Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
красав4ик

Статус: Offline Зареєстрований: 11.11.2005 Повідомлення: 144 Звідки: Киев
|
Додано: 21 Грудень 2005 09:53 Заголовок повідомлення: Ищу экстрасенса для своего ЗАЗа 968м |
|
|
Помогите советом плз, вот история болезни ..
Понедельник :
Прокатался вез день, заводился с пол оборота. Поставил на парковку, еичего подозрительного не заметил.
Вторник:
Пришёл, поставил акум (с зарядки), проверил уровень масла, вставил ключик сделал пару оборотовключа ....
Раздался щелчёк пятакой на стартере, потом чтот типа стартер попытался прокрутить маховик но у него это не получилось... я подумал мол клемы херово накинул... проверил, всё ок, снова стартер, а он только пятаками щёлкает ...
Я взял кривой стартер, решил немного двиг провернуть, думал что масла замёрзло или стартер подклинило ... давай крутить ручкой - очень туго идёт !! что не характерно для него, слышен очень сильный механический шум из двигателя, ещё не понял его происхождение, но такое впечетление или стартер рассыпался или поломался бендекс и приклинило между маховиком, или диск сцепления разлетелся .... вот только как это мого произойти за одну ночь ??
Помогите советом что смотреть первым делом ...
Думаю начать со стартёра, а если не поможет, тогда буду снимать двиг и смотреть все остальное, но ой как не охота двиг снимать, просто негде это делать, а на улице очень холодно и неудобно это делать 
_________________ КрАсАвЧиГ
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

|
Додано: 21 Грудень 2005 12:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может у когото есть практические советы по тому как снять стартёр ? я на жуже этого никогда не делал, и по правде ещё не видел где он стоит, соть и догадываюсь
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SFX

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2004 Повідомлення: 141 Звідки: Ukraine, Odessa
|
Додано: 21 Грудень 2005 12:54 Заголовок повідомлення: Re: Ищу экстрасенса для своего ЗАЗа 968м |
|
|
красав4ик писав(ла): |
Поставил на парковку, еичего подозрительного не заметил.
Вторник:
Пришёл, поставил акум (с зарядки), проверил уровень масла, вставил ключик сделал пару оборотовключа ....
...сut...
... давай крутить ручкой - очень туго идёт !! что не характерно для него |
Вообще может аккумуль тока большого не дает. Бывает такое. Свет ближний, дальний есть, а при включении стартера вырубаеться.
Попробуй слазь под заз отвинти крышку стартера и посмотри че там вообще...
_________________ Да прибудет с вами заводная ручка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 21 Грудень 2005 13:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
красав4ик писав(ла): |
Может у когото есть практические советы по тому как снять стартёр ? я на жуже этого никогда не делал, и по правде ещё не видел где он стоит, соть и догадываюсь |
Стартер справа внизу. Закрытый защитной крышкой. Снимается проще простого - открываешь крышку, откручиваешь стартер.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

|
Додано: 21 Грудень 2005 13:36 Заголовок повідомлення: Re: Ищу экстрасенса для своего ЗАЗа 968м |
|
|
SFX писав(ла): |
Вообще может аккумуль тока большого не дает. Бывает такое. Свет ближний, дальний есть, а при включении стартера вырубаеться.
Попробуй слазь под заз отвинти крышку стартера и посмотри че там вообще... |
если бы гавкнул акум, то я б кривой стартер не погнул при попытке прокрутить двигатель
100% не акум, я его не оставляю на машинке, он у мну в тепле и на постоянном контроле. Благо папик электрик, сварганил супер зарядное устройство ))
Проблема явно или в стартере или двиг подклинило.... но такой скрежет я последний раз слышал в одном УАЗе, при вскрытии показало что в том УАЗе подклинило 2 кореных вкладыша ....
тьфу, тьфу, тьфу... надеюсь у моего ЗАЗика не такой будет диагноз
Короче буду делать ему , диагноз потом скажу, мож кому пригодиться 
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

|
Додано: 21 Грудень 2005 13:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Greyglass писав(ла): |
Стартер справа внизу. Закрытый защитной крышкой. Снимается проще простого - открываешь крышку, откручиваешь стартер. |
Сенкс , я уже теркеля почитал и всё понял ))
Мож сегодня сниму, если починю мазду... а то вчера 2 машины гавкнули, но мазда так себе а жужа конкретно 
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Oldman
Статус: Offline Зареєстрований: 10.03.2004 Повідомлення: 183 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-968МБ
|
Додано: 21 Грудень 2005 13:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
IMHO, треснул и отвалился "носик" стартера - участок крышки, из которого выходит вал с бендиксом.
_________________ Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
ЗАЗ-968МБ 40 л.с. 1992 г. >100000 км |
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

|
Додано: 21 Грудень 2005 13:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Oldman писав(ла): |
IMHO, треснул и отвалился "носик" стартера - участок крышки, из которого выходит вал с бендиксом. |
Я тож так думаю, просто до этого у за пару дней, стартер пару раз выделовался при заводке ..
а раньше такой ------- небыло ... тоесть думаю это может быть первопричиной .. я надеюсь на это ...
Сенкс за совет, учту когда сниму стартер, главное потом достать эту ------- ...
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

|
Додано: 26 Грудень 2005 09:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
IMHO, треснул и отвалился "носик" стартера - участок крышки, из которого выходит вал с бендиксом. |
Ты и прям экстрасенс !!!
Как ты сказал, так и вышло, полез я к стартеру, а там наконечник стартера разорваный на 2 части. вот он и подклинил двигатель.
Причём трещина была старой, новой всего оказалось 1,5-2 см, значить треснул давно, или был бракованый, а я доломал.
Короче поехал на Перова искать новый стартёр, наивный, нашол переборку, купил за 130 грн. приехал домой, решил перебрать их переборку, и не пожалел, у того внутри всё ржавое было, хоть и рабочее, в оконцовке на свой стартер поставил их наконечник.
Сеанс терапии для моего жужи закончен (пока закончен)
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Oldman
Статус: Offline Зареєстрований: 10.03.2004 Повідомлення: 183 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-968МБ
|
Додано: 27 Грудень 2005 13:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Просто у меня такое было года 3 тому. Я тогда купил на Перова новую крышку за 40 грн. А б/у стартер предлагали за 80.
_________________ Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
ЗАЗ-968МБ 40 л.с. 1992 г. >100000 км |
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

|
Додано: 27 Грудень 2005 15:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Просто у меня такое было года 3 тому. Я тогда купил на Перова новую крышку за 40 грн. А б/у стартер предлагали за 80. |
Они щас поумнели, крышки не предлагают, а предлагают стартер .. но и то со старта 180 грн, а забрал за 130 грн.
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

|
Додано: 28 Грудень 2005 10:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Люди закройте ветку, вопрос решён. Пусть не засоряет форум )) ..
Всех с наступающими праздниками !!
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|