Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 02 Серпень 2008 00:01 Заголовок повідомлення: Цвет клапанов? |
|
|
Вот и вопросик: снял головы и обнаружил, что на всех циллиндрах выпускной клапан в ярко красном нагаре, а впускной в черном, но на 4-ом и тот и тот в ярко красном. Как я понимаю это от переобогащения смеси, у меня солекс и получается что струя ускорителя бъет какраз в правую верхнюю четверть впускного паука, т. е в 4-й горшок. Это чем-то черевато? А если дело в другом поправьте плз. Зараннее ПаСиБо!
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
сахид 13

Статус: Offline Зареєстрований: 21.07.2008 Повідомлення: 670 Звідки: Казахстан, Сарыагаш
|
Додано: 02 Серпень 2008 00:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
это значит что 4й "горшок" работал нормально, а остальные клапана притирать надо и гнезда шарошить
_________________ если перестало капать масло значит оно там кончилось |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 02 Серпень 2008 08:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Какие гнезда?
Но клапана не сЦут, проверял керосином.
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 02 Серпень 2008 10:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может это бензин гавнененький заливал ?? Это ж наверное как по аналогии со свечами: если красный налет, то значит, что в бензе много присадок... А 4-ый маслом не закидывает ??
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
silver.shark цуко кулибин

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 04 Серпень 2008 06:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
не факт что дело в присадках, выпускной клапан сам по себе более горячий, так как раскаленные газы обтекают и нагревают его со всех сторон, а в пускной только со стороны донышка.
что до четвертого цилиндра то похоже что у тебя он просто горячее всех остальных
хотя, надо смотреть, по месту, все двигатели разные, каждый со своим набором заболеваний, а "диагноз по фотографии" никто не поставит 
_________________ _____________________
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 04 Серпень 2008 09:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот что я увидел когда снял головку:
2 Сахид13: по-моему как раз наоборот, нормально, когда выпускной клапан красный, а впускной - черный. Тут я согласен с Александром965, что выпускной работает в более сложных температурных условиях, но еще один момент - материал из которого изготовлены выпускные клапаны отличается от материала впускных. Насколько я знаю выпускные - это некалящаяся жаропрочная сталь, а впускные - каленые, марку стали не знаю. Может быть и это тоже влияет на цвет клапанов каким-то образом?!? Я это веду к тому, может у товарища Lagiga просто в 4-м цилиндре стоят 2 выпускных клапана?
Останній раз редагувалося: Тёма (22 Жовтень 2008 06:09), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 04 Серпень 2008 10:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот. у меня такаяже картина как на фотке у доцента.
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 04 Серпень 2008 11:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
КЛАПАНА Ж РАЗНЫЕ ПО ДИАМЕТРУ
КАК МОЖНО 2 ОДИНАКОВЫХ ПОСТАВИТЬ, ДА ЕЩЕ И МЕНЬШЕГО ДИАМЕТРА? РАЗЬВЕ ЧТО С ДРУГОЙ МАШИНЫ КЛАПАН...
Я ТОЖЕ ДУМАЮ, ЧТО 3 ГОРШКА РАБОТАЮТ НОРМАЛЬНО, А ПРОБЛЕМА В ЧЕТВЁРТОМ. ХЗ... ПО МЕСТУ НАДО СМОТРЕТЬ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
сахид 13

Статус: Offline Зареєстрований: 21.07.2008 Повідомлення: 670 Звідки: Казахстан, Сарыагаш
|
Додано: 04 Серпень 2008 18:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
но на 4-ом и тот и тот в ярко красном.
?????? ГДЕ???? я вижу что один кирпичного цвета а второй в нагаре, а красноватый оттенок на впускном говорит что ваш двигатель детонировал (калильное зажигание), такой нагар получается или из за колец или втулки клапанов. так же видно что тарелка клапана поведена или имеет трещину. об остальных клапанах, видно (по темному ободку по тарелке клапана)что они пропускают.
P.S. шарошка это (райбер) с заданым углом 15; 35 или 45; 75 градусов для придания рабочих фасок гнезду клапана.
_________________ если перестало капать масло значит оно там кончилось |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 04 Серпень 2008 19:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ребят, так а куда смотреть? Я вот подумал, может это на впускном зазор был пережат? Или х.з. Ну в принципе я уже бошки на место поставил, так что посмотрим.
2 Сахид: фотка не моя.
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань
|
Додано: 05 Серпень 2008 12:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
вполне возможно что и зазор.
_________________ VW Golf2 GTI 1991
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 08 Серпень 2008 23:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да греются они сильнее вот и цвет такой 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 10 Серпень 2008 13:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дело было не в машине далбаёб сидел в кабине
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 10 Серпень 2008 14:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
О! Дядька воспрял духом, узнаю почерк 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 12 Серпень 2008 21:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дядька писав(ла): |
Дело было не в машине далбаёб сидел в кабине |
ты флудить перестанешь?! Камазист чудовищный!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 12 Серпень 2008 22:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бля я щас усцусь 
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Inigar
Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2006 Повідомлення: 48 Звідки: Киев
|
Додано: 13 Серпень 2008 00:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Согласен с тем, что материал клапанов разный и выпускные нагреваются больше чем впускные и поетому нагар на них не образовывается-выгорает.Все таки Солекс переливает, у меня тож стоит такой карб и такой нагар в виде сажи на всем подающем железе: паук, входные каналы головок, чистится он легко но избавлятся от него надо думаю не возьканьем тряпки а настройкой карба...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 13 Серпень 2008 18:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь писав(ла): |
Бля я щас усцусь  |
смотри не завоняйся
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

|
Додано: 13 Серпень 2008 18:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь писав(ла): |
Бля я щас усцусь  |
смотри не завоняйся
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 14 Серпень 2008 16:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Э! слыш Горловка, хорош друг на друга пиздеть.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|