Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Df23
Статус: Offline Зареєстрований: 02.10.2010 Повідомлення: 42
|
Додано: 06 Жовтень 2010 22:09 Заголовок повідомлення: Замена тормозных колодок |
|
|
Заменил тормозные колодки передние..колеса ели крутились...потом появился скрип в барабанах..и барабаны раскалились..так уже второй день я подтягиваю переодически центральную гайку..но чувство при езде такое что сейчас колеса открутяться...так и должно быть и сколько времени так должно продолжаться?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 06 Жовтень 2010 22:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
колодки я надеюсь не клепаные?
а вопще они должны притереться 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Df23
|
Додано: 06 Жовтень 2010 22:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не не клепанные..купил норм..с наклейкой даж..что заводские украинские..прост ..ели барабаны одел..а потом вроде прокручиваеться колесо но как только гайкой отцуентрую колом почти встает
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Df23
|
Додано: 06 Жовтень 2010 22:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
а еще педаль как каменная стала и ход маленький...срип сильный ри торможении и когда педаль отпускаю еще скрипит какое то время..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pas

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2009 Повідомлення: 473 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 06 Жовтень 2010 22:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Барабаны легко одеться должны. Поршеньки в цилиндрах вдвинул внутрь? Скорее всего нет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 06 Жовтень 2010 22:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поршеньки закрутить до упора, вдвинуть внутрь (симметрично), открутить на пол-оборота. Всё неоднократно повсюду описано.
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Df23
|
Додано: 06 Жовтень 2010 22:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
первый раз одевал конечн не вдвинул..потом спросил совет у знакомого...и понял...вдвинул поршеньк до конца вкрутил по часовой и вбил..единственное я не выкручивал их на пол оборота назад..а так и поставил колодки...но прорези совпали.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 06 Жовтень 2010 22:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Попал в десятку...
Почитай первоисточники и открути на 0,5 оборота. Или наоборот - открути и почитай... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Df23
|
Додано: 06 Жовтень 2010 22:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Открутить то откручу..но встанут ли барабаны,и из за того что не открутил ..клинят колодки получаеться?прост это первая замена,тк машина недавно у меня.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
|
Додано: 06 Жовтень 2010 22:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Клинят - потому, что не возвращаются назад поршеньки - им нужен "свободный ход", который и обеспечивается полуоборотом назад. Все-таки сначала лучше почитать. Хотя бы материалы этого форума.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Df23
|
Додано: 07 Жовтень 2010 05:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот теперь почитал..знать буду спасибо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Серега64
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2009 Повідомлення: 178 Звідки: Ростовская область Моє авто: 968М
|
Додано: 08 Жовтень 2010 10:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
но бывает что на колодки поставленные по всем правилам, барабан не налазит из-за слишком большой толщины накладок.
когда купил на все 4 колеса колодки фирмы сатурн, то без проблем встало только переднее левое колесо, на остальных трёх пришлось подточить пятки колодок и все сразу встало великолепно, притирка колодок происходила ОООЧЕНЬ долго, было много визга, скрипа, неравномерности торможения, кидало нормально (все это скорее всего из-за проблем с передними тормозными цилиндрами, они подтекали), но когда все цилиндрики поменял, то, громко поскрипев еще несколько сотен(!) километров, скрип достаточно в быстром темпе исчез, и теперь тормоза уже великолепно тормозят, полностью равномерно и без всякого намека на скрип, уже прошел на них 5000км и до сих пор все отлично
тьфу-тьфу...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Uzhgorod_M

Статус: Offline Зареєстрований: 14.07.2010 Повідомлення: 209 Звідки: Закарпаття/Ужгород Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 08 Жовтень 2010 11:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
тоже недавно поменял колодки...
скрипеть начало только одно переднее колесо .. залазили тож туговато... прикодилось втиснуть цилиндрики ...
_________________ я не волшебник - я только учусь... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 10 Жовтень 2010 13:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Df23 писав(ла): |
Вот теперь почитал..знать буду спасибо. |
перед тем, как куда-либо лезть, надо читать литературу!!!!!!
это избавит от многих проблем и вас, и нас
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Innkot

Статус: Offline Зареєстрований: 08.08.2010 Повідомлення: 51 Звідки: Україна, Черкаси Моє авто: Заз 968МБ
|
Додано: 15 Жовтень 2010 04:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за обсуждения, и мне помогло разобратся Вот всьо читаю-читаю форум. немогу оторватся) надо хотябы поблагодарить что-ли. Ато люди старались, а я только пользуюсь 
_________________ Не треба нікого вбивати - всі помруть самі. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|