Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

вопрос по подключению водонагревательного бака...

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
drex

Статус: Offline
Зареєстрований: 11.12.2010
Повідомлення: 283
Моє авто: ЗАЗ 968м. 1981 г.

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2012 18:14    Заголовок повідомлення: вопрос по подключению водонагревательного бака... Відповісти з цитатою

вопрос по подключению водонагревательного бака... Подскажите кто сталкивался с установкой бвка, зачем столько комуникаций подводить???

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2012 18:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Приветствую!

Ну, допустим, у меня дома такого нету, а вот на одной из старых работ я обслуживал промышленные установки по обогреву воды, бойлерные и проточные. Дело было на скотобойне, я там был механиком.

В одном из помещений стояли бойлеры, так у них не было слива для освобождения бойлера на предмет ремонта (и был банный день в случае поломки бойлера, дабы воду спустить), и наличествовали только входная и выходная линии.

Пришлось колхозить туда отдельные слив и закачку, а также несколько выходов на разные потребители.
В итоге, когда я переделал все три бочки, я получил лес труб ещё больший, чем тут.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
drex

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2012 18:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Приветствую!

Ну, допустим, у меня дома такого нету, а вот на одной из старых работ я обслуживал промышленные установки по обогреву воды, бойлерные и проточные. Дело было на скотобойне, я там был механиком.

В одном из помещений стояли бойлеры, так у них не было слива для освобождения бойлера на предмет ремонта (и был банный день в случае поломки бойлера, дабы воду спустить), и наличествовали только входная и выходная линии.

Пришлось колхозить туда отдельные слив и закачку, а также несколько выходов на разные потребители.
В итоге, когда я переделал все три бочки, я получил лес труб ещё больший, чем тут.

можно по подробней, о принципе работы такой системы?? буду делать также себе, а как потом пользоваться не знаю... я так понял, что благодаря такой системе можно спустить воду с бака для его дальнейшего ремонта?!?!

Повернутися до початку
John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2012 19:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ога, но у всех всё по разному.

Я делал слив в канализацию - ибо куда ещё было девать, при случае, 9 тонн кипятка? Laughing

Но вообще, ты сначала продумай, как ты будешь заполнять бак, куда оно будет идти, учти возможность ремонта, что называется, "на лету".

То есть, например, распределительные краны на слив, в ванную и на кухню.
Также кран на заполнение бака, для возможности, при необходимости, отцепить бак без отключения всей прочей системы Laughing

4 крана - навскидку, по идее, всё Smile

ЗЫ На работе у нас сделано (подогрев по тому же принципу, что я указал) так:
В скважине сидит глубинник (ГН), что качает в гидроаккумулятор (ГА) от насосной станции,и запитан через штатный на том же ГА выключатель.
Между ГА и ГН стоит фильтр тонкой очистки воды. ГА выдаёт воду на несколько кранов:
1) Дом (коллега там живёт)
2) Гараж №1
3) Гараж №2
Объекты питаются через трубы на 2 метрах под землёй.

В доме сделано так:
Краны на кухню, ванную, сортир. В ванной висит бойлер, со входом сверху, через кран, с краном на слив в канализацию и с краном на выход, от которого краны на кухню (раковины, кипяток) и собственно, ванную.

Ну и ещё шланг от ввода в дом, на кран на отоплении, чтоб долить.

Всё Smile

Звучит сложно, на деле просто и удобно Smile

Повернутися до початку
Pas

Зареєстрований: 07.01.2009
Повідомлення: 473

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2012 19:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня подведено две трубы:
- подвод холодной;
- отвод горячей.
На холодную (на фото правый подвод) установлен т.н. "предохранительный клапан" (на фото он как раз посередине стоит). Срабатывает только при включении бойлера на нагрев до максимальной температуры (у меня, но все зависит от пружины) и сбрасывает через себя избыток воды (трубку подвел к бачку унитазному).
Горячий отвод (на фото слева) разделен судя по всему на кухню и ванну.
Т.к. внутри бака холодная вода подводится снизу, а нагретая отводится сверху, то для освобождения бака от воды необходимо:
- закрыть подвод холодной воды и отвод горячей;
- открыть горячий кран смесителя;
- опустить шлангочку предохранительного клапана в подходящую емкость;
- вручную открыть клапан;
- сливать воду до освобождения бака.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
drex

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2012 19:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

второй красный кран, никуда не подведён...

спасибо, потихоньку начинаю понимать Very Happy

Повернутися до початку
Macsania

Зареєстрований: 18.09.2011
Повідомлення: 345
Моє авто: Zopel Zafiro 1.9 cdti ,Peugeot 208 1.6 hdi

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2012 20:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я так считаю. цто с холодной подключение на выход горячей , длятого , что бы в кране бежал не кипяток....

VASILIY 968

Зареєстрований: 01.02.2007
Повідомлення: 122
Моє авто: ZAZ-966 1973г.в.

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2012 21:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В моем паспорте на бойлер нарисована такой вид подключения как "Открытая (проточная) система"

FENIX

Зареєстрований: 31.08.2010
Повідомлення: 56
Моє авто: ЗАЗ 968М (красный) + ЗАЗ 968МП (белый)

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2012 10:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подниму ка я тему, и расскажу для чего такая система сделана. Только несколько моделей баков могут при отсутствии подачи холодной воды, баловать нас горячей. Большинство же баков, когда отключают холодную воду, воду с емкости отдают не охотно. На фото, установку сделали так, что воду можно было брать постоянно: красный кран, тот что слева, стоит для забора воздуха, второй же кран, что стоит с права направляет воду с бака в "горячую" ветвь водопровода. Все очень просто, и по деньгам дешевле, чем бак с заводской системой подсоса воздуха
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2014 22:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Полагаю, больше на форуме про водогрейки нету… На специфические не хочу заходить – здесь как-то ближеSmile. Новую тему не открываю, продолжу эту с параллельными вопросами.
Надумал купить электроводогрейку накопительную (в резерв, рабочая уже может скоро закончить ресурс). Ну и, как всегда, вопрос выбора. Купить самую дешевую простую отечественную, типа «Новатек», и не париться. Но эти стройные мысли нарушила «Термекс» из нержавейки, в которой два ТЭНа – 0,7 и 1,3 кВт – весьма удобно. Но смутила информация, что т.н. нержавейка «летит» быстрее эмалированных – из-за якобы блуждающих токов.
Почитал, поразмышлял. В итоге на сегодня три вопроса:
1. Кто что знает плохого-хорошего про «Термекс» с нерж. баком?
2. Какой есть опыт (положительный и отрицательный) по тонкостям электрического подключения водогреек – заземление, неметаллические трубы и т.п.
3. Возникла мысль – а может создать внутри разность потенциалов между баком и инертным электродом в воде? Тогда и черный эмалированный баек станет практически вечным.

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2014 22:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

за термекс не скажу,взял себе месяц назад GORENJE GBFU 100 SIM/V9
бак эмалированный,2 закрытых тэна по киловатту каждый.пока мне нравится.
2.землю обязательно подводи.а ещё хорошо бы узо поставить,хотя я рискнул,и обошелся просто отдельным автоматом.

Повернутися до початку
Компромисс

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2014 22:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Заземление, УЗО - по безопасности мне понятно - который год стоит. Я про замедление, исключение коррозии, и качество нержавеющих баков.

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2014 23:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а чего тогда второй пункт писал?
Повернутися до початку
Компромисс

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2014 23:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Во-отSmile - второй пункт именно относительно блуждающих токов - кое что успел прочитать в инете. Rolling Eyes

Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2014 10:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
за термекс не скажу,взял себе месяц назад GORENJE GBFU 100 SIM/V9
бак эмалированный,2 закрытых тэна по киловатту каждый.пока мне нравится.
2.землю обязательно подводи.а ещё хорошо бы узо поставить,хотя я рискнул,и обошелся просто отдельным автоматом.

У меня GORENJE 80 стоит почти семь лет, из обслуживания - только замена магниевого электрода, тены "сухие"

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2014 13:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На прошлой(бывшей) работе стоял небольшой нагревательный бак(~15л, "пробирки мыть") с магниевым электродом(он кстати, "расходник") , проблем не было, ТЭН был с терморегулятором.
Повернутися до початку
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2014 08:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Та они все с терморегулятором, только иногда он настроен заводом изготовителем и спрятан под крышку.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум