Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Что у вас ломалось?
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ilya

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2008 15:48    Заголовок повідомлення: Что у вас ломалось? Відповісти з цитатою

Давайте подведем некоторую статистику поломок, которые могли бы привести к ДТП или привели к ним.

Просьба писать в следующем формате:
Что сломалось?
К чему привело?
Дорожные обстоятельства.
Причина поломки, дополнительная информация.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ilya

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2008 15:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1. Внешний кронштейн заднего рычага подвески.
Переезжал через трамвайные пути на небольшой скорости в городе. В машине водитель и пассажир.
Заметил, что что-то стало тереть, остановился благополучно, скорость была небольшая. Повезло.
Причина: превышено допустимое количество компенсационных проставок под внешним кронштейном из-за чего горизонтальный болт был завернут не плотно и кронштейн подвергался деформациям при торможении и ускорении.

Вывод - все болты должны быть плотно затянуты, кол-во компенсационных шайб не должно мешать полному заворачиванию гайки на горизонтальном болте.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Audi90

Зареєстрований: 16.08.2006
Повідомлення: 1108

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2008 15:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не ходовая)))
Экстрим нна, при обгоне на 110км.ч открытие багажника Laughing

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Ilya

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2008 15:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Audi90 писав(ла):
Не ходовая)))
Экстрим нна, при обгоне на 110км.ч открытие багажника Laughing

Я так полагаю все обошлось? А что, почему крючок не сработал?

Повернутися до початку
Audi90

Зареєстрований: 16.08.2006
Повідомлення: 1108

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2008 16:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):

Я так полагаю все обошлось? А что, почему крючок не сработал?

Ага, я был в третьей полосе ))) Моментально открылось окно и я как собака оттормаживался высунув голову в окно )))))
А крючка на том кузове просто небыло... дважды пожалел об этом Laughing

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2008 19:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На перекрёстке при левом повороте без всякого насилия над двигателем с моей стороны лопнула пополам задняя ось. Как колесо не слетело - до сих пор удивляюсь, за перекрёстком руками снял вместе с грибком. Причина - на 99% заводской брак, что-то уж очень крупнозернистая структура металла в месте излома.

А второй случай был по малолетской глупости лет 15 назад, при полёте по ямам не заметил, что рычаг погнул задний и резина стала тереть по арке. А в этом месте войлочная шумоизоляция под бензобаком. Так вот заметил проблему только когда она тлеть начала. Полный салон дыма из под заднего седения, я аж протрезвел! Хорошо в салоне были 2 2х литровые торпеды пепсиколы - успел залить! Покрышка естесственно ушла в страну вечного ралли. Причина - молодой был, дурной! Embarassed

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2008 19:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

теперь я буду отжигать:
1)открытие крышки багажника это святое.
открытие произошло на 80 км\ч по причине слабой пружины замка+прыжок на яме.защёлка не сдержала из-за того,что была немного отогнута.обошлось только немного погнувшейся крышкой багажника и вырванными петлями.петли завалил,а крышка....до сих пор так езжу.руки до рихтовки не доходят.
2)выход трамблёра из привода(поднялся немного).обратная дорога из Львова.причина до сих пор не известна.
3)не стабильная работа печки(работала,выключалась.стукнешь-снова работает и выключается).причина:выход из строя електроклапана.решилось заменой карба в сборе с электроклапаном.но оказался нюанс что карб пескоструенный,а жиклёр в нём оказался распиздяченный отвёрткой,что повлияло ка кол-во поступаемого топлива.решилось вставлянием в новый карб жиклёра из старого.
4)постоянно разбалтывание рулевого.причина:алюминиевый редуктор,в котором обламали болт бокового крепления до половины,умершие пальцы.
5)поступание горючей смеси только во 2 и 4 цилиндры большим потоком.причина:подсос воздуха в карбе из-за его неровностей.решение:болгакой сточить неровности.

пока на вскидку вспомнил.конечно поломок значительно больше.остальные сейчас не вспоминаются.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2008 20:38    Заголовок повідомлення: Re: Что у вас ломалось? Відповісти з цитатою

