Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Кто сталкивался породой собак "Алабай"
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Веталь

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2012 19:04    Заголовок повідомлення: Кто сталкивался породой собак "Алабай" Відповісти з цитатою

Купили мы щенка "Алабая", мы довольны, а вот остальные начали рассказывать всякие там страшилки причём сами собаку не держали, а говорили только по слухам.
Вот хотелось бы узнать кто держал такую породу и что она из себя представляет?

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2012 19:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, я сталкивался.
У нас на работе алабайка сторожит.
Вообще, эта порода - овчарки, то есть, собаки для пастьбы овец.
Есть особенность - строгий тренинг и воспитание!
Без этого собака может стать неуправляема и очень опасна - ибо крупная.
Меня кусала алабайка, взрослая - я думал, помру, и это притом, что я собак вообще не боюсь.
У на сна работе молодая алабайка, как умею, воспитываю её, на дружелюбие.
Крайне не рекомендую, если вы не маньяк, пытаться сделать из алабая опасного зверя - сядете в тюрьму 100%, ибо он кого-нить убьёт.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Руст

Зареєстрований: 17.11.2010
Повідомлення: 64
Моє авто: Заз 968мд

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2012 20:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

собака супер.очень умные,но нужно воспитывать,если хорошо воспитаешь лучше корефана не найдешь.это единственная собака которая не боится волков,и справиться с парочкой волков точно. один минус хавает просто пиз...... . и правельно сказал John Warner воспитывай его дружелюбным.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2012 21:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Знавал такую, Зита звали, так и не смог с ней подружиться (спиной к ней не поворачивался и в глаза не смотрел - могла напасть), а вот с сестрой ее Гитой, только серой( в одном помете были и серые и белые, точнее кремовые щенки) контакт нашел, мог молча ночью(в темноте) к ней подойти(на что не решались даже хозяева).

Обе собаки выросли в лесу, в семье лесника(у моей родни). Воспитывать только добродушными и послушными(если на кого нападет - вряд ли сможешь оттащить, а почуяв кровь, команды слушать не будет).
Территорию свою знают(даже без забора) и охраняют на совесть и не бездумно(может зайти нарушителю с тыла).

Кормежка - дешевле держать свинью Very Happy
Держать в городе - издевательство над животиной.

Повернутися до початку
Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2012 21:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У Макса-МТ такая собачка =)

Пару раз надо ломом по спиняке переехать, чтобы знала где сила. А Вообще - собачка опасная.

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2012 21:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to Klim
Виталя, сразу видно - собак боишься Wink
Нельзя собак вообще бить предметами - если надо что-то показать или наказать - только рукою!
И не кулаком - а ладонью, и несильно, налегать надо на голос, иначе удачи не видать.
Вообще, к собаке относись, как к своему ребёнку, на равных, но покажи кто хозяин - и она за тебя будет и слушаться будет Smile И разговаривать надо, обязательно. Как Джеймс Белуши в фильме "Собачья работа".

Я воспитывал собак, знаю, о чём говорю.

Повернутися до початку
Klim

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2012 21:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот-вот... У нас когда Дик, которого любили все, бросился на отца, когда подрос, то помогла только сила - потом как шелковый.

А вообще я собак люблю, но побаиваюсь с детства - за губу укусил один сцук...

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2012 21:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Меня много раз кусали собаки, но веры в них это не подкосило...
Повернутися до початку
Юка

Зареєстрований: 22.04.2012
Повідомлення: 0
Моє авто: KIA Cee'd, Москвич 401

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2012 21:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Надеюсь, что собаку взяли не в квартиру? Smile
Занималась на одной площадке с алабаем (у нас лабрадор), честно - было страшно, хоть и не боюсь собак.
Собака классная, но требует обязательного курса послушания (как минимум) - чем раньше, тем лучше. Склонны к дисплазии, как и многие собаки крупных пород.
А какой возраст щенка? И чем кормите, если не секрет?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Klim

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2012 22:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Юка писав(ла):
Надеюсь, что собаку взяли не в квартиру? Smile
Занималась на одной площадке с алабаем (у нас лабрадор), честно - было страшно, хоть и не боюсь собак.
Собака классная, но требует обязательного курса послушания (как минимум) - чем раньше, тем лучше. Склонны к дисплазии, как и многие собаки крупных пород.
А какой возраст щенка? И чем кормите, если не секрет?

Лабрадор моя любимая порода наряду с восточноевропейской овчаркой =)

Повернутися до початку
Веталь

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2012 23:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Щенку 3го мая был один месяц, кормим пока фаршем, и всякими ништячками типа молока, собачей колбасы и косточки с мясца. Живёт животинка в частном секторе где стоит гараж с моей машинкой. Насчёт отношения к ней - то у меня в семье ко всем животным относятся как к членам семи и нянчится как с детьми ( у меня коты в среднем живут по 16-18лет, а предыдущая собачка протянула где-то 12-13 лет).
Сейчас пытаюсь его приучить есть с руки и чтоб он спокойно отдавал еду когда мне нужно, сложно конечно, но с тормозами до него доходит, что косточку лучше погрызть в моих руках, чем не грызть её вообще

John Warner писав(ла):
Крайне не рекомендую, если вы не маньяк, пытаться сделать из алабая опасного зверя - сядете в тюрьму 100%, ибо он кого-нить убьёт.

Подобное не подходит к моим принципам морали, просто страшно, чтоб при всей к нему любви не вырос не контролируемый медведь к которому миску с жратвой придётся подсовывать шваброй... Rolling Eyes

nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2012 00:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

наоборот НЕ надо приучать есть из рук.только из миски.
у нас такая была.сучка.как бы особо не обучали.дома все с ней "игрались" дружелюбно,ну и пару команд знала типа - "место","сидеть"...
хоть и тоже по слухам нам рассказывали о их стремности и прочей нехорошести - наша была очень доброй и членом семьи для нас.
днем мы ее отпускали с вольера и она бегала по двору.могла спокойно спать в обнимку с двумя нашими котами - только чужой - апзда ему))проганяла прочь.
всегда встречала всех,когда кто-то приходил домой,махая огрызком хвоста.
еще говорят что собака будет злая если рот черный,так вот у нее он не был черным.может совпадение,а может так и есть.
был один недостаток - она постоянно сунула морду под ворота и смотрела так на улицу,иногда могла гавкать,причем таким не детским голосом,ну и чужих во дворе тоже не любила - гавкала,но близко к ним не подходила никогда,если я рядом.или переставала гавкать и подходила когда уже узнавала человека/сдруживалась.
потом какая-то сука ее отравила Sad
а теперь этот немецко-овчарковый обормот не дает котам жизни.да и по характеру не такой как та.

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2012 00:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Веталь писав(ла):
... к которому миску с жратвой придётся подсовывать шваброй... Rolling Eyes

А я такого пса видел Cool , называется немецкая овчарка(черная), единственный кто мог его(пса) покормить и не "обосраться", был ее "хозяин", и то без ущерба не обходилось(руки были все мскусаны). Я этого зверя пару раз кормил(хозяина дома не было, а женщины боялись, он у них швабру отобрал), подсовывал миску шваброй, при этом озирался по сторонам высматривая подходящее для ночевки дерево.
Вот такой цуцык:
Отличная порода, жалко дуракам на воспитание попадается.

P.S.
Веталь писав(ла):
... Живёт животинка в частном секторе где стоит гараж с моей машинкой....

Это типа противоугонка в гараж Twisted Evil

P.P.S. Поздравляю с новым членом семьи и надежным товарищем.

Повернутися до початку
Веталь

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2012 08:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
P.P.S. Поздравляю с новым членом семьи и надежным товарищем.

Спасибо Smile
Wladimir_Donetsk писав(ла):
Это типа противоугонка в гараж Twisted Evil

Ага, как-раз моя сигнализация по не понятным пока причинам, перестала звонить на мобильный,за то теперь, если кто и залезет, то сам меня набирёт чтоб его выпустили Twisted Evil

Юка

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2012 11:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Веталь писав(ла):
Щенку 3го мая был один месяц, кормим пока фаршем, и всякими ништячками типа молока, собачей колбасы и косточки с мясца.

Фарш не усваивается собаками, проходит транзитом. Мясо можно очень мелко резать, но не перекручивать в фарш.
Кстати, мясо не варить! Можно заморозить и потом дать оттаять. Можно обдать кипятком, но не варить. Свинину не давать. В целях экономии можно покупать говяжью обрезь - дешево и сердито (в Киеве - около 6-8 грн. за кило). Очень полезно давать говяжий желудок - рубец.
Молоко тоже не усваивается, его нужно заменить на кисляк, кефир, йогурт. Не жирное и не сладкое.
И учитывая возраст и породу, в одно кормление обязательно давать творог, лучше разведенный кефиром. Хотя бы до 6-8 месяцев. Либо сажать на хороший корм и не париться. Smile
Я много лет занималась проблемами питания животных, в частности собак, так что если нужна подробная консультация - обращайтесь, помогу составить натуральный рацион или посоветую готовый корм.

Повернутися до початку
Веталь

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2012 12:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо,за подсказки, по мере появления вопросов буду обращаться Smile

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2012 15:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

честно, не понимаю зачем брать таких собак в семью. если ее выводили пасти овец - то там она и нужна, а не в городской черте.
есть масса пород собак, без излишней агрессиии и нормальных размеров.
вообще считаю, что люди, которые заводят таких собак, имеют какие-то комплексы

bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2012 15:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что бы собака знала кто хозяин и главный, надо ее укусить за ухо(или покусать) Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2012 16:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вообще не просто укусить.это целое становление иерархической лестницы,когда в равных условиях(грубо говоря когда подойдет ситуация-стать на четвереньки и пробравшись к загривку собаки укусить её,чтоб она взвизгнула,и признала себя побежденной,упав спиной на землю,открыв тем самым тебе свой живот,и признав тебя вожаком) ты на её языке заставляешь признать её себя слабее.
Повернутися до початку
Юка

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2012 16:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

bodia писав(ла):
Что бы собака знала кто хозяин и главный, надо ее укусить за ухо(или покусать) Laughing

Есть способ менее болезненный и более гигиеничный. Smile Обычно щенка опрокидывают на спину и чуть придушивают.
Как меня давно учили инструкторы, собака должна быть по иерархии в семье где-то между плинтусом и тараканами. И на этом должно строиться воспитание: кормить только после того, как поели все члены семьи, кушать можно по команде, любой член семье может подойти и забрать еду и т.д., и т.п. И если собака где-то посмела рявкнуть - это немедленно пресекается.
Мой в детстве (3-4 месяца) страшно любил во время игры кусаться. Отучила быстро. Теперь мои кошаки во время игры с собакой спокойно засовывают ему голову в пасть. Smile))

sanitar выше подробнее описал про иерархию. Smile

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум