Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 23 Січень 2007 01:25 Заголовок повідомлення: запах в салоне |
|
|
не совсем тюнинг....но тему по салону больше деть некуда.
граждане,кто мне может ответить на один очень болезненный вопрос:КАК МНЕ ВЫВЕСТИ ЭТОТ СРАНЫЙ ЗАПАХ БЕНЗИНА ИЗ ПРИБОРКИ И ТОРПЕДЫ??????
затрахало меня уже....бак я запаяю-не вопрос.вонять больше не будет.но запах вьелся намертво уже.у меня приборка лежит уже с ноября в комнате на полу под шкафом.не в кульке.на листе бумаги.я внешнюю панель мыл с мылом в горячей воде.сегодня взял приборку в руки......МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!чуть не блевонул,когда понюхал свои пальцы!!!!!стойкий вьевшийся запах бензина!!!!!что с ней делать?может чем протереть?спирт?перекись?ацетон?хоть что-нибудь!!!!!я так больше не могу!!!!спасайте!!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 23 Січень 2007 01:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
полироль! восковую. оан в поры ввойдет и ещё и слоем покроет.
если запах не перебьет то хоть частично его изолирует.
ну и всякие запахи в машину очень действует только надо знать что покупать.
а то они в 80% те что должны стоять в воздушном потоке, например на решеточке отопителя в иномарке.
ищи те что жидкость в пакетике. они на чемнить болтаются и так сами испаряют. только пакетик пробивать нельзя. там просто ззади пленка снимается и жидкость через тут стеночку "потеет".
а можна как в "Разрушителях Мифов" оставить в салоне мертвую свинью на жаре
точно что запаха банзина больше не учуешь даже за десять метров 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 23 Січень 2007 01:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
я знаю что машины некоторых крутых паццикофф за пять метров! пахнут кокосом
там даже саморезы с той тачки ещё неделю пахнут на всю комнату.
учитесь те "запахи" перебивают все что угодно, главное их количество и противогаз 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 23 Січень 2007 01:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо блин.добрый ты однако,со свинками-то...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 23 Січень 2007 02:14 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Кстати с кокосовым ароматизатором это просто панацея какая-то. Неодин так долго и резко не воняет как кокосовый, ужас!
Вобще все помыть, полирнуть, и использовать спрей освежитель, со временем проходит 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 23 Січень 2007 02:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
торпеду постоянно мою мистером мускулом.очень не на долго помогает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
wowan

Статус: Offline Зареєстрований: 22.05.2003 Повідомлення: 27 Звідки: Киев, Теремки
|
Додано: 01 Лютий 2007 12:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
А откуда изначально запах может появляться? (У меня в салоне пока более-менее нормально). В чем причина запаха?
_________________ - - |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 01 Лютий 2007 19:36 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Так запах в салоне или хде?
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 01 Лютий 2007 20:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
wowan писав(ла): |
А откуда изначально запах может появляться? (У меня в салоне пока более-менее нормально). В чем причина запаха? |
... на скорости в аварийных ситуациях! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
I am Hohol

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2006 Повідомлення: 258 Звідки: Казахстан,Астана
|
Додано: 01 Лютий 2007 20:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
wowan писав(ла): |
А откуда изначально запах может появляться? (У меня в салоне пока более-менее нормально). В чем причина запаха? |
... на скорости в аварийных ситуациях!  |
ЖЖОШ!!!! 
_________________ ЗАЗ 968М 1987г.в. (зеленый)
ЗАЗ 968М 1992г.в.(светло синий) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 02 Лютий 2007 01:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
в салоне.воняет бензом.из-за того,что где-то бак пропускает пары.в точности как по Теркелю.до 10 литров воняет-после-нормально.только от торпеды.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sadko

Статус: Offline Зареєстрований: 05.10.2009 Повідомлення: 72 Звідки: Брянск Моє авто: ЗАЗ 968 М, 1988 года, голубой
|
Додано: 16 Березень 2011 13:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отмечусь в теме, так как вопрос самого уже достал.
Воняет не только торпеда. На зиму снимал сиденье, заносил домой - так запах бензина - по прошествию трёх месяцев не улетучился, а стал как "Бензин - альпийская свежесть!".
Опытным путём установил, что воняет бензином ВСЁ в салоне: потолок, карты дверные и панели задние, торпеда с приборкой, сиденья. Недавно разбирал магнитолку, которая в салоне стояла лет пять, раскрутил - так у неё даже плата имела специфический запах "Запорожец в альпах".
Я думаю, что дело тут в:
1. Печке;
2. Изоляции моторного отсека от салона.
Из курса физики и химии знаю, что запах въедается даже в краску. Остаётся два варианта или активно поглощать его или активно заглушать.
Скорее всего, поглощать можно пассивными "фильтрами", типа, мыльница с дырками, внутри активированный уголь и штук пять таких в салон в разных местах попрятать. А заглушать, увы, только "вонючки" в салон.
Из практики, неплохой результат даёт "обкуривание" салона ароматическими палочками.
_________________ Спасибо Тебе, Господи, что у меня не "Москвич"! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 16 Березень 2011 15:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уж лучше бензин, чем вонючие ароматические палочки. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 16 Березень 2011 18:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
а ты реально уверен, что все именно так, как написал? У меня в первое время после покупки пропускала прокладка у бака.
Оббивку можно и постирать. С сидений она снимается и ставится без особых проблем, а вот карты потом придется проклеить, но это мелочи.
В краску вряд-ли въелся 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 16 Березень 2011 18:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
бензобак запаять, весь салон проветрить, помыть (желательно каким нибудь моющим средством)... ну желательно боковые карты, заднюю полочку, торпеду, передние стойки протереть шампунем для приборок с покрытием воска (они тоже с запохом как ароматизатор)... Ну и в салон купить автромобильный ароматизатор желательно бы. Вроде как всё 
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 16 Березень 2011 21:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знаю, может у меня нюх слабоват (хотя товарищи утверждают обратное ), но когда я устранил проблемы с поступлением паров бензина в салон (погнутый фланец заборной трубки), через неделю стояния машины в гараже с открытыми окнами запах исчез. А до того был реальный газенваген. Ну ладно, запах бензина мне не особо противен, допустим, принюхался. Но вот запаха сраных сигареточек я не выношу. А у меня обе машины были порядком прокурены при покупке (первый раз сев в Москвич я вообще чуть не откинул коньки). Рецепт тот же- неделя с открытыми окнами в гараже.
В принципе, у каждой машины- что новой, что старой в салоне есть какой-то запах, который по-любому впитывается в одежду. Но он не резкий по-моему
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 16 Березень 2011 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
На первом моём Жужике была такая проблема: оторвалась топливозаборная трубка. После пропайки она снова оторвалась. Сами понимаете - вонь стояла изрядная в машине...
После пропайки трубки так, чтоб она встала несколько боком (почему-то фланец я не смог просто развернуть, пришлось трубку во фланце разворачивать), сборки и проветривания (лето, машина просто под окном цеха, окна наполовину открыты) - вонь исчезла, за неделю-две.
Однако, остался некий такой слегка бензиновый, автомобильный запах, а я его обожаю)))
Таким запахом всегда старые ГАЗ-66, ГАЗ-52 или ЗИЛы старые пахнут...
(мучает ностальгия по годам, когда ими занимался)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 18 Березень 2011 18:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если источник запаха заблокирован - то за лето должно выветриться. Если уж у John Warner почти на южном побережье Северного Ледовитого выветривается - то остальным можно не переживать 
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 18 Березень 2011 20:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
В 99% СЛУЧАЕВ ВОНЯЕТ БАК
ОСМОТРЕТЬ НА ПРЕДМЕТ ТЕЧИ, ПОСАДИТЬ НА ХОРОШИЙ ГЕРМЕТИК ДАТЧИК УРОВНЯ И ЗАБОРНУЮ ТРУБКУ
ИЗ МОТОРНОГО ОТСЕКА МОЖЕТ ВОНЯТЬ ТОЛЬКО ВЫХЛОПНЫМИ ГАЗАМИ
ИЗ БАГАЖНИКА МОЖЕТ ВОНЯТЬ БЕНЗОМ, ЕСЛИ ПОДТЕКАЕТ ПРОКЛАДКА КАРБА ПЕЧКИ ИЛИ ПРОБКИ ЖИКЛЕРА, ЛИБО ИМЕЕТ МЕСТО ПЕРЕЛИВ (НЕ ДЕРЖИТ ИГЛА)
ЛИБО ПРОГОРЕЛ ТЕПЛООБМЕННИК НА ПЕЧКЕ, НО ЗАПАХ ТАМ ПОХОЖ НА ВЫХЛОП
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 19 Березень 2011 14:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
kubanoid писав(ла): |
Если источник запаха заблокирован - то за лето должно выветриться. Если уж у John Warner почти на южном побережье Северного Ледовитого выветривается - то остальным можно не переживать  |
Это у меня-то такой север?
У меня не так северно. До изменения климата (ок. 10 лет назад) у нас даже виноград рос, а всякие абрикосы растут по сей момент. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|