alehandros
Статус: Offline Зареєстрований: 24.03.2014 Повідомлення: 20 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 965
|
Додано: 24 Березень 2014 19:49 Заголовок повідомлення: Горбатый на базе Форд Ка |
|
|
Горбатенький всегда мне нравился и ваще я люблю классику, ретро и раритеты, но сейчас мне совсем не до них, т.к. они требуют немалых вложений.
Один мой товарищ захотел себе иметь такое чудо, которое будет разительно отличаться от соплеменников. 2 недели мы искали подходящий вариант (до 500уе) и обязательно с доками.
Всю Украину обзвонили: либо трупы, либо без доков, тупо на техпаспорте. А мы хотели обязательно снять с учёта, чтоб поставить на себя, т.к. грядёт переоборудование :-)
И вот таки нашли за 260км от Одессы, с. Ольшанка. Рано утром выехали, на встретил дедуля, купивший его в 1976году (Зазику было 10 лет), поглядели, сторговались, сняли с учёта. Жаль, чёрные номера нам не удалось забрать себе на память… Эксперта катали на место жительства "Горбатого" потому как он уже несколько лет как не заводился и мы не рискнули без должной подготовки экспериментировать.
Обратный путь был весёлым — тянули на галстуке, я периодически поглядывал в зеркало заднего вида и улыбался от множества лиц водилы Запарика :-)
То дым из-под передних колёс валил — клинили тормоза, я думал буксирую тонны 3… Носит его по всем сторонам трассы и подпрыгивает от нашего бездорожья…
Прежде чем друг мой собрался покупать и воплощать в жизнь сей проект, мы долго консультировались и присматривались к маленьким машинкам, т.к. планировался полнейший Свап. Определившись со всеми нюансами металлолома был куплен Зазик и параллельно заказан автомобиль-донор в Польше.
Ждали мы его 3 недели, было много накладок и несостыковок, но основным заданием было условие беспрепятственного передвижения по территории Украины на авто. Выбрали в доноры мы Форд Ка. Тобишь снаружи Зазик, внутри Форд.
Очень много работы уже проделано (фотки не получается загрузить...)
Т.к. сам донор немного шире и больше самого Запорика, пришлось его четвертовать и натягивать на шасси самого Форда. Подробнее и в деталях можно наблюдать тут http://www.drive2.ru/cars/zaz/965/965/alehandros/
|
|