Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Max4el

Статус: Offline Зареєстрований: 03.06.2010 Повідомлення: 58 Звідки: Днепродзержинск Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 11 Листопад 2012 21:36 Заголовок повідомлення: Вопрос по смазке двигателя |
|
|
Доброго времени суток уважаемые зазоводы.У меня вопрос по смазке двигателя.После регулировки клапанов и тестового запуска двигателя,со снятыми крышками, я заметил что из под штанги впускного клапана третьего цилиндра бросает масло. По книге смотрел что в смазке коромысла участвуют только штанги выпускных клапанов.Откуда туда попадает масло никак не могу понять.Помогите пожалуйста.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 11 Листопад 2012 21:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Такая же проблема. У меня дело в сливе. Если сейчас заставлю себя пойти в гараж - расскажу подробности
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 12 Листопад 2012 02:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сходил, операцию провел )
Это нечто - толкатель без сливных отверстий как таковых. Как оно еще ездило
Думаю, у тебя что-то другое, но мало-ли. Сам раньше не наблюдал по причине быстрого прогрева с разжижением масла в летнее время
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3193 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 09 Грудень 2012 11:59 Заголовок повідомлення: Re: Вопрос по смазке двигателя |
|
|
Max4el писав(ла): |
Доброго времени суток уважаемые зазоводы.У меня вопрос по смазке двигателя.После регулировки клапанов и тестового запуска двигателя,со снятыми крышками, я заметил что из под штанги впускного клапана третьего цилиндра бросает масло. По книге смотрел что в смазке коромысла участвуют только штанги выпускных клапанов.Откуда туда попадает масло никак не могу понять.Помогите пожалуйста. |
Подается через одни штанги, но другие тоже надо смазывать. Ось коромысел выполняет роль масляного канала и смазывает остальные коромысла, а те в свою очередь мажут свои штанги.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|