| Попередня тема :: Наступна тема   | 

| Автор | 
		Повідомлення | 

Valentin_ZP_UA

Статус: Offline Зареєстрований: 17.12.2006 Повідомлення: 1404 Звідки: Запоріжжя Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion
  | 

Додано: 19 Грудень 2006 17:47    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Спасибо за ссылку, я ее както просмотрел.

А к настройщику не поеду, буду сам розбираться.

Вы же знаете как они к таким авто относятся ... типа и так сойдет. Запарик ведь
  | 

| 

| Повернутися до початку | 
		 | 

| 

Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев

| 

Додано: 19 Грудень 2006 17:49    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| Valentin_ZP_UA писав(ла): | 

Спасибо за ссылку, я ее както просмотрел.

А к настройщику не поеду, буду сам розбираться.

Вы же знаете как они к таким авто относятся ... типа и так сойдет. Запарик ведь | 

А что обязательно говорить что на ЗАЗ? Скажи что на порше. Кривые им притащи с трамблером и все.
  | 

| 

| 

| 

Cherep

Статус: Offline Зареєстрований: 21.12.2006 Повідомлення: 7 Звідки: Ровно

| 

Додано: 21 Грудень 2006 15:35    Заголовок повідомлення: Системы зажигания | 
				         | 

| 

Електронное зажигания подойдёт без переделок Москвичовское(прериватель+комутатор+провода+катушка) 250 грн.
  | 

| 

| 

| 

Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
  | 

Додано: 21 Грудень 2006 15:47    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

ЧЁ ПРАВДА ЧТО ЛИ?

Ну зачем говорить то, что ДАЖЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ говорилось и не раз.
  _________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) | 

| 

| 

| 

Cherep

Статус: Offline Зареєстрований: 21.12.2006 Повідомлення: 7 Звідки: Ровно

| 

Додано: 21 Грудень 2006 16:02    Заголовок повідомлення: Системы зажигания | 
				         | 

| 

Во первых я новичёк.Во вторых я не видел цены. Видел жалобы о том что его трудно найти,а некоторые до сих пор ищут.
  | 

| 

| 

| 

Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
  | 

Додано: 21 Грудень 2006 18:19    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Я вижу, что ты новичок: у тебя под ником это написано  
  _________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) | 

| 

| 

| 

| 

Додано: 21 Грудень 2006 18:47    Заголовок повідомлення: Re: Системы зажигания | 
				         | 

| 

| Cherep писав(ла): | 

| Вопервых я новичёк.Вовторых я не видел цэни.Видел жалобы о том что его трудно найти,а некоторые досих пор ищют. | 

Кто его ищет? А это https://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=4702 для кого написано? Харош флудить.

и еще, пиши пожалуйста грамотно, тут же не детский сад.
  | 

| 

| 

| 

maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
  | 

Додано: 21 Грудень 2006 19:28    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

КСТАТИ, ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ НЮАСЫ В КОМПЛЕКТАХ БСЗ.

НАПРИМЕР, ЕСЛИ СТОИТ СОЛЕКС, ТО МОЖНО КУПИТЬ ТАВРИЙСКИЙ ПУЧОК+БЛОК ЭПХХ, НО МОЖНО КУПИТЬ СЛАВУТОВСКИЙ ПУЧОК+СЛАВУТОВСКИЙ КОММУТАТОР, В КОТОРОМ УЖЕ ИНТЕГРИРОВАН БЛОК ЭПХХ.

ОДНАКО ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО ЦЕНА КОМПЛЕКТА ВОЗРАСТЕТ НА 30-40 ГРН.

И ВООБЩЕ Я ДАВНО ПРЕДЛАГАЛ СВОИ УСЛУГИ ПО ПОКУПКЕ И ПЕРЕДАЧЕ ДАННЫХ КОМПЛЕКТОВ ЧЕРЕЗ ФИРМЫ-ПЕРЕВОЗЧИКИ. ВСЕ МОРОЗЯТСЯ И ПОКУПАЮТ ДОРОЖЕ   

1 МОСКОВСКИЙ БЕСКОНТАКТНЫЙ ТРАМБЛЕР - 125 ГРН

2 КАТУШКА 09 "МАСТЕР" - 30 ГРН

3 КОММУТАТОР 09 - 25 ГРН

4 КОММУТАТОР "СЛАВУТА" (7 КОНТАКТОВ ПОД СОЛЕКС)- 45 ГРН

5 ПУЧОК 09 - 15 ГРН

6 ПУЧОК "СЛАВУТА" - 20 ГРН

7 ПУЧОК "КЛАССИКА" - 15 ГРН

8 БЛОК ЭПХХ - 11 ГРН
  _________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.

О.Хайям | 

| 

| 

| 

BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев

| 

Додано: 21 Грудень 2006 22:49    Заголовок повідомлення: RE: (empty) | 
				         | 

| 

У нас  трамблер уже 180.
  _________________ .... ______ ....          ЗАЗ 968 GTR

.. /_______ ..          by LEKS

. (О. --=-- .О) .        1.2L 58hp 1977 - dead

. "Ш""""""Ш" .           80632586422

VW Transporter T2 electric | 

| 

| 

| 

Lis-il

| 

Додано: 24 Грудень 2006 13:53    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Может баян, но пошуком ничего не нашёл:

Пользовал ли кто-либо мастеркитовским "ИМПУЛЬС-М"?

| 

| 

| 

Виктор

Статус: Offline Зареєстрований: 07.08.2003 Повідомлення: 25 Звідки: Киев, Чоколовка

| 

Додано: 25 Грудень 2006 12:56    Заголовок повідомлення: простые схемы... | 
				         | 

| 

мастеркитовский набор, как и все остальные схемы о 1-2-3 транзисторах, без преобразователя напряжения, работающие на штатную катушку - полное фуфло. 

Если уж делать зажигание - то бесконтактное, с коммутатором ( или каким еще мощным блоком ), а иначе - содержать в исправности штатное, и не париться.
  | 

| 

| 

| 

Lis-il

| 

Додано: 25 Грудень 2006 17:28    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Вообще-то импульс-м - это блок многоискрового зажигания. Схема, в принципе, простецкая: 5 транзисторов всего.

Меня интересуют именно преимущества (если таковые есть) многоискрового поджига смеси.

Спорить о том, какая сиситема лучше(БЗ, КТЗ или БКЗ), я не стану, потому что... не стану... Уже много обсуждали. И утверждать, что бесконтактное зажигание лучше, а контактное - хуже, я бы не стал. Меня КТЗ вполне устраивает.  

| 

| 

| 

| 

Додано: 25 Грудень 2006 18:45    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| Lis-il писав(ла): | 

| И утверждать, что бесконтактное зажигание лучше, а контактное - хуже, я бы не стал. | 

А я бы стал. Хотя бы из за того что время накопления (а соответственно и энергия искры) не зависит от оборотов.
  | 

| 

| 

| 

Lis-il

| 

Додано: 25 Грудень 2006 20:19    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Началось... я не говорю, что контактное ЛУЧШЕ. Я говорю, что меня устраивает, да и вообще этот вопрос я не поднимал. Я конкретно спросил про "импульс-м". Никто так и не ответил, а только опять начали рассуждать "хуже-лучше"  

| 

| 

| 

Vladislav

Статус: Offline Зареєстрований: 22.12.2004 Повідомлення: 117 Звідки: Kiev, Виноградарь

| 

Додано: 26 Грудень 2006 17:39    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| Lis-il писав(ла): | 

Началось... я не говорю, что контактное ЛУЧШЕ. Я говорю, что меня устраивает, да и вообще этот вопрос я не поднимал. Я конкретно спросил про "импульс-м". Никто так и не ответил, а только опять начали рассуждать "хуже-лучше"   | 

У меня стоит Импульс 700 (не знаю это то что ты писал или нет). Впечатления когда-то в форуме писал... Поищи...
  _________________ Был ЗАЗ 968М 1994г.в. бежевый;

Был Ford Sierra 2.0i DOHC, 1991/1992.

Audi 100 AVANT TURBO QUATTRO '90 | 

| 

| 

| 

Lis-il

| 

Додано: 26 Грудень 2006 17:56    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

ТЬФУ!!!    Я неверно название написал. не ИМПУЛЬС-М, а ПУЛЬСАР-М Вот ссылка

приношу извинения, что надурил     

| 

| 

| 

Виктор

Статус: Offline Зареєстрований: 07.08.2003 Повідомлення: 25 Звідки: Киев, Чоколовка

| 

Додано: 27 Грудень 2006 12:30    Заголовок повідомлення: Ну, что сказать про пульсар... | 
				         | 

| 

гуано. По пунктам

-затраты на качественную сборку одного порядка с БСЗ ( набор стоит, как коммутатор 2108 вместе с катушкой зажигания... ). Качественная сборка - это чтобы оно не обломилось за углом, требования к бортовой электронике весьма жестокие.

-энергия искры заведомо меньше таковой в контактной системе. При убитом аккумуляторе шансов не завестись весьма много - падение напряжения на выходном транзисторе больше вольта.

-многоискровость весьма сомнительное преимущество

Если есть ручки, я бы за эти деньги взял коммутатор 2108, катушку, датчик Холла от ОКИ, сунул его в штатный трамблер, и забыл о существовании этих компонентов в машине навсегда. 

Ездил я на похожей схеме, на тиристорном зажигании, на гибридном, и на самодельном датчике оптическом. В общем, наибольший эффект достигался от замены ВВ проводов и свечей :-)
  | 

| 

| 

| 

Lis-il

| 

Додано: 27 Грудень 2006 18:37    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Я, честно говоря, и не ставил перед собой задачу паять схему идентичную мастеркитовской (и уж тем более покупать эту гадость за 700рэ). Если бы  и взялся делать что-то подобное, то схему сделал бы свою. Мне как раз интересно, как МНОГОИСКРОВОСТЬ повлияет на работу двигателя. 

Если бы сейчас было лето, то я бы не спрашивал, а просто спаял бы за вечер тот коммутатор, поставил и проверил. Но дело в том, что зимой у меня машина не используется вообще и ковыряться в холодном гараже не хоцца  

Он, в принципе, и ТК-102 меня полностью устраивает, но тут уже просто "спортивный интерес"  

| 

| 

| 

Виктор

| 

Додано: 27 Грудень 2006 19:03    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

ТК-102 очень хорошее зажигание. Единственный недостаток - большой потребляемый ток. Просто гигантский :-(

в последней моей схеме, гибридной, катушка Б114 от него использовалась, с переделками. 

Сама по себе многоискровость - от бедности, когда система не может выдать 1 мощный и длинный импульс, заставить ее сгенерить 2-3 слабых, авось зажжется.
  | 

| 

| 

| 

zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев

| 

Додано: 27 Грудень 2006 20:09    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

угу. По мощности искры с переделанной беспаловской схемой может разве что MSD сравнится...  
  | 

| 

| 

| 

|