Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Женек
Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2005 Повідомлення: 4 Звідки: Киев
|
Додано: 07 Грудень 2005 13:20 Заголовок повідомлення: Посоветуйте по бензонасосу |
|
|
Необходим бензонасос от печки запорожца.
Поэтому возникает парочкаа вопросов:
1 Где его купить?
2 Есть ли смысл покупать новый (если они вооще есть в продаже)
3 его надо подключать через реле или напрямую?
4 равда ли то , что он сам отключаеться при создании определенного давления?
Обьясню смысл его установки в двух словах:
Имееться автомобиль вольво , стоит заводская газовая установка, и там какаято хитрая система возврата бензина стоит , вечером поставил машину и утром бензина нет , ни в карбюраторе , ни в фильтре, ни в шлангах подачи бенза, весь бензин уходит в бак почемуто, поэтому утром надо маслать стартером , подкачивая бензин, летом нормально, зимой не очень.
Вот и подумал поставить насос принудительной подкачки бензина в карбюратор.
Буду очень благодарен за советы
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 07 Грудень 2005 14:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
знакомый трабл.
ничего хитрого у тебя не случилось.
попросту пришла пора заменить родной бензонасос. его клапаны больше уже не держат бензин.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 07 Грудень 2005 18:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
По поводу зазовского:
1. не знаю. далеко от тебя живу
2. Один хрен. Только б\у стоит перебрать для верности. Ломаться там особо нечему. Он простой как топор.
3. Напрямую. Потребляет он немного.
4. Да, пока пружина не выдавит бензин куда нужно. А когда давление пропадает снова включается.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 07 Грудень 2005 18:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я пару недель назад купил новый за 65 грн в Харькове, б\у на разборке 50 грн - дешевле не отдают, поэтому не стал париться. Единественное планирую резистор в нём на диод поменять, что-бы искение на контактах убрать, а то это болячка этих насосов.
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 07 Грудень 2005 18:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
если поставить последовательно с родным и без реле на генератор, то качать во время работы родного он будет постоянно. а он этого не любит. и достаточно быстро перестанет вообще.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Женек
|
Додано: 07 Грудень 2005 21:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
VETER писав(ла): |
Я пару недель назад купил новый за 65 грн в Харькове, б\у на разборке 50 грн - дешевле не отдают, поэтому не стал париться. Единественное планирую резистор в нём на диод поменять, что-бы искение на контактах убрать, а то это болячка этих насосов. |
Договорился с вашим одноклубником , продаст завтра за 25 грн
Можно поподробней насчет резистора и диода, а то получаеться что он зогареться может???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Женек
|
Додано: 07 Грудень 2005 21:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
если поставить последовательно с родным и без реле на генератор, то качать во время работы родного он будет постоянно. а он этого не любит. и достаточно быстро перестанет вообще. |
Что значит без реле на генератор?
мне не надо чтоб он постоянно качал , только утром накачал бензик в карб, а потом я его выключу кнопкой которую выведу в салон.
Утром включил, подкачал , он сам выключился (думаю слышно будет ) я кнопку вырубил и завелся нормально, просто своим нехочу качать , так как и стартер изнашиваеться и акум садиться.
Еще вопрос всем : Предохранитель надо ставить???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 07 Грудень 2005 21:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
а почему родной не поставить или поремонтировать?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
R53

Статус: Offline Зареєстрований: 11.08.2005 Повідомлення: 326 Звідки: РФ, Боровичи
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 08 Грудень 2005 01:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
почитал, ничего нового.
я себе на Пежо тоже когдато его ставил. когда заколебала проблема описанная в данной ветке.
но чтоб не курочить торпедо подключил я его через релюху к клеме гены, той что на лампочку.
но когда здох и этот насос, то решил не морочиться и таки заменить родной.
и проблема отпала.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Женек
|
Додано: 08 Грудень 2005 11:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Потому что родной стоит 100 уев , а у меня сейчас нет таких денег на бензонасос.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 11 Грудень 2005 10:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
НА днях, в самый не подходящий момент начал хандрить клапан в родном бензонасосе. Сначала думал что кончился бензин. Но оказалось что насос то качает то нет. А поскольку купить новый не было времени пришлось ставить печкин насос. Поставил последовательно с родным, до него. Включается при включении зажигания. Результат: за вчерашний день пробег около 150-160 км в 2 перебежки (туда и назад). Работает отлично.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 11 Грудень 2005 18:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nazgul, у меня так же стоит насос, тока я его для подкачки поставил перед запуском... Когда двиг заводится - насос отключается.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 21 Березень 2006 15:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
To Женек.
Загореться вряд ли, в том отделении бензонасоса, где стоят контакты бензина не должно быть. А насчёт диода - вырезаешь резистор и оставляешь себе на память, а на его место припаиваешь диод серии КД105 с любой буквой в конце. У диода есть анод и катод, на схеме показаны треугольничком и палочкой, так впаивать надо треугольничком в сторону контактов и массы, а палочкой в сторону +12 вольт. где треугольник , а где палочка спроси у продавца деталей, а то у меня справочник дома, а я сейчас в гостях.
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

|
Додано: 23 Березень 2006 19:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
если поставить последовательно с родным и без реле на генератор, то качать во время работы родного он будет постоянно. а он этого не любит. и достаточно быстро перестанет вообще. |
Я так и поставил, последовательно с родным. Включается с зажиганием, выключается по заводке двига (от РБ). Эффект - если включить зажигание и подождать до пуска несколько сек, то бенз накачивается в карб, и пуск моментальный. Батарейка и стартер не мучаются. Но это так, оффтоп 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 23 Березень 2006 20:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
если с отключанием то да
я себе на Пежо ставил, подключал через реле на лампочку генератора. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 23 Березень 2006 23:57 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
Загореться вряд ли, в том отделении бензонасоса, где стоят контакты бензина не должно быть. |
У меня как то пробило диафрагму, бензин прямо капал из под крышечки где контакты. Пожара не случилось но могло. Так что надо быть внимательным.
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

|
Додано: 24 Березень 2006 00:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Почитал пост выше своего предпоследнего, и понял, что впадаю в старческий маразм... В разное время одно и то же начеркал.
Каму шышге? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|