Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
andrey_1st

Статус: Offline Зареєстрований: 19.05.2015 Повідомлення: 18 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 30 Тра 2015 22:32 Заголовок повідомлення: Мотор с vw golf2 |
|
|
Привет ,мой,друг!
Я хочу поставить двигатель с второго гольфа.
Есть вариант 1.6 или 1.8
Подскажите ,как настроить КПП от гольфа ,что бы оно переключилось в правильном режиме.
Спасибо 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 31 Тра 2015 09:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
А при чем тут кпп к двигателю?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
andrey_1st

Статус: Offline Зареєстрований: 19.05.2015 Повідомлення: 18 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 31 Тра 2015 10:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
C_asper
на сколько мне известно ,то коробка не потянет ,ей хана будет
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RIDE

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2011 Повідомлення: 951 Звідки: Житомир Моє авто: 968
|
Додано: 31 Тра 2015 11:42 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
всмислі хана? люди ставлять класику тавро,16 клапанники на рідні коробки,максимум ще ставлять шрузи і у всіх все грає тіки дуй!коробка навіть в ралійному жужі живе досить не погано,там в основному страждають гуки і пальці з сухарями,ну це хто як їздить,тем про мотори і шрузи на рідну кпп валом,порийся почитай! а якщо всетаки іно коробас то
тоді вже реношну,але затрати на встановлення всього цього досить пристойні!
_________________ якщо кому шо треба я тут
0978623772
0995276516 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 02 Червень 2015 00:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если хочеш ставить мотор с коробкой от того же гольфа то он будет соять тебя в салоне и ничего кроме подвески подгонять не надо. Ставь вышеуказаний мотор на 40-ю коробку (родную зазовскую). Вместо маховика и корзины гольфа можно поставить маховик от Ауди 80 с таким же мотором, а корзину сцепления от жигуля.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 02 Червень 2015 06:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
andrey_1st ну с места рвать не сможешь, а так нармальная коробка
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pashazaz
Статус: Offline Зареєстрований: 18.01.2005 Повідомлення: 509 Звідки: Гродно, РБ Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172
|
Додано: 03 Червень 2015 00:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
я уже 30 тыс. км. проехал на моторе от Гольфа. ничего не поломал ни в коробке, ни где-то ещё. с буксами на асфальте рвать - безнадёжное дело, не та мощность, чтобы колёса пробуксовали. на песке - легко. попытки букса на асфальте, действительно, закончатся поездкой в гараж "на галстуке". может, полуось скрутится, может, в её фланце шлицы "слижутся", может, ведомая вилка кардана пополам скрутится, как у меня на ВАЗ-моторе (ответная реакция на просьбы друзей, показать, "как он прёт с места"). но так можно что угодно поломать, и не только в ЗАЗе. короче, голову на плечах иметь надо, а не на сиденье.
madmobile, вам бы посоветовал не морочить голову людям с вазовской корзиной. не обижайтесь только. взаимозаменяемость запчастей у концерна VW AG - АвтоВАЗ и весь советский автопром вместе взятый обзавидуется (каталог ЕТКА вам в помощь). прекрасно можно подобрать и маховик, и корзину, что я и сделал. и вообще, можно собрать мотор в такой комплектации, которой ни на одном ФВ-Ауди-Сеат-Шкода не было.
а топикстартеру посоветую хорошо подумать, прежде чем решиться на такую работу. легче ФВ ставится ВАЗ-классика, легче ВАЗ-классики только родная "сороковка" устанавливается. поверьте, я знаю, о чём говорю, ездил на них всех. если о гонках думаете, купите лучше сразу гоночный или спортивный автомобиль. дешевле и проще будет. удачи.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 03 Червень 2015 00:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Никто никому не морочит голову. Если прикинуть цены на комплектовку WAG-га то проще донора пригнать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pashazaz
Статус: Offline Зареєстрований: 18.01.2005 Повідомлення: 509 Звідки: Гродно, РБ Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172
|
Додано: 03 Червень 2015 08:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот с этого и начинайте. в вашем регионе одна цена, в нашем - другая. у нас, например, очень проблемно найти впрысковые моторы ВАЗ а МеМЗ: Таврии ещё немного поставлялись для инвалидов, а Лады - в гос. органы. у частников таких машин очень мало, не выдерживали они конкуренции с иномарками. зато для ФВ запчастей много, и недорогих. но если вопрос о цене - самый главный, то стоит ли вообще мотором ФВ заниматься? хватает ведь Жигулей на необъятных просторах бывшего СССР.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
andrey_1st

|
Додано: 04 Червень 2015 17:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
pashazaz
есть чертеж переходной плиты с vw golf на коробку заз
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
andrey_1st

|
Додано: 04 Червень 2015 22:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем доброго времени суток! Друзья,я ценю каждый ,Ваш комментарий!Я благодарен каждому из ,Вас.Я в этом деле новый человек и много чего не знаю.Прошу не ругаться в теме,хочу, что=бы сдесь было тепло и интересно . Цель моего проекта -это скрестить заз968м и vw golf2 на столько ,на сколько это возможно ,без особых внешних изменений . Прошу Вас о помощи в этом деле .Прошу не говорить о том,что не стоит этого делать и т.д. и т.п. Машина бралась именно для этого.Спасибо огромное ,за понимание и мудрые советы в моих проектах. Всем мира и успехов!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

|
Додано: 05 Червень 2015 00:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ооо! Тепрения в этом. Крайне не рекомндую насаживать кузов жужа на кузов гольфа. Лучше будет перекинуть некоторые агрегаты.
Как вариант с гольфа можешь взять двигатель,радиатор0 тормоза с колесами, возможно рейку и салон.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
andrey_1st

|
Додано: 05 Червень 2015 10:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
madmobile
насаживать не буду ,с двигом пока не решил , думаю между расточкой или двигателем golf2 , а ходовка интересно ,можешь кинуть ссылку если кто-то ставил уже ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pashazaz
|
Додано: 05 Червень 2015 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
все мои чертежи, и подробное описание установки мотора в моём "Гараже", в "Галерее" - фотки. рейку поставить не получится, для тормозов (передних) нужны соответствующие ступицы. задние тормоза, что дисковые, что барабанные с запорожцем несовместимы. салон - да можно, у друга стояли передние сиденья от гольфа. удачи.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

|
Додано: 06 Червень 2015 02:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну почему не получится. У гольфа тоже шрусы, да и еще цивильнее чем у восьмерки. Дисковые не проблема, темболее задние будут с тросовым ручником.
Какая разница делать переходники под восьмерку или под гольф.
Гольф мотор ни с какой расточкой не сравнится.
Да и вообще есть целая тема о необходимости переделки запорожца. Стоит почитать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pashazaz
|
Додано: 07 Червень 2015 21:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
ставьте. делайте. всё в ваших руках. только не забывайте о том, что задние дисковые тормоза у гольфа итак не слишком мощные, а на запорожце их мощности тем более будет недостаточно. мой вам совет - забудьте, и ищите суппорты от омеги, скорпиона и желательно, в версиях универсалов. иначе при отказе переднего контура будете искать кювет помельче и деревья потоньше.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|