| Попередня тема :: Наступна тема   | 

| Автор | 
		Повідомлення | 

Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
  | 

Додано: 04 Листопад 2010 11:33    Заголовок повідомлення: коррозия(надувается краска) | 
				         | 

| 

Собсно такая история(сори,если повторился,облазил весь раздел,не нашел):купил я свой зазик в 2009 у одного охотника,он её красил сам,аргументируя тем,что ездил по посадкам и поцарапал.Покрасил он её отвратительно,это я понял,уже дома....в некоторых местах попала пыль,он так и закрасил короче лошара капитальный   

так вот теперь,спустя год,у меня начала отдуваться краска:в низу морды,ближе к крылу,что с првой,что с левой стороны одно и тоже   

да и не только там...я вот взял как-то наждачку,зачистил,а там ржавчина      прямо под краской...что делать с такими местами?и есть ли какие-либо средства для обработки кузова,которая защитила-бы от корозий?  
  | 

| 

| Повернутися до початку | 
		 | 

| 

zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
  | 

Додано: 04 Листопад 2010 12:11    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

лично я себе такие места чищу щёткой по металлу, обрабатываю преобразователем ржавчины, грунтую, закрашиваю.
  _________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! | 

| 

| 

| 

Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
  | 

Додано: 04 Листопад 2010 12:16    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Хорошее средство - дрель или болгарка со щеткой, или жидкость для снятия ржавчины или краски - полностью снимаешь краску, шпатлюешь, грунтуешь и красишь заново.

Иначе эта хрень будет постоянно тебя задалбывать - не в этом, так в другом месте.... И машина сгниет под краской.
  | 

| 

| 

| 

Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
  | 

Додано: 04 Листопад 2010 13:32    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

да,что да,то да!+ жужик стоит под открытым небом,бедняжка моя,гараж наш развалился      

а сколько примерно стоит шпаклёвка и грунтовка сейчас?
  | 

| 

| 

| 

zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
  | 

Додано: 04 Листопад 2010 13:36    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| Белый жужик писав(ла): | 

да,что да,то да!+ жужик стоит под открытым небом,бедняжка моя,гараж наш развалился      

а сколько примерно стоит шпаклёвка и грунтовка сейчас? | 

мой тоже стоит во дворе пятиэтажки, и тем не мение я занимался кузовщиной (как написано сверху). шпаклёвка большая х3. маленькая 20-30 грн (вроде щас) а грунтовка х3... гривен 15-20 банка... хотя везде цены по разному...   
  _________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! | 

| 

| 

| 

Белый жужик

| 

Додано: 04 Листопад 2010 13:37    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

спс,ну это конечно не дорого,весной будем заниматься  
  | 

| 

| 

| 

zaporoj аЦЦкий гонсчег

| 

Додано: 04 Листопад 2010 13:41    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

а мне варить надо и перекрашивать    

тоже скоро во дворе у жужа буду шпаклёвкой розмахивать   

| 

| 

| 

Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
  | 

Додано: 04 Листопад 2010 13:46    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Хорошая шпатлевка со стекловолокном стоит около 40 грн за 300 гр. банку с отвердителем - она хорошо дырки заделывает.

Финишная шпатлевка чуть дешевле - в районе 35 грн.
  | 

| 

| 

| 

Белый жужик

| 

Додано: 04 Листопад 2010 13:51    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

спасибо
  | 

| 

| 

| 

Gazirovannij

Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310

| 

Додано: 04 Листопад 2010 17:09    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Очень нелишне взглянуть на "обратную сторону Луны".

В смысле на обратную сторону кузовщины со вспученной поверхностью краски.

Положенной со всем тщанием. На лицо морды.

На год максимум. При ржаве изнутри.

Сквозняк, СЭР!
  | 

| 

| 

| 

Белый жужик

| 

Додано: 04 Листопад 2010 18:21    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

оно у меня в основном на стыках:крыла и кузова,морды и крыла и т.д.как туда заглянешь-то?
  | 

| 

| 

| 

VolfGang Флудер-теоретик

Статус: Offline Зареєстрований: 02.08.2010 Повідомлення: 297 Звідки: Украина,Донецк Моє авто: ЗАЗ 968 МД синий,1991 г.в.
  | 

Додано: 06 Листопад 2010 18:57    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Если на стыках,то ржавчина может быть между кузовными деталями,сваренными "внахлест"(типа как крыло к кузову).Выгнать ржавчину оттуда бывает очень тяжело.Часто помогает хороший преобразователь,типа такого-

https://am.sumy.ua/shop/APP/Pokrasochnie/Laki_grunti_i_otverditeli/Antikorrozionniy_preparat_-_R-STOP

За отечественного производителя поручиться не могу  
  _________________ Почтальон Стечкин.Экспресс-доставка шестиграммовых посылочек на дальние расстояния. 

Можно очередью-с...

| 

| 

| 

| 

Белый жужик

| 

Додано: 07 Листопад 2010 22:04    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

спасибо,я подумаю....  
  | 

| 

| 

| 

|