Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Методы улучшения обогрева стекол в холодное время

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
KVLAD

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 81
Моє авто: ЗАЗ-968МД

ПовідомленняДодано: 11 Тра 2010 16:45    Заголовок повідомлення: Методы улучшения обогрева стекол в холодное время Відповісти з цитатою

Господа Жужиководы!
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь способы для обогрева стекол переднего и заднего для езды в холодное время без особой нагрузки на и так слабый генератор и аккумулятор.Если есть фото или схемы покажите плиз!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
kudryash

Зареєстрований: 16.10.2009
Повідомлення: 699
Моє авто: ЗАЗ 968МГ-005,был...теперь 968М

ПовідомленняДодано: 11 Тра 2010 17:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

где-то уже обсуждалось...поищи по форуму
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 11 Тра 2010 21:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Давно хотел написать о безумной идее, но фсе как-то не получалось, а тут тема такая под руку попалась... Wink
Вобщем так...
Касаемо не фсех.... Wink
У мя двигатель 30ка, турбина работает на выхлоп...
Дык вот (это в случае если выхлопная система работает без прорывов газов)...

У меня заслонка в выхлопе горячего воздуха заварена и не работает, тоесть весь горячий воздух выходит через решетку наружу. В места, где выштамповано "Х" врезать патрудки (патрубок) и пластиковыми гофрами вывести акуратненько под заднее стекло. Поставить заслонки....... (но это уже конструктивные вопросы) я говорю за идею.
Раскажите, попинайте Wink

TANK
Алик Железная Задница

Зареєстрований: 23.12.2008
Повідомлення: 1339

ПовідомленняДодано: 11 Тра 2010 21:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мы ставили электрические спирали или же на наклейке , обогрев..продается на рынке 50 грн, 4 полоски в ширину 8 см длина около 50-ти.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Valentin_ZP_UA

Зареєстрований: 17.12.2006
Повідомлення: 1404
Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2010 00:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так а что с передним? Печка ведь и так греет как дурная.
А вот заднее - это вопрос, думаю, если в салоне тепло, то можно пару вентиляторов пристроить, что бы на него дули. Без спиралей соотв., потому, что и так хватит, если, повторяюсь, печка работает...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2010 21:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Valentin_ZP_UA писав(ла):
А вот заднее - это вопрос, думаю, если в салоне тепло, то можно пару вентиляторов пристроить, что бы на него дули. Без спиралей соотв., потому, что и так хватит, если, повторяюсь, печка работает...

Уже давно валяются для этого дела два одинаковых вентилятора от кулера, но шо там той зимы? Wink
Хочу какую-то рамку на ножках, длиной сантиметров 40-50, но хочется чтобы выглядело в итоге не слишком убого.
А вообще, думая о том как эти вентиляторы оформить, обратил внимание на две вещи:
1. Защитная решетка, чтобы дите пальце не сунуло.
2. Крепеж на задней полке, чтобы в случае чего это сооружение по затылку не шарахнуло Shocked

ratgo
Клубный Карлсон
Клубный Карлсон

Зареєстрований: 06.08.2007
Повідомлення: 732
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2010 21:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мылка. ставил по центру большой пропеллер от компа с двумя щурупами(упорами), втыкал в прикуриватель. насчет оледенения ничего сказать не могу, но от запотевания помогает очень хорошо.

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 27 Тра 2010 01:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Направить поток горячего воздуха не "в ноги", а на лобовуху и немножко(3-5 мм) приоткрыть окно, также забор воздуха на нагрев не из салона а с улицы, в этом случае лобовое стекло оттаивает очень быстро, заднее чуть медленее но почти сразу после переднего, в приоткрытое окно уносится влага вместе с теплым(остывшим) воздухом.
И ничего выдумывать ненадо.
В межсезонье от запотевания полезен вентилятор, хоть от компа, хоть автомобильный на присоске.

Повернутися до початку
Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

Зареєстрований: 07.12.2009
Повідомлення: 3186
Моє авто: Багато Запорожців

ПовідомленняДодано: 27 Тра 2010 21:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kubanoid писав(ла):
Valentin_ZP_UA писав(ла):

Уже давно валяются для этого дела два одинаковых вентилятора от кулера, но шо там той зимы? Wink
Хочу какую-то рамку на ножках, длиной сантиметров 40-50, но хочется чтобы выглядело в итоге не слишком убого.
А вообще, думая о том как эти вентиляторы оформить, обратил внимание на две вещи:
1. Защитная решетка, чтобы дите пальце не сунуло.
2. Крепеж на задней полке, чтобы в случае чего это сооружение по затылку не шарахнуло Shocked
оформити можна рамками двп зверху на кулер сіточку щоб нічого не попало в нього, або фанеру можна замінити скловолокном, але то ібанини з тим багато..... також я думаю над тим щоб поставити кулери безшумні і з кольоровою підсвіткою)

Павел Долгачев

Зареєстрований: 24.09.2004
Повідомлення: 308

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2010 11:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подскажу на основе своего опыта эксплуатации, как сделать все "красиво". У меня ЗАЗ-965А. За задним сидением - пространство для багажа. На пол закрепил улитку вентилятора с вентилятором, какие ставились на грузовики. У улитки горловина. К ней два патрубка из термостойкой пластмассы. РОдная дощещка-фанерка, которая накрывает заднюю полку, давно приказала долго жить, поэтому я взял и изготовил новую полку из толстой фанеры. Она выступает от стекла дальше, чем родная, упираясь в спинку заднего дивана. В доске по бокам вырезал два отверстия. Купил к патрубкам две направляющие, какие ставятся фирмами, продающие Webasto и т.д.
Ото моторчика провел княпку к выключателю. ОБдувается стекло холодным воздухом. Но это нормально. Запотевающее стекло, если вы не дуете на него, хорошо обдувать и прохладным, и теплым воздухом.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2010 13:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Расскажу про себя:
Дедуля мой делал забор воздуха из салона, а я убирал его. Дырка так и была заткнута тряпкой...
Так вот, однажды зимой я вывел с правого кожуха охлаждения шланг в салон через ту дыру. Мне не понравилось, т.к. попахивало газами в салоне. Но стекло подогревалось, это надо отметить особо.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум