Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

запах в салоне

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
sanitar
лентяй

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2007 01:25    Заголовок повідомлення: запах в салоне Відповісти з цитатою

не совсем тюнинг....но тему по салону больше деть некуда.
граждане,кто мне может ответить на один очень болезненный вопрос:КАК МНЕ ВЫВЕСТИ ЭТОТ СРАНЫЙ ЗАПАХ БЕНЗИНА ИЗ ПРИБОРКИ И ТОРПЕДЫ?????? Evil or Very Mad
затрахало меня уже....бак я запаяю-не вопрос.вонять больше не будет.но запах вьелся намертво уже.у меня приборка лежит уже с ноября в комнате на полу под шкафом.не в кульке.на листе бумаги.я внешнюю панель мыл с мылом в горячей воде.сегодня взял приборку в руки......МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!чуть не блевонул,когда понюхал свои пальцы!!!!!стойкий вьевшийся запах бензина!!!!!что с ней делать?может чем протереть?спирт?перекись?ацетон?хоть что-нибудь!!!!!я так больше не могу!!!!спасайте!!!!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2007 01:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

полироль! восковую. оан в поры ввойдет и ещё и слоем покроет.
если запах не перебьет то хоть частично его изолирует.

ну и всякие запахи в машину Smile очень действует только надо знать что покупать.
а то они в 80% те что должны стоять в воздушном потоке, например на решеточке отопителя в иномарке.

ищи те что жидкость в пакетике. они на чемнить болтаются и так сами испаряют. только пакетик пробивать нельзя. там просто ззади пленка снимается и жидкость через тут стеночку "потеет".

а можна как в "Разрушителях Мифов" оставить в салоне мертвую свинью на жаре Laughing
точно что запаха банзина больше не учуешь Laughing даже за десять метров Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2007 01:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я знаю что машины некоторых крутых паццикофф за пять метров! пахнут кокосом Very Happy
там даже саморезы с той тачки ещё неделю пахнут на всю комнату.
учитесь Very Happy те "запахи" перебивают все что угодно, главное их количество и противогаз Laughing

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2007 01:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо блин.добрый ты однако,со свинками-то...
Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2007 02:14    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Кстати с кокосовым ароматизатором это просто панацея какая-то. Неодин так долго и резко не воняет как кокосовый, ужас!
Вобще все помыть, полирнуть, и использовать спрей освежитель, со временем проходит Smile

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2007 02:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

торпеду постоянно мою мистером мускулом.очень не на долго помогает.
Повернутися до початку
wowan

Зареєстрований: 22.05.2003
Повідомлення: 27

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2007 12:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Question А откуда изначально запах может появляться? (У меня в салоне пока более-менее нормально). В чем причина запаха?

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2007 19:36    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Так запах в салоне или хде?

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2007 20:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

wowan писав(ла):
Question А откуда изначально запах может появляться? (У меня в салоне пока более-менее нормально). В чем причина запаха?

... на скорости в аварийных ситуациях! Very Happy

Повернутися до початку
I am Hohol

Зареєстрований: 13.10.2006
Повідомлення: 258

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2007 20:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
wowan писав(ла):

... на скорости в аварийных ситуациях! Very Happy

ЖЖОШ!!!! Twisted Evil

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2007 01:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в салоне.воняет бензом.из-за того,что где-то бак пропускает пары.в точности как по Теркелю.до 10 литров воняет-после-нормально.только от торпеды.
Повернутися до початку
Sadko

Зареєстрований: 05.10.2009
Повідомлення: 72
Моє авто: ЗАЗ 968 М, 1988 года, голубой

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2011 13:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Отмечусь в теме, так как вопрос самого уже достал.
Воняет не только торпеда. На зиму снимал сиденье, заносил домой - так запах бензина - по прошествию трёх месяцев не улетучился, а стал как "Бензин - альпийская свежесть!".
Опытным путём установил, что воняет бензином ВСЁ в салоне: потолок, карты дверные и панели задние, торпеда с приборкой, сиденья. Недавно разбирал магнитолку, которая в салоне стояла лет пять, раскрутил - так у неё даже плата имела специфический запах "Запорожец в альпах".
Я думаю, что дело тут в:
1. Печке;
2. Изоляции моторного отсека от салона.

