Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Помогите разобраться с карбюратором

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
zazdriver

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 12 Червень 2006 15:58    Заголовок повідомлення: Помогите разобраться с карбюратором Відповісти з цитатою

Недавно мне подфортило и мне бесцлапно был отдан двигатель от судзуки самурай. 1.3 карбюратор. 65 л.с. Поскольку мне попал в руки данный девайс хотца установить карб с него на любимую машинку. Весь карб вполне понятен. Особенно понравилася система авторазогрева двигателя. Просто и без лишних деталей.
Двигатель G13A. Фотки карба сдесь:
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=1335&a=785
Непонятен вакуумник. Вроде для поддержания холостого хода. Куда втыкать не известно. С кнопочками для ЭПХХ все ясно. Электропневмоклапан понятно. А вот есть еще два проводка уходящие в попловковую камеру. Еще не разбирал. Но видно без хирургии не обойтись. Также интересно выдержит ли 100 градусов долгое время гелевый датчик разогрева. А то загнеться и потом фиг машинку выведеш нна холостой без переделки карба.

Может кто что знает по этим машинкам и карбам. Помогите плиз. А то на форуме самураев второй день не отвечают.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 12 Червень 2006 21:05    Заголовок повідомлення: RE: Помогите разобраться с карбюратором Відповісти з цитатою

Ставь двиг в сборе на машину, ну, если деньги на обвес есть.
И если в карбе много електроники то проще заменить родной карб на отечественый солекс или доработаный озон.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 13 Червень 2006 16:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати, у меня на шкододвиге, на карбюраторе (чешский, "Jikov") есть подобная система авторазогрева ("автоподсос") так она не тосолом греется, а выхлопными газами. От коллектора подвод сделан медной трубкой. Реально классная вещь, если настроить. Сначала, как запустишь, обороты около 1000-1500, а потом, по мере прогрева, постепенно сбрасывает до холостых.

Останній раз редагувалося: Lis-il (13 Червень 2006 16:04), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 13 Червень 2006 16:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сузуковские карбы идут с блоком управления. Cool Пачти как инжектор.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
zazdriver

ПовідомленняДодано: 13 Червень 2006 16:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да там все просто довольно. Только вот два проводка в попловковую непонятно. И поддержка холостого хода от вакуумника. И как себя будет чувствовать датчик разогрева если я через него масло пущу. Кто что думает???

А вообще я понял что смысл ставить есть. А раз есть значит я его правдами и неправдами разгадаю и заставлю работать так как он должен. Две кнопки на ЭПхх там один электропневмо клапан бенза как на жиговском и непонятные два проводка в попловковой. Разберу узнаю. Потом отпишусь. Сейчас главное как датчик разогрева. Не сдохнет ли. Ведь температура повыше будет В среднем 80 - 100. А вот зимой 60 Confused

zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 13 Червень 2006 16:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я ставил на жужик G13B моноинжектор. узнав сколько стоят мозги - поставил К125 попутно выкинув абсолютно все датчики. трамблер был установлен от таврии с таврическим коммутатором и катушкой.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
zazdriver

ПовідомленняДодано: 13 Червень 2006 16:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет у нас таврии. Одна на весь город и та с транзтитами пол года катаеться. а про мозги спрошу у хозяев. Может не выкинули.

zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 13 Червень 2006 17:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да хоть от запорожца... кстати через проставку сделанную из верхней части привода трамблера сороковки можно сделать переходник под бесконтактный москвичевский...
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум