Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 16 Липень 2007 14:11 Заголовок повідомлення: технология проектирования переходной плиты |
|
|
собственно тема сама о себе говорит, интересен именно опыт а не чертежи тк всё равно придётся пройти все стадии разработки. Интересует ход мысли, методы, подводные камни.
собственно ракету строить и не задумываю, планирую двиг 50-70лс,
делитесь опытом
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
red zaz965

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2006 Повідомлення: 853 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ 965 8-066-804-8-804 8-096-196-53-94
|
Додано: 16 Липень 2007 14:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тоже интересует, так для себя.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 16 Липень 2007 14:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
а в чем проблема? при наличии воображения делается легко...
главная цель соосность двигателя и коробки - от этого и иди. двигатель можно проворачивать относительно коробки на небольшой угол (в случаях если болта мешает )
я как правило сразу на заготовке плиты делаю отверстие-центр, а потом краской намечаю отверстия под болты, и отношу фрезеровщику чтобы вырезать внутри отверстие под маховик, стартер, и опилить снаружи
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 16 Липень 2007 16:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Опишу, как я делаю.
Сначала делал макетную плиту. Рекомендую, чтобы исключить вероятность брака. Все-таки это не ступицу запороть...
Вырезаю кольцо. Внутренний диаметр отверстия - диаметр маховика +6-7мм на диаметр. Наружный диаметр - плоскость торцевой части мотора + запас 10-15мм после ближайших крепящих отверстий на двигателе. Затем ее можно подрезать по сторонам, будет ромбовидная с несколькими гранями и полуокружностями.
Далее прикладываю плиту на мотор и отмечаю точки под отверстия. Если попадается глухое, то штангелем можно отмерять растояния от двух ближайщих и пересечение размеров - точка.
Сверлю и ставлю плиту на мотор.
Далее изготавливаю латунную втулку в маховик под диаметр первичного вала. Стыкую коробку. Центрую на глаз. Причем в моем случае вал настолько глубоко и без зазора вошел во втулку (на 15-18мм), что коробка сама центровалась и не сдвигалась относительньо плиты.
Отмечаю по отверстиям колокола коробки точки на плите. Сверлю и режу резьбу для шпилек.
Со стартером отдельный гемор. Выставлял с видвинутым бендиксом четко в зацепление с зубьями маховика, двигая по плите. Затем выставив, второй человек (я держу стартер) отмечает чертилкой по дыркам стартера точки под крепления на плите. И все.
В моем случае еще пришлось мудрить вторую опору для вала стартера.
См. фотки в галерее и в теме про гольфомотор.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 17 Липень 2007 11:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
вполне исчерпывающе. меня как раз волновал вопрос с точностью центрирования коробки и двига.
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|