Из курса физики и химии знаю, что запах въедается даже в краску. Остаётся два варианта или активно поглощать его или активно заглушать.
Скорее всего, поглощать можно пассивными "фильтрами", типа, мыльница с дырками, внутри активированный уголь и штук пять таких в салон в разных местах попрятать. А заглушать, увы, только "вонючки" в салон.
Из практики, неплохой результат даёт "обкуривание" салона ароматическими палочками.

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2011 15:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Уж лучше бензин, чем вонючие ароматические палочки. Twisted Evil
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2011 18:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а ты реально уверен, что все именно так, как написал? У меня в первое время после покупки пропускала прокладка у бака.

Оббивку можно и постирать. С сидений она снимается и ставится без особых проблем, а вот карты потом придется проклеить, но это мелочи.
В краску вряд-ли въелся Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2011 18:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

бензобак запаять, весь салон проветрить, помыть (желательно каким нибудь моющим средством)... ну желательно боковые карты, заднюю полочку, торпеду, передние стойки протереть шампунем для приборок с покрытием воска (они тоже с запохом как ароматизатор)... Ну и в салон купить автромобильный ароматизатор желательно бы. Вроде как всё Rolling Eyes

CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2011 21:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не знаю, может у меня нюх слабоват (хотя товарищи утверждают обратное Laughing ), но когда я устранил проблемы с поступлением паров бензина в салон (погнутый фланец заборной трубки), через неделю стояния машины в гараже с открытыми окнами запах исчез. А до того был реальный газенваген. Ну ладно, запах бензина мне не особо противен, допустим, принюхался. Но вот запаха сраных сигареточек я не выношу. А у меня обе машины были порядком прокурены при покупке (первый раз сев в Москвич я вообще чуть не откинул коньки). Рецепт тот же- неделя с открытыми окнами в гараже.
В принципе, у каждой машины- что новой, что старой в салоне есть какой-то запах, который по-любому впитывается в одежду. Но он не резкий по-моему

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2011 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На первом моём Жужике была такая проблема: оторвалась топливозаборная трубка. После пропайки она снова оторвалась. Сами понимаете - вонь стояла изрядная в машине...
После пропайки трубки так, чтоб она встала несколько боком (почему-то фланец я не смог просто развернуть, пришлось трубку во фланце разворачивать), сборки и проветривания (лето, машина просто под окном цеха, окна наполовину открыты) - вонь исчезла, за неделю-две.
Однако, остался некий такой слегка бензиновый, автомобильный запах, а я его обожаю)))
Таким запахом всегда старые ГАЗ-66, ГАЗ-52 или ЗИЛы старые пахнут...
(мучает ностальгия по годам, когда ими занимался)

Повернутися до початку
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2011 18:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если источник запаха заблокирован - то за лето должно выветриться. Если уж у John Warner почти на южном побережье Северного Ледовитого выветривается - то остальным можно не переживать Laughing

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2011 20:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В 99% СЛУЧАЕВ ВОНЯЕТ БАК

ОСМОТРЕТЬ НА ПРЕДМЕТ ТЕЧИ, ПОСАДИТЬ НА ХОРОШИЙ ГЕРМЕТИК ДАТЧИК УРОВНЯ И ЗАБОРНУЮ ТРУБКУ

ИЗ МОТОРНОГО ОТСЕКА МОЖЕТ ВОНЯТЬ ТОЛЬКО ВЫХЛОПНЫМИ ГАЗАМИ

ИЗ БАГАЖНИКА МОЖЕТ ВОНЯТЬ БЕНЗОМ, ЕСЛИ ПОДТЕКАЕТ ПРОКЛАДКА КАРБА ПЕЧКИ ИЛИ ПРОБКИ ЖИКЛЕРА, ЛИБО ИМЕЕТ МЕСТО ПЕРЕЛИВ (НЕ ДЕРЖИТ ИГЛА)
ЛИБО ПРОГОРЕЛ ТЕПЛООБМЕННИК НА ПЕЧКЕ, НО ЗАПАХ ТАМ ПОХОЖ НА ВЫХЛОП

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2011 14:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kubanoid писав(ла):
Если источник запаха заблокирован - то за лето должно выветриться. Если уж у John Warner почти на южном побережье Северного Ледовитого выветривается - то остальным можно не переживать Laughing

Это у меня-то такой север? Shocked
У меня не так северно. До изменения климата (ок. 10 лет назад) у нас даже виноград рос, а всякие абрикосы растут по сей момент. Wink

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум