Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Посоветуйте по бензонасосу

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Женек

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.12.2005
Повідомлення: 4

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2005 13:20    Заголовок повідомлення: Посоветуйте по бензонасосу Відповісти з цитатою

Необходим бензонасос от печки запорожца.

Поэтому возникает парочкаа вопросов:
1 Где его купить?
2 Есть ли смысл покупать новый (если они вооще есть в продаже)
3 его надо подключать через реле или напрямую?
4 равда ли то , что он сам отключаеться при создании определенного давления?

Обьясню смысл его установки в двух словах:

Имееться автомобиль вольво , стоит заводская газовая установка, и там какаято хитрая система возврата бензина стоит , вечером поставил машину и утром бензина нет , ни в карбюраторе , ни в фильтре, ни в шлангах подачи бенза, весь бензин уходит в бак почемуто, поэтому утром надо маслать стартером , подкачивая бензин, летом нормально, зимой не очень.
Вот и подумал поставить насос принудительной подкачки бензина в карбюратор.

Буду очень благодарен за советы

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2005 14:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

знакомый трабл.
ничего хитрого у тебя не случилось.

попросту пришла пора заменить родной бензонасос. его клапаны больше уже не держат бензин.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2005 18:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По поводу зазовского:
1. не знаю. далеко от тебя живу
2. Один хрен. Только б\у стоит перебрать для верности. Ломаться там особо нечему. Он простой как топор.
3. Напрямую. Потребляет он немного.
4. Да, пока пружина не выдавит бензин куда нужно. А когда давление пропадает снова включается.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2005 18:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я пару недель назад купил новый за 65 грн в Харькове, б\у на разборке 50 грн - дешевле не отдают, поэтому не стал париться. Единественное планирую резистор в нём на диод поменять, что-бы искение на контактах убрать, а то это болячка этих насосов.

Voytik

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2005 18:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если поставить последовательно с родным и без реле на генератор, то качать во время работы родного он будет постоянно. а он этого не любит. и достаточно быстро перестанет вообще.
Повернутися до початку
Женек

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2005 21:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

VETER писав(ла):
Я пару недель назад купил новый за 65 грн в Харькове, б\у на разборке 50 грн - дешевле не отдают, поэтому не стал париться. Единественное планирую резистор в нём на диод поменять, что-бы искение на контактах убрать, а то это болячка этих насосов.

Договорился с вашим одноклубником , продаст завтра за 25 грн

Можно поподробней насчет резистора и диода, а то получаеться что он зогареться может???

Повернутися до початку
Женек

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2005 21:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
если поставить последовательно с родным и без реле на генератор, то качать во время работы родного он будет постоянно. а он этого не любит. и достаточно быстро перестанет вообще.

Что значит без реле на генератор?
мне не надо чтоб он постоянно качал , только утром накачал бензик в карб, а потом я его выключу кнопкой которую выведу в салон.

Утром включил, подкачал , он сам выключился (думаю слышно будет Laughing ) я кнопку вырубил и завелся нормально, просто своим нехочу качать , так как и стартер изнашиваеться и акум садиться.

Еще вопрос всем : Предохранитель надо ставить???

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2005 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а почему родной не поставить или поремонтировать?
Повернутися до початку
R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2005 00:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Посмотри в тему http://wwwboards.auto.ru/zaz/9870.html

Voytik

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2005 01:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

почитал, ничего нового.

я себе на Пежо тоже когдато его ставил. когда заколебала проблема описанная в данной ветке.
но чтоб не курочить торпедо подключил я его через релюху к клеме гены, той что на лампочку.

но когда здох и этот насос, то решил не морочиться и таки заменить родной.
и проблема отпала.

Повернутися до початку
Женек

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2005 11:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Потому что родной стоит 100 уев , а у меня сейчас нет таких денег на бензонасос.
Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2005 10:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НА днях, в самый не подходящий момент начал хандрить клапан в родном бензонасосе. Сначала думал что кончился бензин. Но оказалось что насос то качает то нет. А поскольку купить новый не было времени пришлось ставить печкин насос. Поставил последовательно с родным, до него. Включается при включении зажигания. Результат: за вчерашний день пробег около 150-160 км в 2 перебежки (туда и назад). Работает отлично.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2005 18:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul, у меня так же стоит насос, тока я его для подкачки поставил перед запуском... Когда двиг заводится - насос отключается.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2006 15:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

To Женек.
Загореться вряд ли, в том отделении бензонасоса, где стоят контакты бензина не должно быть. А насчёт диода - вырезаешь резистор и оставляешь себе на память, а на его место припаиваешь диод серии КД105 с любой буквой в конце. У диода есть анод и катод, на схеме показаны треугольничком и палочкой, так впаивать надо треугольничком в сторону контактов и массы, а палочкой в сторону +12 вольт. где треугольник , а где палочка спроси у продавца деталей, а то у меня справочник дома, а я сейчас в гостях.

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2006 19:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

Я так и поставил, последовательно с родным. Включается с зажиганием, выключается по заводке двига (от РБ). Эффект - если включить зажигание и подождать до пуска несколько сек, то бенз накачивается в карб, и пуск моментальный. Батарейка и стартер не мучаются. Но это так, оффтоп Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2006 20:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если с отключанием то да Smile

я себе на Пежо ставил, подключал через реле на лампочку генератора. Laughing

Повернутися до початку
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2006 23:57    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Загореться вряд ли, в том отделении бензонасоса, где стоят контакты бензина не должно быть.

У меня как то пробило диафрагму, бензин прямо капал из под крышечки где контакты. Пожара не случилось но могло. Так что надо быть внимательным.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2006 00:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Почитал пост выше своего предпоследнего, и понял, что впадаю в старческий маразм... В разное время одно и то же начеркал.
Каму шышге? Laughing

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум