Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Блокировка зажигания. ЗАЗ-968М, 84г., 40 л.с., КСЗ.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
daniil

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.10.2006
Повідомлення: 34

ПовідомленняДодано: 27 Жовтень 2006 10:49    Заголовок повідомлення: Блокировка зажигания. ЗАЗ-968М, 84г., 40 л.с., КСЗ. Відповісти з цитатою

Собираюсь вот поставить сигналку, уже в магазине цену просчитали, выходит что-то вроде 2-2,5 тыс. руб. со всеми приблудами. Но ставить буду только сам - все равно на Славуте сам переставлял, а ведь делали в иномарочном сервис-центре. В связи с этим возникает вопрос, как лучше заблокировать зажигание с нормально разомкнутым реле (напр. 5-ти контактное ВАЗ). Где-то слышал, что если отключить конденсатор на распределителе, то будет чихать, но не заведется. Кто что думает по этому поводу, а то боюсь сжечь что-нибудь Sad Sad Sad Question Question Question
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 27 Жовтень 2006 13:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как показывает статистика отключением цепей зажигания можна только школьника напугать, и то не всякого.

блокировать надо топливо. для этого вместо реле ставится топливный клапан. спрашивай у тех у ого купил сигналку.
топливный клапан ставим гдето глубоко в салоне после бака.

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 27 Жовтень 2006 15:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
как показывает статистика отключением цепей зажигания можна только школьника напугать, и то не всякого.

блокировать надо топливо. для этого вместо реле ставится топливный клапан. спрашивай у тех у ого купил сигналку.
топливный клапан ставим гдето глубоко в салоне после бака.

Думаю, подобный девайс можно найти на СТО, которые газобалонным оборудованием занимаются.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 27 Жовтень 2006 16:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

возможно. но есть но.
во-первых там тогда скорее будут не штуцера под шланг, а резьба.
во-вторых они точно что не имеют аварийного болтика. на тот случай если возникла проблема с электрикой, либо сам клапан сгорел. бо на том что я говорю есть такой болтик. его вкручиваешь и клапан открывается вручную.

а потом ещё не известно или газовый клапан бензостойкий и тп. Rolling Eyes

и как мне кажется этот бензиновый, итальянский, за 15-18$, проще найти и купить. так как они есть практически у любого кто сигналки продает. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Cтефан

Зареєстрований: 20.09.2005
Повідомлення: 91

ПовідомленняДодано: 28 Жовтень 2006 16:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На Перова я такой видел - где-то 10$. Только он, кажется, русский.
И все равно, на том количестве топлива, что есть в карбюраторе, можно будет отъехать на какое-то расстояние.
Интересно только на какое???

Voytik

ПовідомленняДодано: 28 Жовтень 2006 17:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в том и весь смысл топливного клапана.

когда машина безпрепядственно заводится и наделав шуму стает клином недалеко её просто бросают.
а если ты отключишь зажигание и она сразу не захочет заводится (ошибка многих) то пока никакого шуму, всё тихо и спокойно, то у жулика есть уйма времени сидеть и выдергивать проводки, разбирать торпеду, или просто банально накинуть "паука" на зажигание, обходя нафиг любые там потайные выключалки.

проверено жизнью.

русские советуют не покупать. много отказов было.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 28 Жовтень 2006 17:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хотя, заведомо зная об установленом топливном, и его могут обойти своей канистрой с трубкой.

потому, самое то, это даже не топливный клапан. во "взрослых" системах применяется ввариваемый привод с заслонкой на выхлопную систему. обойти его, не отсоеденив от коллетора всю выпускную невозможно. да и нету смысла.
только такой привод достаточно дорогая вещь. изза специфики условий его работы.

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2006 16:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
а потом ещё не известно или газовый клапан бензостойкий и тп. Rolling Eyes

Нееее. Он как раз бензиновый. Насколько я знаю, при переключении газофицированого автомобиля на газ, происходит закрытие клапана, установленного на топливной магистрале после бензонасоса. А раз так, то, наверное, и выход\вход реализован штуцерами. А вот насчет ручного открытия х.з.
Более подробно можно спросить у тавроводов. У них даже ветка есть соответствующая, посвященная ГБО.

Останній раз редагувалося: Nazgul (30 Жовтень 2006 16:30), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2006 16:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

аа, понятненько. я за бензиновый то чтото и не подумал Rolling Eyes
про газовый размышлял.

Повернутися до початку
daniil

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2006 16:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо конечно за советы Smile , но я все же планирую обойтись блокировкой зажигания - если разорвать цепь по умному и в незаметном (и неочевидном месте) то "с кондачка" машину уже не возьмешь. А в более серьезной защите у меня скорее всего необходимости не возникнет - гараж, где будет стоять зАз - на две машины, прямо под окнами моей квартиры + сигналка двухсторонняя с брелком-пейджером. Кстати, все же - никто не знает, что будет, если разорвать цепь конденсатора не распределителе, можно ли так заблокировать систему??? Question Question Question

P.S.: Относительно топливного крана - возможно поставлю ручной, для большей безопасности во время очень длительных вынужденных стоянок.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2006 17:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот никто не слушает опытного мастера пока не спиздят Laughing

кондер можешь не отключать, без него заведется и поедет. просто искрить будет, и мотор нестабильно работать. а угнать угонят.

от твоей хитрости с зажиганием по умному, воры давно используют не менее умный "паук". который из себя представляет обычные три проводка с "крокодильчиками" соедененных вместе.
один крокодильчик на клему "+" стартера.
второй на клему трамба, к конденсатору. либо на катушку "+".
третий касаемся клемы втягивающего на стартере и моторчик готов к поездке Wink

сигналку разблокировать чтоб даже пейджер не пикнул, тоже есть способы Wink

Повернутися до початку
daniil

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2006 17:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

К счастью пока что моя машина не в таком состоянии, что бы на нее "охотились" с "пауками". А вот простую гопоту (которой гораздо больше, чем "профессиональных" угонщиков сигналка должна отпугнуть. По крайней мере установленная не "по стандарту". Насчет перекрытия топлива - если захотят, то все равно утащат (вот у нас в городе один раз угнали Prado - утащили на эвакуаторе с платной стоянки Twisted Evil ). Так что хочешь спокойно спать - застрахуй КАСКО Smile (или купи Запорожец Very Happy Very Happy Very Happy ).
Повернутися до початку
daniil

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2006 17:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да кстати, спасибо что подсказали про конденсатор. А вот насчет отключения сигналки - после стандартной сервисной установки я самолично отключал сигнализацию без единого "пика" с ее стороны и на своей Славуте, и на Nexia. Это при том что в электрике я совсем не силен... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Одни только сирены с проводами, реле и предохранителями сигналки на видном месте чего стоят (ударение на "о"). Smile
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум