|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 12 Жовтень 2010 10:15 Заголовок повідомлення: Состоялась поездка в Красноярск |
|
|
Всем привет, собраться и сёстры!
Тут у меня навяливается поездка в Красноярск, хотелось бы встретиться с ЗАЗоводами, с кем-нибудь, из Красноярска.
В общем, поездка по работе, времени особо на пьянство не будет, но, всё-таки...
(Я буду не зарулём, если что...)
Вот такие пироги...
P.S.: Подправил название - поездка состоялась)))
Останній раз редагувалося: John Warner (16 Жовтень 2010 11:28), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 12 Жовтень 2010 13:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дык, ента, Лис-ил тебе в помощь 
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 12 Жовтень 2010 13:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
@rtyom писав(ла): |
Дык, ента, Лис-ил тебе в помощь  |
Ога, пущай отвечает)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 13 Жовтень 2010 14:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Выезжаю.
Утром, часов в 7, буду в Красноярске.
Кстати, пофотаю там всё 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sarge

Статус: Offline Зареєстрований: 05.08.2010 Повідомлення: 23 Звідки: респ Хакасия Моє авто: ВАЗ-2101, ЗАз-968М
|
Додано: 13 Жовтень 2010 18:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Еду. Связался с ильeй. Утром будем на месте...
_________________ Починка компьютеров, заправка картриджей. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sarge

Статус: Offline Зареєстрований: 05.08.2010 Повідомлення: 23 Звідки: респ Хакасия Моє авто: ВАЗ-2101, ЗАз-968М
|
Додано: 13 Жовтень 2010 18:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пишу неумеючи с трубы...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sarge

|
Додано: 13 Жовтень 2010 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мы в дивногорске. Там зима. В хакасии еще осень...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sarge

|
Додано: 14 Жовтень 2010 11:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ура! Мы в Красноярске. Подробности позжe...
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 14 Жовтень 2010 13:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прикольно 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 16 Жовтень 2010 11:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
А вот и я!
Мы давно уже приехали домой, работали вовсю, да и куда-то связь ушла мобильная а проводная отнюдь не цифровая(((
Так что, вот как только дали интернет, я и вышел на связь)))
Ну а теперь -
ОТЧЁТ О ПУТЕШЕСТВИИ ИЗ ХАКАСИИ В КРАСНОЯРСК, ИЛИ ПО СЛЕДАМ АБАЛАКОВА
Выехали из дому поздно - в 21.00 вечера. День до этого работали. Перед выездом, переодеваясь дома, я связался с Ильёй Lis-Il'ем, оставил ему свой номер, и, не дожидаясь ответа, отчалил...
Ехали мы на Максимкином Марке.
Когда мы были уже за Пригорском, ответил Илья, мы потёрли обо всём, и едем дальше. Дорога была сцк длинная и сложная - ибо мы на летней резине, а машина заднеприводная, и на дороге, как выехали из Хакасии, практически, лежит уже снег по обочинам и гололёд местами... Но доехали с божьей помощью...
На въезде в Красноярск мой отважный Максим стал вырубаться, и потому мы отвисли на часок, а уж потом поехали к Илье, созвонившись. На часах было 5:30 утра...
Встретились с Ильёй, поехали к нему в горажег, где отвисали дальше, попивая кофей, и рассматривая вблизи его Жужика, тщательно собираемого Ильёй. Было много околоЗАЗовых разговоров, которые показали мне, что ЗАЗоводы тотально все одинаковые, и у всех, как и у меня, рано или поздно, всякая тема сползает на Запорожцы
Позднее, насмотрешись на Горбатого, поехали в гости к Илье, там плаинровали встретиться с остальными ЗАЗоводами Красноярска, однако, жизнь внесла свои коррективы - пришлось нам срочно с Максимом срываться по делам...
Нам, правда, Илья помог найти по карте Красноярска все нужные места, и мы и поехали...
Но мы встретились, конечно же, с местными ЗАЗоводами, но уже выйдя из квартиры, только 5 минут, считай потёрли, да и то только практически с Ильёй и Димычем 24 рус. Они мне с Ильёй предложили сменить ник тут на форуме с Джон-мать-его-Уорнер, на Димыч 19 рус Блин, я всё ещё думаю, если честно
Хочется мне извиниться перед ребятами, за то, был я совсем сонный, и почти неадекватный местами
Всё-таки, работа и потом поездка на всю ночь, щедро сдобренные обильным питьём всю ночь крепкого чая, дали о себе знать, да и задача-максимум стояла - купить контрактный двиг, отсюда некая скомканность...
Я, вообще-то, несколько не такой, я вполне адекватный чел...
К слову сказать, задача-максимум была выполнена на отлично.
Интересно то, что мир тесен...
Мы уже распрощались с Братами ЗАЗоводами Красноярска, и отчалили по делам, как вдруг приехали на работу к Димычу 24 рус, где увидали всех опять
Там-то мы и решили все наши проблемы, кстати)))
Вообще, Красноярск город довольно большой, несколько загазованный, и движение там шопесдетс, как в Москве, после спокойного Абакана, и вообще городов Хакасии и близлежащих регионов
И я там прикинул, что коллеги наши там всегда имеют на кусок хлеба с маслом, ибо бьюццо там машины аццки, при нас было около 5, навскидку, аварий. Мы, кстати, пытались догнать Жужик ребят на Марке, но куда там, поток достаточно плотный, Жужик юркий, а Марк сцк здоровый Только мы Жужика и видели
На работе у Димыча я с ним ещё выхватил немного Живого ЗАЗоводческого общения, в паузах решения наших проблем. Но и Димычу было тоже некогда, да и мне тоже, но всё-таки, не каждый же день мы друг другу надоедаем)))
Вот теперь, как только будет оказия, мы ещё приедем в Красноярск, и будем знать, кого и где если что искать)))
Но вообще, ЗАЗоводы Красноярска - это чудесные молодые ребята, мне все понравились, не знаю уж, как мы показались... 
Останній раз редагувалося: John Warner (16 Жовтень 2010 18:11), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 16 Жовтень 2010 11:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
После всего, мы выехали из Красноярска где-то в 17:25 дня, гружённые под завязочку кишками от Висты Ардео, бедный наш Марковник всю дорогу жаловался на перегруз, а сейчас у него потекла сзади стойка, которая оказалась неродной, меняной...
Делать её бум пожжа немного, не до него сейчас.
По дороге видели много всего интересного - от горячих объятий Фрейтлайнера и коня, и до синхронного маневренного балета трёх (!) фур и одного джипа на узкой дороге - вот это ж было зрелище...
Они там пытались разом обрулить медленно едущую ещё одну ниибаца длинную фуру...
Также, наслаждались видами, у нас-то тайги хоть и тоже много, но дорог по ней сравнительно мало, асфальтированных, больше грунт.
Ну а там - огроменные перевалы, то на них, то с них, и всё по широченным трассам, и местами только немного степей...
Красиво, надобно заметить... Сибирь в чистом виде, так сказать...
Потом выехали на нашу плоскую, как блин, равнину, пошли знакомые пейзажи, поля, рощицы, степи, степи, степи...
Блин, люблю я наши степи больше, чем тайгу, всегда душа радуется, как в степь попадаю))) В этот раз тоже так было
Также заезжали на Красноярскую ГЭС, разобрало любопытство, какая она. К моему удивлению, это довольно больших размеров девайс, я бы сказал, что хоть она и проигрывает СШГЭС по высоте, но по суммарному размеру и вообще по массивности - они очень близки. Дело, очевидно, в том, что они, всё-таки, стоят на одной и той же реке Ионесси. Ионесси - это название Енисея, которое легло в основу русского его названия.
В общем, ждите фотки и продолжения рассказа, фотки пока что в фотоаппарате Максима, а рассказ пока что в голове)))
Рассказал основное только...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 16 Жовтень 2010 17:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Очень приятно было пообщаться с коллегой по цеху Дим, жду следующим летом, и не по работе, а так... хоть город и пригороды покажу, отдохнём, пошашлычим 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 16 Жовтень 2010 18:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lis-il писав(ла): |
Очень приятно было пообщаться с коллегой по цеху Дим, жду следующим летом, и не по работе, а так... хоть город и пригороды покажу, отдохнём, пошашлычим  |
Спс за приглашение!
Если будет оказия - обязательно!
Мне тоже было приятно пообщаться, да и общался-то я, в основном, с Ильёй и Димычем)))
Илья! но и вы там не тушуйтесь и не теряйтесь, мы вас в Хакасии тоже ждём летом! Съездим на Баланкуль, отдохнём, фотки Баланкуля есть в моём гараже, около 10-й страницы где-то. Там очень красиво)))
P.S.:...Тут сегодня у нас вышло с Максимом, что мы, скорей всего, ещё поедем в Красноярск, всё опять с этой Вистой...
Так что, где-то через недельку-две ждите нас опять)))
Будем надеяться, что на этот раз мы себя так, как в прошлый раз, изводить бессонницей не будем, а приедем вполне себе такие живые
Мы сейчас уже подыскиваем добавочного клиента, дабы оправдать дорогу, ибо Марковник кушает - не дай Бог никому...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 16 Жовтень 2010 19:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
P.S.:...Тут сегодня у нас вышло с Максимом, что мы, скорей всего, ещё поедем в Красноярск, всё опять с этой Вистой...
Так что, где-то через недельку-две ждите нас опять))) |
Дык это, мы завсегда того-этого! 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 25 Жовтень 2010 21:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обещанные фотге!
Это я под утро уже, сплю на ходу, стоя у подножья Красноярской ГЭС. Вокруг меня Красноярский край ночью...
КрасГЭС
Между прочим, трансформатор из Запорожья)))
Встреча красноярских и хакасского ЗАЗоводов)))
Машина Михи Michael GT
Виды Красноярска, снятые практисски мельком. После у фотега села батарейка, и он заряжался, посему фотог нету :'(
Принимаю посильное участие в снятии контрактного двига 3S-FE с Ардео. На переднем плане видны отвёртка с синей ручкой и кусачки. Набор отвёрток был подарен на ДР где-то в 2005 году. Учитывая специфику работы, инструмент попался на редкость долгоиграющим (тьфу-тьфу, не сглазить...). Кусачки с того же отчётного периода сменены недавно, причём всего раз.
Уже отправились обратно...
Всё...
Надеюсь, что в следующей поездке наснимаю больше и лучше...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 25 Жовтень 2010 22:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
А почему жужик тоже не праворульный?
ЗЫ: Спасибо за фотки, помогают поприсутствовать на далеких жужовстречах.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 25 Жовтень 2010 22:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
А почему жужик тоже не праворульный? |
А мне тоже интересно, почему
Но у него, кстати, сиденья стоЯт Рекаро, анатомические зато
Я его за газульку подёргал в мотоотсеке - обороты берёт, как надо!
napalm писав(ла): |
ЗЫ: Спасибо за фотки, помогают поприсутствовать на далеких жужовстречах. |
Пожалуйста! Бум стараться и далее!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 26 Жовтень 2010 08:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я вот что заметил - люди из Европейской части, первое, на что, обращают внимание - это праворукость большинства наших машин
Поясню фотку с непонятным коричневым "памятником" Это стела на въезде на Октябрьский мост Красноярска (следующий снимок сделан на самом мосту). На стеле надпись: "Октябрьский мост. 1986 год"
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 26 Жовтень 2010 10:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зачёт! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 29 Жовтень 2010 21:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
хы, даже не видел этой темы, ну я как жуж уже нормально соберу своего, да может и к вам гости съездим ) что бы машину проверить на дальнюю дорогу ) правда будет это не скоро =( ибо учёба и работа ... ладно бы работа )) но учёба времени и сил много забирает...
(кста на фотке где зелёная эмка я в самый дальний) с красной сумкой и в берцах )
p.s. ты когда ехать будешь к нам хоть скажи когда и во сколько, что бы мне с ориентироваться по времени
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|