Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ГТЦ нужна помощи!

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Vlad1994

Статус: Offline
Зареєстрований: 28.10.2010
Повідомлення: 95
Моє авто: 968M, BMW 528i

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2010 22:57    Заголовок повідомлення: ГТЦ нужна помощи! Відповісти з цитатою

Привет всем, короче как отключать задний тормоз? а то у меня один шланг сзади сломался и пока буду искать новый нужна машина... хочу чтоб только передние колесы тормозили. Думаю просто снять трубка которая идет на задние колеса с ГТЦ и ставить туда какой нибуди болт! Помогите пожалуйста! Cool
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2010 23:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Vlad1994

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2010 23:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

???? не понел ? ну в этом деле я новичок Sad
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2010 23:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

такой способ годится только как кратковременная мера, например, доехать до дома или гаража. но никак не способ ухода от ремонта!!!!

Vlad1994

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2010 08:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так мне для этого и надо... ну значит можно так, да?
Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2010 09:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У 968М двухконтурная система тормозов.
Она для такого случая и придумана.
Так что глушить ничего и не надо.
Ездить так не советую.
Тормоза и исправные на этой машинке не очень..
На одном контуре становятся уж совсем некомфортными.
Впрочем, хозяин - барин.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2010 23:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

надо глушить, с одним незаглушенным контуром педаль будет в самом полу. лучше заглушить.

Vlad1994

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2010 08:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

что заглушить лучше?
Повернутися до початку
idem

Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2010 08:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vlad1994 писав(ла):
что заглушить лучше?

Трубку.
Правда, если "тормознуха" из контура вытекла, то это безполезно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Vlad1994

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2010 08:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а контур это что? и что прокачка только на передние колеса невозможно делать?
Повернутися до початку
idem

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2010 13:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Естественно можно.
Доехать, скажем 10-15 км, с со всеми возможными предосторожнастями - не проблемма. Работать будет только одна ось - два колеса. В Вашем случае - только передние.
Просто, если надёжно заглушить тормозную трубку на неработающей стороне, с минимальным попаданием в этот контур воздуха (при условии , что контур заполнен тормозной жидкостью), то в торможении будет принимать участие ещё одно заднее колесо.
Главное - ехать очень осторожно, хоть ось и задняя, но увод в сторону, при неблагоприятных моментах ,всё же возможен.

Останній раз редагувалося: idem (16 Грудень 2010 08:31), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Vlad1994

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2010 15:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я отключил трубка сразу на ГТЦ (трубка которая идет на задние колеса),
мне надо ехать 5 км и потом в гараже буду поменять трубку
и теперь как зделать прокачка только на передние колеса? Question Sad

Повернутися до початку
idem

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2010 17:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как обычно.
По книге.
Только для передних колёс. Задние в этом процессе исключаются.
Желательно с помощником.
Главное не спешить. Как в "прокачке" так и в последующем "перегоне" к месту ремонта.
Так как предполагается последующий ремонт тормозной системы, обязательно потом замените все манжеты тормозных цилиндров. А так же, желательно, и тормозные шланги.

Повернутися до початку
Q2kerS

Зареєстрований: 08.06.2010
Повідомлення: 340
Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2010 19:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

было бы на что менять эти манжеты и трубки, сейчас днем с огнем не найти нормальных резинок на ЗаЗ (ну по крайней мере не все).
Вот к примеру ремкомплекты рабочих цилиндров - резинки из какого-то г*#%а делают, лопаются легко и быстро разбухают/стираются. А тормозные шланги это вообще красота - поставил новые, даже не ездив - через месяц уже потрескалась вся оболочка, так что тут ещё стоит присмотрется - стоит ли менять некоторые вещи

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Vlad1994

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2010 22:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо всем, и еше есть один вопрос: идет ли задние колодки для передние барабаны? мне сказали что они одинаковые... Question Wink
Повернутися до початку
kastet780

Зареєстрований: 02.06.2010
Повідомлення: 603

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2010 11:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

одинаковые. Можешь не сомниваться.
Повернутися до початку
MAYFUN

Зареєстрований: 12.12.2010
Повідомлення: 7
Моє авто: Заз 968м

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2010 20:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Покупал новые тормозные цилиндры 40 гривен пара передние-ГО--но,через месяц потекли,пришлось ставить другие б/у с зазика донора (благо есть такой!) всё класс!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
kastet780

Зареєстрований: 02.06.2010
Повідомлення: 603

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2010 22:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Когда собирал ходовку, купил цилиндрики на авторынке типа со складов - гуано полное. Купил Агат, все в норме.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум