужа (получилось пару раз, но остывал долго Laughing )

чтоб оно шипело
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну, дело конечно хозяйское. менять vs. не менять.

хочешь, попробуй, в форуме это уже нераз было описано, даже с чертежами.
незабывай только про подвеску и тормоза. если они у тебя такиеже как и мотор, то может быть момент что виду твоей рожи они не позавидуют Wink
разогнать любое корыто дело нехитрое, каждый пионер может. а вот разогнавшись не обломаться ...

з.ы. это в совковые времена скорость была показателем чегото крутого. а сейчас любая машина может лететь, теперь это удел хулиганья. и в уважухе уже совсем другие вещи Wink

Повернутися до початку
sirvlaser

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 23:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
ну, дело конечно хозяйское. менять vs. не менять.

хочешь, попробуй, в форуме это уже нераз было описано, даже с чертежами.
незабывай только про подвеску и тормоза. если они у тебя такиеже как и мотор, то может быть момент что виду твоей рожи они не позавидуют Wink
разогнать любое корыто дело нехитрое, каждый пионер может. а вот разогнавшись не обломаться ...

з.ы. это в совковые времена скорость была показателем чегото крутого. а сейчас любая машина может лететь, теперь это удел хулиганья. и в уважухе уже совсем другие вещи Wink

да эт всё будет Smile просто денег то у меня не очень вот и спрашивал по деньгам скоко получится. сначала найду жуж с корпусом нормальным, а потом уж думать начну про начинку. ато отцовский корпус дешевле на метал здать и новый купить, чем отреставрировать. Зато внутри все почти (как оказалось) нормально.
пасиба всем кто отписался Smile

чтоб оно шипело
Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2007 00:05    Заголовок повідомлення: Re: RE: Несколько вопросов от будущего зазовода Відповісти з цитатою

sirvlaser писав(ла):

до 95-100 розганяется, но находится в нем страшно - рёв реактивного самолёта, да и 100 по хорошей трассе в отличную погоду маловато будеть. Греется он сильно - даж дополнительный масляный радиатор в левом ухе не иногда, а на подъем вобще ппц. Вобщем мощности маловато и система охлаждения не устраивает.

Ну двиг капиталить или менять. А вообще мысли очень схожы с моими, но это все от того, что я не ездил на нормальной, не говоря про доработки, двигателе. Меняю наверно потому что интересно и есть возможность.
Но блин, это дорого. Если нет постоянного дохода то это дорого, ну сопоставимо, как Антон и сказал, со стоимостью еще одной машины.
Особенно если ничего нет - цена завалит за 500 баков легко, мой случай Wink2 (я и не знал что могу столько заработать). И это, блин, всего тавромотор.
Расписывать затраты не буду, пока..может потом совершу этот подвиг.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
BUg

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2007 00:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А еще бывалые пугают проблемами с охлаждением....особенно в том же крейсерском режиме 100-120......
Просто фигею, знал бы...блин...думал бы подольше. Сороковка вылезла бы дешевле с тюнингом чем покупка тавромотора, обвязки, капиталка его....и поиметь теже траблы...кузов резать придется или радиатор вперед..
Это все минусы, большие и жирные. Плюсов пока не знаю... Wink

Повернутися до початку
sirvlaser

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2007 00:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

BUg писав(ла):
А еще бывалые пугают проблемами с охлаждением....особенно в том же крейсерском режиме 100-120......
Просто фигею, знал бы...блин...думал бы подольше. Сороковка вылезла бы дешевле с тюнингом чем покупка тавромотора, обвязки, капиталка его....и поиметь теже траблы...кузов резать придется или радиатор вперед..
Это все минусы, большие и жирные. Плюсов пока не знаю... Wink

ну то шо радиатор вперед нада выносить у меня сомнений не возникало - это самое "правильное" место для него Very Happy а вот сороковку в нормальном состоянии найти непросто, да ещё и тюнить её Confused можно чёто вазовское или ещё лучше буржуйское. а вобще неплохо было б дизель найти подходящий - и жрет мало и "керосин" на него дешовый....
вобщем я в поиске стоящего варианта пока Laughing

чтоб оно шипело
Повернутися до початку
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2007 01:12    Заголовок повідомлення: Re: RE: Несколько вопросов от будущего зазовода Відповісти з цитатою

sirvlaser писав(ла):
BUg писав(ла):

Тише едешь дальше будешь! а насчет охлаждения: поставь таврошкив и будет тебе счастье во всяком случае у меня летом двигатель с закрытыми заслонками выше 60 не грелся!