Что сломалось:
Отказ тормозов перед самосвалом, перед светофором
К чему привело:
Спасла реакция, вырулил через бордюр, между деревьев на клумбу
Дорожные обстоятельства:
Ок. Лето
Причина:
"Левые" резинки в ГТЦ и тормозуха
--------------------------------------------------------------------
Что сломалось:
Открутился и выпал из маятника правый рулевой рычаг
К чему привело:
Плохо вписывался в повороты, невозможность развернуться задним ходом
Дорожные обстоятельства:
Ок. Лето
Причина:
выпал шплинт.
Дополнительная информация:
При правильной установке развала-схождения дорогу держит на 5+
Что сломалось:
Лопнул один датчик давления ТЖ на ГТЦ
К чему привело:
Это следствие, а непричина
Дорожные обстоятельства:
Зима, асфальт, подмораживало.
Причина:
В момент столкновения (ДТП, нарушение правил проезда перекрестка) удар по педали тормоза
Нарушил не я. В замен датчика временно вкрутил болт.
Что сломалось:
Полуось (ЛуАЗовская)
К чему привело:
В гараж на буксире(просто недалеко)
Дорожные обстоятельства:
Ок. Лето
Причина:
С дуру шлифонул назад и сразу вперед
ЛуАЗовская полуось при поломке не выпадает, масло с коробки не вытекает, сухари не выпадают.
Что сломалось:
Лопнула пружинка тросика газа
К чему привело:
Невозможно сбросить газ(скорость)
Дорожные обстоятельства:
Зима.
Причина:
Пришел срок
Повезло, что никого не "догнал".

Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2008 23:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ой, Илья, проще назвать что не ломалось.
Как Вы и форумчане оценят предложение обсудить набор аптечки первой технической помощи, которую с нашими аппаратами ну уж совсем необходимо иметь с собой, чтобы не вызывать эвакуатор. В моей стране его услуги дороги и не всегда "галстук" может выручить.
Этот опыт бывалых может пригодиться "зелёным" владельцам.
Что скажете, уважаемые?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2008 23:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я например чем меньше инструмента с собой беру тем менее вероятность сломатся. но если сломался то каким-то образом под ковриком находится нужный ключик. в последнее время в дальние поездки даже запаски повадился не брать...
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 00:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ты-уникальный случай.
Повернутися до початку
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 01:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

шланг от бензонасоса к карбу, провод стартера на выхлопную трубу (в результате чего К.З. и сел полностью акамулятор, пришлось гдето 1 км тянуть на дачу)
ГЦС, От мороза разбилось боковое стекло на дверце (из за отсутствия куска уплотнителя) стартер собака - живёт своей жизню Very Happy , свечи, рулевые тяги (сами виноваты - добили),
ну и всё!!!
а по поводу инструмента, то гдето 10кг в багажнике в дорожной сумке валяется. Very Happy

- из за стартера стали посреди дороги
- хорошо что акум невзорвался или незагорелся жуж.
- с разбитыми тягами очень аварийно ехали
- бывало что на скорости машина сама тормозила (гайка от ГТЦ перекручивалась)

извеняюсь за формат предоставления информации.

Останній раз редагувалося: madmobile (18 Січень 2008 01:16), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 01:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=137972#137972
тему создал.пишем туда

Повернутися до початку
Ilya

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 11:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо всем.
Но обращаю внимание, что здесь не нужно писать про то, как перестала греть печка, низкая компрессия в цилиндрах и т.п. Обсуждаем только экстренный выход из строя, как то отвалившиеся колеса, отказавшие тормоза, заклинивший двигатель и т.п.

Повернутися до початку
Mephisto

Зареєстрований: 25.10.2003
Повідомлення: 707

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 11:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Очень часто подгулявшие цапфы лопают при остром угле заезда на бровку. Лечиться заменой.
Но было у меня, что не почувствовал, что цапфа лопнула, и поехал дальше, в итоге остался на 3 каолёсах, и немножко помял арку заднего колеса.

Ilya

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 12:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mephisto писав(ла):
Очень часто подгулявшие цапфы лопают при остром угле заезда на бровку. Лечиться заменой.
Но было у меня, что не почувствовал, что цапфа лопнула, и поехал дальше, в итоге остался на 3 каолёсах, и немножко помял арку заднего колеса.

Шо это такое?

Повернутися до початку
Mephisto

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 12:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):
Mephisto писав(ла):

Шо это такое?

это деталь задней подвески, благодаря которой барабан задний не удетает с карданчиком. Аля І+І---

napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 15:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
я например чем меньше инструмента с собой беру тем менее вероятность сломатся. но если сломался то каким-то образом под ковриком находится нужный ключик. в последнее время в дальние поездки даже запаски повадился не брать...
Выходит в том, что у тебя в Крыму порвало колесо, виноват я, что взял инструмент? Laughing
Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 16:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mephisto писав(ла):
Очень часто подгулявшие цапфы лопают при остром угле заезда на бровку...Шо это такое?

И я не понял. покажи, пожалуйста

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Mephisto

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 16:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Взвыняйте, что в пейнте. Просто у меня 2 раза лопала в этом месте при заезде на бровку.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум