Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Free_рейсер
Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 366 Звідки: г.Калиновка Винницкая обл.
|
Додано: 12 Вересень 2009 20:02 Заголовок повідомлення: Тросик воздушной заслонки |
|
|
Оборвался тросик воздушной заслонки, в отчаянии что нового не найду я придумал конструкцию с сервоприводом этой самой заслонки, но ещё её не реализовал, и тут нашолся сипатичный тросик в рубашке и с кнопочкой. Все вроде нормально но рубашка старого привода испорчена и я был вынужден снять и её, как теперь протянуть тросик и рубаху через замысловатые лабиринты ЗАЗовського тонеля незнаю, дайте совет как лучше и проще сделать.
Или проще реализовать сервопривод (просто боюсь за него зимою, машина как никак на улице стоит).
|
|
Повернутися до початку |
|
|
el_fuego Маньяк-одиночка
Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4853 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 12 Вересень 2009 22:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Думаю, что нужно проводить от карба: попал во все отверстия и ждешь, пока вылезет в нужном месте тонеля
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 13 Вересень 2009 08:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Боюсь, так просто не получится...
Там две засады.
Первая - участок под бензобаком. Просится его демонтаж.
Вторая - вход в туннель и крепление оболочки отгибными скобками.
Вход в туннель закрыт крышкой на М-ке прикрученной тремя саморезами. При стоящей коробке к ним нормально подобраться особенно к верхним не получается.
Обычно оболочка страдает на концах. Их можно отрезать и нарастить свежими кусками. Я бы шёл этим путём.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 13 Вересень 2009 09:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
Там две засады.
Первая - участок под бензобаком. Просится его демонтаж.
Вторая - вход в туннель и крепление оболочки отгибными скобками.
Вход в туннель закрыт крышкой на М-ке прикрученной тремя саморезами. При стоящей коробке к ним нормально подобраться особенно к верхним не получается.
Обычно оболочка страдает на концах. Их можно отрезать и нарастить свежими кусками. Я бы шёл этим путём. |
Я так и сделал наростил оболочку троса газа ещё можно поменять но подсоса я неменял только нарашивал а трос подсоса можно изготовить из обычной сварочной проволоки диаметром 1 - 1.2 мм. Я себе из проволоки изготовлял
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Gazirovannij
|
Додано: 13 Вересень 2009 13:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Там по ощущениям некалёная пружинная проволока.
Заделка в шток грибка в салоне у меня получалась надёжная пайкой латунью. Припой оловянный через какое то время отпадал. Со всеми флюсами и реверансами в виде зачистки.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
el_fuego Маньяк-одиночка
Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4853 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 13 Вересень 2009 14:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
|
Естественно, что и бак снимать, и к коробке лезть Пол года по голому кузову лазил и часто видел тросики газа и подсоса - ничего проблемного. С стоящей коробкой - да, немного помучасться придется.. но совсем чуток
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Gazirovannij
|
Додано: 13 Вересень 2009 15:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Там совдеповские саморезы из Ст3.
Крестики слизываются на УРА.
Прежде чем прилагать на них усилия на отворот, гнездо крестика должно быть вычищено. Какая то надежда тогда появится. Малая.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Free_рейсер
Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 366 Звідки: г.Калиновка Винницкая обл.
|
Додано: 13 Вересень 2009 19:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, наберусь терпния и беду пробовать.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Gazirovannij
|
Додано: 13 Вересень 2009 19:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ачепятка "беду" характерная...
Бед там немерято.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Grower
Статус: Offline Зареєстрований: 21.01.2009 Повідомлення: 458 Звідки: Запорожье
|
Додано: 14 Вересень 2009 16:06 Заголовок повідомлення: Re: Тросик воздушной заслонки |
|
|
Free_рейсер писав(ла): |
Оборвался тросик .... рубашка старого привода испорчена и я был вынужден снять и её, как теперь протянуть тросик и рубаху через замысловатые лабиринты ЗАЗовського тонеля незнаю, дайте совет как лучше и проще сделать.
|
Трудно представляю, как может оборваться тросик воздушной заслонки. Может вырвалась оболочка тросика из кронштейна, расположенного в салоне (куда входит кнопка тросика)? Такое у меня было дважды.
Если оболочка тросика воздушной заслонки уже снята, то ни лучше ни проще уже не получится. Бензобак придётся или снять полностью или хорошо приподнять и подставить под него какие-то упоры, чтобы можно было работать под бензобаком. Но, ИМХО лучше снять совсем, заодно и промыть. Когда-то давно менял трос воздушной заслонки в сборе, деталей уже не вспомню, но как-то же поменял. Так что желаю удачи.
_________________ Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. (с) Шекспир. |
|
Повернутися до початку |
|
|
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 14 Вересень 2009 21:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Берем молоток потяжеле и ударную отверту бьем по отаертк еи саморезы откручиваються, я себе откручивал таким методом, для начала надо хорошенько постучат по нему, а потом все прекрасно откручиваеться Я трорс ручника в том году поменял откручивал таким макаром, там до меня никто ничего не крутил
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Sergh
Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2005 Повідомлення: 39 Звідки: Киев
|
Додано: 20 Вересень 2009 15:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как раз менял на днях тросик дроселя (почти оборвался в двух местах). Менял и оболочку(поставил оболочку от тросика спидометра) полтора часа работы без ямы и все будет гуд. А бензобак лучше снять проще и быстрей работать
_________________ ЗАЗ 968М |
|
Повернутися до початку |
|
|
Free_рейсер
|
Додано: 20 Вересень 2009 15:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем спасибо, уже поставил електротягу на заслонку.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
mcctanic
Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2021 Повідомлення: 24 Звідки: Запоріжжя Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 03 Листопад 2021 17:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Free_рейсер писав(ла): |
Всем спасибо, уже поставил електротягу на заслонку. |
И правильно сделал
|
|
Повернутися до початку |
|
|