BUg

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2007 01:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Снова блин, неадэкватные реакции на опыт чужих людей, начинаю понимать Войтика.....
Повторяю, сороковка дешевле, и не уступает, и гемора реально меньше, ща уже понимаю, и форсованую соберу...

sirvlaser писав(ла):

Ты явно не в том поиске. Тебе ф ПОИСК надо, вверху страници есть ссылка Wink Там есть все ответы и коментарии к тому что я сказал чуть выше. Все.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2007 01:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sirvlaser писав(ла):
ну то шо радиатор вперед нада выносить у меня сомнений не возникало - это самое "правильное" место для него Very Happy а вот сороковку в нормальном состоянии найти непросто, да ещё и тюнить её Confused можно чёто вазовское или ещё лучше буржуйское. а вобще неплохо было б дизель найти подходящий - и жрет мало и "керосин" на него дешовый....

хотелось бы услышать как именно ты собираешся там тот радиатор поставить Confused

з.ы. хороший дизель много денег сейчас тоит. а за 200 баксов ты можешь купить развечто заготовку для капиталки Wink и зимой думать как же его завести Smile

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2007 01:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

реально. я уже давно уяснил. установка другого мотора это вообще не из разряда "устранения заводских недостатков".
это из разряда когда нечем занятся и много реально лишних денег. чтоб их просто тратить на такие оригинальные модернизации.

ставить убитое и приматаное дротиками, я не беру к вниманию. Smile
это для любителей стиля "Крыса" Very Happy
так как просто сам факт что у тебя там другой мотор душу не греет, а только озадачивает мыслями о дополнительных проблемах.
было както у меня по инету поляки спрашивали как это ездит?? указывая на фотку мотоотсека одного из уже редко тут появляющегося соклубника Very Happy
для них это было ужасно Very Happy грили что у них таких называют Жукойебцами. производное от слова Жук (такой старый польский бусик времен советов) и их владельцев, которые почемуто любили там всё примотывать дротиками, оно всё было засраное, и непонятно как вообще ещё дёргается. Very Happy

а делать такое по взрослому. стоит реальных денег. это чисто при их избытке и свободном времени.
намного дешевле купить уже готовую средних лет Таврию, либо Гольфа.
но об этом узнают только потом Laughing

Останній раз редагувалося: Voytik (06 Січень 2007 01:58), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2007 01:56    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

+1
Но я таки надеюсь на плюсы... ну хоть какие то..
Кста, тавромотор откапитален, грется тоже не должен. И АДешка хорошо станет.

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2007 10:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

+1
Даже в расточенном варианте. 110-120 по трассе в долговременном режиме - выше 90 градусов редко летом было.

BUg писав(ла):
Повторяю, сороковка <...> не уступает, и гемора реально меньше

+100. Жуж с "бывшей" сороковкой (1.3) реально разгоняется куда лучше 2105 1.5.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sirvlaser

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2007 22:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

..........а делать такое по взрослому. стоит реальных денег. это чисто при их избытке и свободном времени.
намного дешевле купить уже готовую средних лет Таврию, либо Гольфа.
но об этом узнают только потом Laughing:lol:

в том то и весь прикол, что если б были деньги на чёто получше, то так бы и сделал Smile
а так если посмотреть - купил нормальный жуж, поставил двиг, тормоза и ходовую - убил штуки 2 - 2,5. за такие деньги даже копейку нормальную не купишь. притом всё это можно делать постепенно. купил, поездил, подкопил денег, сделал ходовую с тормозами, потом снова денег подкопил и двиг поставил. растянув этот процес на 1,5-2 года не так накладно получается. а на чёто подороже собирать деньги не получается Sad обязательно какая-то ф**ня случится и опять всё заново начинать. было уже. хватит.

а нащет форсирования чёто мне этот вариант не очень нравится. может потомушо я ничё не шарю, токо в общих чертах? но всё это окончательно не решено. и вобще тему эту затеял с целью получить представление о сумме предстоящих расходов.

BUg писав(ла):
Ты явно не в том поиске. Тебе ф ПОИСК надо, вверху страници есть ссылка Wink Там есть все ответы и коментарии к тому что я сказал чуть выше. Все.

в том я поиске Smile разделы "двигатель", "ходовая" и "тюнинг" читал последние 3 недели Twisted Evil до этого я вобще щитал, что из ЗАЗа пуля не получится Laughing

чтоб оно шипело
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум