|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 08 Тра 2012 19:04 Заголовок повідомлення: Кто сталкивался породой собак "Алабай" |
|
|
Купили мы щенка "Алабая", мы довольны, а вот остальные начали рассказывать всякие там страшилки причём сами собаку не держали, а говорили только по слухам.
Вот хотелось бы узнать кто держал такую породу и что она из себя представляет?

_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 08 Тра 2012 19:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, я сталкивался.
У нас на работе алабайка сторожит.
Вообще, эта порода - овчарки, то есть, собаки для пастьбы овец.
Есть особенность - строгий тренинг и воспитание!
Без этого собака может стать неуправляема и очень опасна - ибо крупная.
Меня кусала алабайка, взрослая - я думал, помру, и это притом, что я собак вообще не боюсь.
У на сна работе молодая алабайка, как умею, воспитываю её, на дружелюбие.
Крайне не рекомендую, если вы не маньяк, пытаться сделать из алабая опасного зверя - сядете в тюрьму 100%, ибо он кого-нить убьёт.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Руст

Статус: Offline Зареєстрований: 17.11.2010 Повідомлення: 64 Звідки: г.Симферополь Моє авто: Заз 968мд
|
Додано: 08 Тра 2012 20:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
собака супер.очень умные,но нужно воспитывать,если хорошо воспитаешь лучше корефана не найдешь.это единственная собака которая не боится волков,и справиться с парочкой волков точно. один минус хавает просто пиз...... . и правельно сказал John Warner воспитывай его дружелюбным.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 08 Тра 2012 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Знавал такую, Зита звали, так и не смог с ней подружиться (спиной к ней не поворачивался и в глаза не смотрел - могла напасть), а вот с сестрой ее Гитой, только серой( в одном помете были и серые и белые, точнее кремовые щенки) контакт нашел, мог молча ночью(в темноте) к ней подойти(на что не решались даже хозяева).
Обе собаки выросли в лесу, в семье лесника(у моей родни). Воспитывать только добродушными и послушными(если на кого нападет - вряд ли сможешь оттащить, а почуяв кровь, команды слушать не будет).
Территорию свою знают(даже без забора) и охраняют на совесть и не бездумно(может зайти нарушителю с тыла).
Кормежка - дешевле держать свинью
Держать в городе - издевательство над животиной.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 08 Тра 2012 21:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
У Макса-МТ такая собачка =)
Пару раз надо ломом по спиняке переехать, чтобы знала где сила. А Вообще - собачка опасная.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Тра 2012 21:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
to Klim
Виталя, сразу видно - собак боишься
Нельзя собак вообще бить предметами - если надо что-то показать или наказать - только рукою!
И не кулаком - а ладонью, и несильно, налегать надо на голос, иначе удачи не видать.
Вообще, к собаке относись, как к своему ребёнку, на равных, но покажи кто хозяин - и она за тебя будет и слушаться будет И разговаривать надо, обязательно. Как Джеймс Белуши в фильме "Собачья работа".
Я воспитывал собак, знаю, о чём говорю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 08 Тра 2012 21:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот-вот... У нас когда Дик, которого любили все, бросился на отца, когда подрос, то помогла только сила - потом как шелковый.
А вообще я собак люблю, но побаиваюсь с детства - за губу укусил один сцук...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Тра 2012 21:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Меня много раз кусали собаки, но веры в них это не подкосило...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Юка

Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2012 Повідомлення: 0 Звідки: Киев Моє авто: KIA Cee'd, Москвич 401
|
Додано: 08 Тра 2012 21:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Надеюсь, что собаку взяли не в квартиру?
Занималась на одной площадке с алабаем (у нас лабрадор), честно - было страшно, хоть и не боюсь собак.
Собака классная, но требует обязательного курса послушания (как минимум) - чем раньше, тем лучше. Склонны к дисплазии, как и многие собаки крупных пород.
А какой возраст щенка? И чем кормите, если не секрет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 08 Тра 2012 22:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Юка писав(ла): |
Надеюсь, что собаку взяли не в квартиру?
Занималась на одной площадке с алабаем (у нас лабрадор), честно - было страшно, хоть и не боюсь собак.
Собака классная, но требует обязательного курса послушания (как минимум) - чем раньше, тем лучше. Склонны к дисплазии, как и многие собаки крупных пород.
А какой возраст щенка? И чем кормите, если не секрет? |
Лабрадор моя любимая порода наряду с восточноевропейской овчаркой =)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 08 Тра 2012 23:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Щенку 3го мая был один месяц, кормим пока фаршем, и всякими ништячками типа молока, собачей колбасы и косточки с мясца. Живёт животинка в частном секторе где стоит гараж с моей машинкой. Насчёт отношения к ней - то у меня в семье ко всем животным относятся как к членам семи и нянчится как с детьми ( у меня коты в среднем живут по 16-18лет, а предыдущая собачка протянула где-то 12-13 лет).
Сейчас пытаюсь его приучить есть с руки и чтоб он спокойно отдавал еду когда мне нужно, сложно конечно, но с тормозами до него доходит, что косточку лучше погрызть в моих руках, чем не грызть её вообще
John Warner писав(ла): |
Крайне не рекомендую, если вы не маньяк, пытаться сделать из алабая опасного зверя - сядете в тюрьму 100%, ибо он кого-нить убьёт. |
Подобное не подходит к моим принципам морали, просто страшно, чтоб при всей к нему любви не вырос не контролируемый медведь к которому миску с жратвой придётся подсовывать шваброй... 
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 09 Тра 2012 00:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
наоборот НЕ надо приучать есть из рук.только из миски.
у нас такая была.сучка.как бы особо не обучали.дома все с ней "игрались" дружелюбно,ну и пару команд знала типа - "место","сидеть"...
хоть и тоже по слухам нам рассказывали о их стремности и прочей нехорошести - наша была очень доброй и членом семьи для нас.
днем мы ее отпускали с вольера и она бегала по двору.могла спокойно спать в обнимку с двумя нашими котами - только чужой - апзда ему))проганяла прочь.
всегда встречала всех,когда кто-то приходил домой,махая огрызком хвоста.
еще говорят что собака будет злая если рот черный,так вот у нее он не был черным.может совпадение,а может так и есть.
был один недостаток - она постоянно сунула морду под ворота и смотрела так на улицу,иногда могла гавкать,причем таким не детским голосом,ну и чужих во дворе тоже не любила - гавкала,но близко к ним не подходила никогда,если я рядом.или переставала гавкать и подходила когда уже узнавала человека/сдруживалась.
потом какая-то сука ее отравила
а теперь этот немецко-овчарковый обормот не дает котам жизни.да и по характеру не такой как та.
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 09 Тра 2012 00:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь писав(ла): |
... к которому миску с жратвой придётся подсовывать шваброй...  |
А я такого пса видел , называется немецкая овчарка(черная), единственный кто мог его(пса) покормить и не "обосраться", был ее "хозяин", и то без ущерба не обходилось(руки были все мскусаны). Я этого зверя пару раз кормил(хозяина дома не было, а женщины боялись, он у них швабру отобрал), подсовывал миску шваброй, при этом озирался по сторонам высматривая подходящее для ночевки дерево.
Вот такой цуцык:
Отличная порода, жалко дуракам на воспитание попадается.
P.S.
... Живёт животинка в частном секторе где стоит гараж с моей машинкой.... |
Это типа противоугонка в гараж
P.P.S. Поздравляю с новым членом семьи и надежным товарищем. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 09 Тра 2012 08:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
P.P.S. Поздравляю с новым членом семьи и надежным товарищем.
|
Спасибо
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Это типа противоугонка в гараж  |
Ага, как-раз моя сигнализация по не понятным пока причинам, перестала звонить на мобильный,за то теперь, если кто и залезет, то сам меня набирёт чтоб его выпустили 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Юка

Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2012 Повідомлення: 0 Звідки: Киев Моє авто: KIA Cee'd, Москвич 401
|
Додано: 09 Тра 2012 11:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Щенку 3го мая был один месяц, кормим пока фаршем, и всякими ништячками типа молока, собачей колбасы и косточки с мясца. |
Фарш не усваивается собаками, проходит транзитом. Мясо можно очень мелко резать, но не перекручивать в фарш.
Кстати, мясо не варить! Можно заморозить и потом дать оттаять. Можно обдать кипятком, но не варить. Свинину не давать. В целях экономии можно покупать говяжью обрезь - дешево и сердито (в Киеве - около 6-8 грн. за кило). Очень полезно давать говяжий желудок - рубец.
Молоко тоже не усваивается, его нужно заменить на кисляк, кефир, йогурт. Не жирное и не сладкое.
И учитывая возраст и породу, в одно кормление обязательно давать творог, лучше разведенный кефиром. Хотя бы до 6-8 месяцев. Либо сажать на хороший корм и не париться.
Я много лет занималась проблемами питания животных, в частности собак, так что если нужна подробная консультация - обращайтесь, помогу составить натуральный рацион или посоветую готовый корм.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 09 Тра 2012 12:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо,за подсказки, по мере появления вопросов буду обращаться 
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 09 Тра 2012 15:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
честно, не понимаю зачем брать таких собак в семью. если ее выводили пасти овец - то там она и нужна, а не в городской черте.
есть масса пород собак, без излишней агрессиии и нормальных размеров.
вообще считаю, что люди, которые заводят таких собак, имеют какие-то комплексы
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 09 Тра 2012 15:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Что бы собака знала кто хозяин и главный, надо ее укусить за ухо(или покусать) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 09 Тра 2012 16:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
вообще не просто укусить.это целое становление иерархической лестницы,когда в равных условиях(грубо говоря когда подойдет ситуация-стать на четвереньки и пробравшись к загривку собаки укусить её,чтоб она взвизгнула,и признала себя побежденной,упав спиной на землю,открыв тем самым тебе свой живот,и признав тебя вожаком) ты на её языке заставляешь признать её себя слабее.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Юка

|
Додано: 09 Тра 2012 16:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
bodia писав(ла): |
Что бы собака знала кто хозяин и главный, надо ее укусить за ухо(или покусать)  |
Есть способ менее болезненный и более гигиеничный. Обычно щенка опрокидывают на спину и чуть придушивают.
Как меня давно учили инструкторы, собака должна быть по иерархии в семье где-то между плинтусом и тараканами. И на этом должно строиться воспитание: кормить только после того, как поели все члены семьи, кушать можно по команде, любой член семье может подойти и забрать еду и т.д., и т.п. И если собака где-то посмела рявкнуть - это немедленно пресекается.
Мой в детстве (3-4 месяца) страшно любил во время игры кусаться. Отучила быстро. Теперь мои кошаки во время игры с собакой спокойно засовывают ему голову в пасть. ))
sanitar выше подробнее описал про иерархию. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|