Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Sergh

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2005 Повідомлення: 39 Звідки: Киев
|
Додано: 22 Тра 2012 20:04 Заголовок повідомлення: Не выключается двигатель с ключа зажигания!!!!! |
|
|
До этого момента все было норм. Пришло время менять бендикс. Снял стартер, все удачно поменял и заодно поменял слизавшийся болт медный, тот к которосу подключается + акума. Ставлю на место. Подключаю провода в порядке: +акума, провод реле стартера, гена. кз - на катушку, и последний - реле стартера. Подключаю акум и вижу что горит приборка, хотя ключ выключен. Далее завожу все ок завелся, приборка погасла. А вот выключить с ключа уже не могу!!!! Неправильно собрал? Подключил?
_________________ ЗАЗ 968М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 22 Тра 2012 21:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
На втягивающем реле коротнул пришедший с аккума [+] на провод идущий на КЗ.
Лезь под машину и поправь клеммы пришедшие к втягивающему реле.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sergh

|
Додано: 23 Тра 2012 01:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я конечно еще раз проверю, но как по мне исключено, потому что все перемотал изолентой, там просто нечему коротить. Мне важно может ли быть ошибка при сборе стартера? Я сначала сразу подумал о том что не правильно подключил и несколько раз делал разные комбинации малыз проводков, В одном случае слышенщелканье реле наскольько я понимаю, в другом случае то что я описывал. И так несколько раз!!!!
|
Повернутися до початку |
|
 |
chovchov Барыга ШустоФФ

Статус: Offline Зареєстрований: 04.08.2011 Повідомлення: 2174 Звідки: Кировоград Моє авто: Заз 965
|
Додано: 23 Тра 2012 07:50 Заголовок повідомлення: 111 |
|
|
а может просто совпадение?
может замок зажигания?
_________________ мечта свершилась!!! :-) ЗАЗ 965 у меня в гараже!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 23 Тра 2012 07:58 Заголовок повідомлення: Re: Не выключается двигатель с ключа зажигания!!!!! |
|
|
Sergh писав(ла): |
...Подключаю акум и вижу что горит приборка, хотя ключ выключен..... А вот выключить с ключа уже не могу!!!! ... |
Напряжение в бортовую сеть мимо замка пришло через вариатор.
На втягивающем реле, возле одного из контактов надпись "КЗ" (подключается к катушке зажигания), вот на него и замкнут провод идущий от аккума(и генератора). Смотри схему.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sergh

|
Додано: 24 Тра 2012 20:20 Заголовок повідомлення: Re: Не выключается двигатель с ключа зажигания!!!!! |
|
|
Ты прав, поправил провод и все стало норм! )
|
Повернутися до початку |
|
 |
|