Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Ищу экстрасенса для своего ЗАЗа 968м

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
красав4ик

Статус: Offline
Зареєстрований: 11.11.2005
Повідомлення: 144

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2005 09:53    Заголовок повідомлення: Ищу экстрасенса для своего ЗАЗа 968м Відповісти з цитатою

Помогите советом плз, вот история болезни ..

Понедельник :

Прокатался вез день, заводился с пол оборота. Поставил на парковку, еичего подозрительного не заметил.

Вторник:

Пришёл, поставил акум (с зарядки), проверил уровень масла, вставил ключик сделал пару оборотовключа ....

Раздался щелчёк пятакой на стартере, потом чтот типа стартер попытался прокрутить маховик но у него это не получилось... я подумал мол клемы херово накинул... проверил, всё ок, снова стартер, а он только пятаками щёлкает ... Crying or Very sad

Я взял кривой стартер, решил немного двиг провернуть, думал что масла замёрзло или стартер подклинило ... давай крутить ручкой - очень туго идёт !! Sad что не характерно для него, слышен очень сильный механический шум из двигателя, ещё не понял его происхождение, но такое впечетление или стартер рассыпался или поломался бендекс и приклинило между маховиком, или диск сцепления разлетелся .... вот только как это мого произойти за одну ночь ??

Помогите советом что смотреть первым делом ...
Думаю начать со стартёра, а если не поможет, тогда буду снимать двиг и смотреть все остальное, но ой как не охота двиг снимать, просто негде это делать, а на улице очень холодно и неудобно это делать Sad

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
красав4ик

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2005 12:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может у когото есть практические советы по тому как снять стартёр ? я на жуже этого никогда не делал, и по правде ещё не видел где он стоит, соть и догадываюсь

SFX

Зареєстрований: 15.04.2004
Повідомлення: 141

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2005 12:54    Заголовок повідомлення: Re: Ищу экстрасенса для своего ЗАЗа 968м Відповісти з цитатою

красав4ик писав(ла):
Поставил на парковку, еичего подозрительного не заметил.

Вторник:

Пришёл, поставил акум (с зарядки), проверил уровень масла, вставил ключик сделал пару оборотовключа ....
...сut...
... давай крутить ручкой - очень туго идёт !! Sad что не характерно для него

Вообще может аккумуль тока большого не дает. Бывает такое. Свет ближний, дальний есть, а при включении стартера вырубаеться.
Попробуй слазь под заз отвинти крышку стартера и посмотри че там вообще...

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2005 13:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

красав4ик писав(ла):
Может у когото есть практические советы по тому как снять стартёр ? я на жуже этого никогда не делал, и по правде ещё не видел где он стоит, соть и догадываюсь

Стартер справа внизу. Закрытый защитной крышкой. Снимается проще простого - открываешь крышку, откручиваешь стартер.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
красав4ик

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2005 13:36    Заголовок повідомлення: Re: Ищу экстрасенса для своего ЗАЗа 968м Відповісти з цитатою

SFX писав(ла):
Вообще может аккумуль тока большого не дает. Бывает такое. Свет ближний, дальний есть, а при включении стартера вырубаеться.
Попробуй слазь под заз отвинти крышку стартера и посмотри че там вообще...

если бы гавкнул акум, то я б кривой стартер не погнул при попытке прокрутить двигатель Sad
100% не акум, я его не оставляю на машинке, он у мну в тепле и на постоянном контроле. Благо папик электрик, сварганил супер зарядное устройство ))

Проблема явно или в стартере или двиг подклинило.... но такой скрежет я последний раз слышал в одном УАЗе, при вскрытии показало что в том УАЗе подклинило 2 кореных вкладыша ....

тьфу, тьфу, тьфу... надеюсь у моего ЗАЗика не такой будет диагноз
Короче буду делать ему Перчик грубит , диагноз потом скажу, мож кому пригодиться

красав4ик

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2005 13:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
Стартер справа внизу. Закрытый защитной крышкой. Снимается проще простого - открываешь крышку, откручиваешь стартер.

Сенкс , я уже теркеля почитал и всё понял ))

Мож сегодня сниму, если починю мазду... а то вчера 2 машины гавкнули, но мазда так себе а жужа конкретно Sad

Oldman

Зареєстрований: 10.03.2004
Повідомлення: 183
Моє авто: ЗАЗ-968МБ

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2005 13:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

IMHO, треснул и отвалился "носик" стартера - участок крышки, из которого выходит вал с бендиксом.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
красав4ик

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2005 13:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Oldman писав(ла):
IMHO, треснул и отвалился "носик" стартера - участок крышки, из которого выходит вал с бендиксом.

Я тож так думаю, просто до этого у за пару дней, стартер пару раз выделовался при заводке ..

а раньше такой ------- небыло ... тоесть думаю это может быть первопричиной .. я надеюсь на это ...

Сенкс за совет, учту когда сниму стартер, главное потом достать эту ------- ...

красав4ик

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2005 09:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Oldman писав(ла):

Ты и прям экстрасенс !!!

Как ты сказал, так и вышло, полез я к стартеру, а там наконечник стартера разорваный на 2 части. вот он и подклинил двигатель.

Причём трещина была старой, новой всего оказалось 1,5-2 см, значить треснул давно, или был бракованый, а я доломал.

Короче поехал на Перова искать новый стартёр, наивный, нашол переборку, купил за 130 грн. приехал домой, решил перебрать их переборку, и не пожалел, у того внутри всё ржавое было, хоть и рабочее, в оконцовке на свой стартер поставил их наконечник. Sad

Сеанс терапии для моего жужи закончен Wink (пока закончен)

Oldman

Зареєстрований: 10.03.2004
Повідомлення: 183
Моє авто: ЗАЗ-968МБ

ПовідомленняДодано: 27 Грудень 2005 13:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Просто у меня такое было года 3 тому. Я тогда купил на Перова новую крышку за 40 грн. А б/у стартер предлагали за 80.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
красав4ик

ПовідомленняДодано: 27 Грудень 2005 15:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Oldman писав(ла):
Просто у меня такое было года 3 тому. Я тогда купил на Перова новую крышку за 40 грн. А б/у стартер предлагали за 80.

Они щас поумнели, крышки не предлагают, а предлагают стартер .. но и то со старта 180 грн, а забрал за 130 грн.

красав4ик

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2005 10:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Люди закройте ветку, вопрос решён. Пусть не засоряет форум )) ..

Всех с наступающими праздниками !!

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум