|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
KVLAD

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2009 Повідомлення: 81 Звідки: г.Горловка Моє авто: ЗАЗ-968МД
|
Додано: 11 Тра 2010 16:45 Заголовок повідомлення: Методы улучшения обогрева стекол в холодное время |
|
|
Господа Жужиководы!
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь способы для обогрева стекол переднего и заднего для езды в холодное время без особой нагрузки на и так слабый генератор и аккумулятор.Если есть фото или схемы покажите плиз!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kudryash

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2009 Повідомлення: 699 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968МГ-005,был...теперь 968М
|
Додано: 11 Тра 2010 17:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
где-то уже обсуждалось...поищи по форуму
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 11 Тра 2010 21:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давно хотел написать о безумной идее, но фсе как-то не получалось, а тут тема такая под руку попалась...
Вобщем так...
Касаемо не фсех....
У мя двигатель 30ка, турбина работает на выхлоп...
Дык вот (это в случае если выхлопная система работает без прорывов газов)...
У меня заслонка в выхлопе горячего воздуха заварена и не работает, тоесть весь горячий воздух выходит через решетку наружу. В места, где выштамповано "Х" врезать патрудки (патрубок) и пластиковыми гофрами вывести акуратненько под заднее стекло. Поставить заслонки....... (но это уже конструктивные вопросы) я говорю за идею.
Раскажите, попинайте 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
TANK Алик Железная Задница

Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2008 Повідомлення: 1339 Звідки: Киев
|
Додано: 11 Тра 2010 21:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мы ставили электрические спирали или же на наклейке , обогрев..продается на рынке 50 грн, 4 полоски в ширину 8 см длина около 50-ти.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

Статус: Offline Зареєстрований: 17.12.2006 Повідомлення: 1404 Звідки: Запоріжжя Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion
|
Додано: 26 Тра 2010 00:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так а что с передним? Печка ведь и так греет как дурная.
А вот заднее - это вопрос, думаю, если в салоне тепло, то можно пару вентиляторов пристроить, что бы на него дули. Без спиралей соотв., потому, что и так хватит, если, повторяюсь, печка работает...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 26 Тра 2010 21:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Valentin_ZP_UA писав(ла): |
А вот заднее - это вопрос, думаю, если в салоне тепло, то можно пару вентиляторов пристроить, что бы на него дули. Без спиралей соотв., потому, что и так хватит, если, повторяюсь, печка работает... |
Уже давно валяются для этого дела два одинаковых вентилятора от кулера, но шо там той зимы?
Хочу какую-то рамку на ножках, длиной сантиметров 40-50, но хочется чтобы выглядело в итоге не слишком убого.
А вообще, думая о том как эти вентиляторы оформить, обратил внимание на две вещи:
1. Защитная решетка, чтобы дите пальце не сунуло.
2. Крепеж на задней полке, чтобы в случае чего это сооружение по затылку не шарахнуло 
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ratgo Клубный Карлсон

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2007 Повідомлення: 732 Звідки: Киев Моє авто: 968М
|
Додано: 26 Тра 2010 21:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мылка. ставил по центру большой пропеллер от компа с двумя щурупами(упорами), втыкал в прикуриватель. насчет оледенения ничего сказать не могу, но от запотевания помогает очень хорошо.
_________________ В моем клубе два андерграунда: смотровой и для картошки... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 27 Тра 2010 01:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Направить поток горячего воздуха не "в ноги", а на лобовуху и немножко(3-5 мм) приоткрыть окно, также забор воздуха на нагрев не из салона а с улицы, в этом случае лобовое стекло оттаивает очень быстро, заднее чуть медленее но почти сразу после переднего, в приоткрытое окно уносится влага вместе с теплым(остывшим) воздухом.
И ничего выдумывать ненадо.
В межсезонье от запотевания полезен вентилятор, хоть от компа, хоть автомобильный на присоске.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3186 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 27 Тра 2010 21:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
kubanoid писав(ла): |
Valentin_ZP_UA писав(ла): |
А вот заднее - это вопрос, думаю, если в салоне тепло, то можно пару вентиляторов пристроить, что бы на него дули. Без спиралей соотв., потому, что и так хватит, если, повторяюсь, печка работает... |
Уже давно валяются для этого дела два одинаковых вентилятора от кулера, но шо там той зимы?
Хочу какую-то рамку на ножках, длиной сантиметров 40-50, но хочется чтобы выглядело в итоге не слишком убого.
А вообще, думая о том как эти вентиляторы оформить, обратил внимание на две вещи:
1. Защитная решетка, чтобы дите пальце не сунуло.
2. Крепеж на задней полке, чтобы в случае чего это сооружение по затылку не шарахнуло  |
оформити можна рамками двп зверху на кулер сіточку щоб нічого не попало в нього, або фанеру можна замінити скловолокном, але то ібанини з тим багато..... також я думаю над тим щоб поставити кулери безшумні і з кольоровою підсвіткою)
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Павел Долгачев
Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2004 Повідомлення: 308 Звідки: Калининград
|
Додано: 01 Червень 2010 11:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подскажу на основе своего опыта эксплуатации, как сделать все "красиво". У меня ЗАЗ-965А. За задним сидением - пространство для багажа. На пол закрепил улитку вентилятора с вентилятором, какие ставились на грузовики. У улитки горловина. К ней два патрубка из термостойкой пластмассы. РОдная дощещка-фанерка, которая накрывает заднюю полку, давно приказала долго жить, поэтому я взял и изготовил новую полку из толстой фанеры. Она выступает от стекла дальше, чем родная, упираясь в спинку заднего дивана. В доске по бокам вырезал два отверстия. Купил к патрубкам две направляющие, какие ставятся фирмами, продающие Webasto и т.д.
Ото моторчика провел княпку к выключателю. ОБдувается стекло холодным воздухом. Но это нормально. Запотевающее стекло, если вы не дуете на него, хорошо обдувать и прохладным, и теплым воздухом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 01 Червень 2010 13:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Расскажу про себя:
Дедуля мой делал забор воздуха из салона, а я убирал его. Дырка так и была заткнута тряпкой...
Так вот, однажды зимой я вывел с правого кожуха охлаждения шланг в салон через ту дыру. Мне не понравилось, т.к. попахивало газами в салоне. Но стекло подогревалось, это надо отметить особо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|