Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

помогите с выбором ЗАЗ968м или Москвич 2141 1.7
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  

ЗАЗ968м или Москвич 2141 1.7
ЗАЗ 968м
76%
 76%  [ 19 ]
Москвич 2141
24%
 24%  [ 6 ]
Всього проголосувало : 25

Автор Повідомлення
Alexandr2008

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.08.2010
Повідомлення: 46

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 15:18    Заголовок повідомлення: помогите с выбором ЗАЗ968м или Москвич 2141 1.7 Відповісти з цитатою

прошу прощение за создание темы в этом разделе но вам не мешало бы создать на форуме раздел где можно было бы задать общие вопросы!
сразу скажу чтоб на меня сразу не кидались ато ваш стёб с вполне нормальных тем и вопросов показывает только о том что неадекватные вы.
и так у меня есть ЗАЗ968м остался от деда с вазовскими поршнями, генератор от чего не знаю но не родной.родной оставили лишь для того чтоб было охлаждение.в общем это машина-трудяга которая по огородам и по полям. мне машинка очень нравится но состояние очень плачевное, а документы делать не целесообразно с материальной точки зрения. меня удивляет то как заз едет. колесе передние то в разные стороны расходятся то сходятся, а трассу держит и идет ровно. на волге с изношеным передком ее надо по дороге ловить а заз нет. резвость запорожца тоже поражает при таком маленьком моторчике он довольно живой. вот и хочу купить такой же зазик в хорошем состоянии и довести до ума. но подвернулся за смешные деньги в вполне удовлетворительном состоянии москвич 2141 с двигателем 1.7 за 450$. нужно менять пороги,крылья и вообще полный капремонт чтоб было по человечески. с финансами не очень. хочется услышать мнение людей которые имеют большой опыт "общения" с зазом.перечитал много инфы про доводку заза и то что 65л.с можно снять с простой 40-ки удивляет но судя по всему это правда ато уж очень много разных людей об этом пишет. вопрос заключается в следующем. что взять хороший запорожец и доводить его до ума или 2141 и вгрохать в его ремонт в разы больше чем он стоит.
ТОЛЬКО НЕ НУЖНО СТЁБА!когда тема станет неактуальной прошу ее удалить. в принципе дней 5 хватит с головой так что через 5 дней админы прошу удалить тему.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 15:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Почему стёба? Тут , как я понял, вопрос финансов.
За 450$ будет практически недвижимый Москвич требующий немалых капиталовложений. В то же время за такие деньги можно постараться найти хороший Запорожец, который не надо будет особо "доводить до ума", а лишь обслуживать и поддерживать в исправном состоянии.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Alexandr2008

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 15:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Саняба писав(ла):
За 450$ будет практически недвижимый Москвич требующий немалых капиталовложений. В то же время за такие деньги можно постараться найти хороший Запорожец, который не надо будет особо "доводить до ума", а лишь обслуживать и поддерживать в исправном состоянии.

ну да. сама покраска как минимум 5000 грн я уже молчу о крыльях порогах и прочем. но он не недвижимый как не странно. постоянно ездит и довольно много.за неделю он наезжает около 1000 км. а заз доводить я имел ввиду поршня вазовские дополнительный маслофильтр повысить степень сжатия. ну чтоб надежнее ехел и получше. мне ездить не так то много и надо... на расстояния по 200-300 км в одну сторону.

Повернутися до початку
dedushka
Аксакал
Аксакал

Зареєстрований: 20.03.2009
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 16:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Саняба писав(ла):

+1000. " Вполне нормальный" -- тупо убитый, кузовной ремонт очень
дорогое и долгое дело. Если ЗАЗик по душе -- в добрый час !
А вопросы с повышением степени сжатия и подобные -- дело на
перспективу, да и зависит от того, что приобретёшь. Пример ---
купили с сыном 968 1974 г.в. Пробег -- ок.67 000, мотор
сухой и в пыли. Навскидку -- не разбирался, выхлоп не дымный, тяга
отличная; -- спрашивается, ну з якого переляку в него лезть ? Пусть
ездит на здоровье, а дальше -- "война план покажет!" Удачи !

Повернутися до початку
Q2kerS

Зареєстрований: 08.06.2010
Повідомлення: 340
Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 16:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

За 450$ реально найти ЗаЗ с пробегом от 15 000 км или просто в хорошем состоянии. Москвич 2141 - машина очень дорогая, из отечественных автомобилей, наверное самая дорогая, так что неизвестно во что это всё станет, а если ещё учесть, что новые детали на уфу не найти, то вопрос усложняется. Я не могу себя назвать разбирающимся в ЗаЗах человеком, но впечатления от него только положительные. Ещё по опыту восстановления точно могу скзать, что реанимировать трупомобиль с хорошим пробегом, это равносильно покупки нового. Решайте сами господин..
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Alexandr2008

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 16:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:

+1000. " Вполне нормальный" -- тупо убитый, кузовной ремонт очень
дорогое и долгое дело. Если ЗАЗик по душе -- в добрый час !

по душе даже очень. как посмотрю на красивые ухоженые аж душа радуется. когда-то эти машины были гордостью Smile если подобрать еще красивый бампер то вообще ляля.

а как с подключением панелей приборов от других машин? от чего подходит чтоб правильно показывало?больше всего интересуют приборы от ВАЗовской класики...и еще как сделать чтоб отапливался хорошо салон. чтоб стекла не замерзали зимой

Повернутися до початку
dedushka
Аксакал
Аксакал

Зареєстрований: 20.03.2009
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 16:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всё можно сделать, было бы желание. Почитайте форум, там есть всё.
Главное -- сделать осознанный выбор. Чтобы он был твоим, а не присоветованным.

Повернутися до початку
Alexandr2008

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 17:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

dedushka писав(ла):
Всё можно сделать, было бы желание. Почитайте форум, там есть всё.
Главное -- сделать осознанный выбор. Чтобы он был твоим, а не присоветованным.

ну это само собой.

Повернутися до початку
krasavjik2007

Зареєстрований: 12.11.2009
Повідомлення: 514

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 18:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЗАЗ-ЗАЗ-ЗАЗ! Со врeмeнeм eсли зaхочeшь и будут позволять финaнсы можeшь двиг постaвить от ВАЗ или тaврюхи, и подвeску пeрeднюю до умa довeсти)))

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Alexandr2008

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 20:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

krasavjik2007 писав(ла):
ЗАЗ-ЗАЗ-ЗАЗ! Со врeмeнeм eсли зaхочeшь и будут позволять финaнсы можeшь двиг постaвить от ВАЗ или тaврюхи, и подвeску пeрeднюю до умa довeсти)))

финансы позволят.двиг от Ваз или таврии недорого. но вот не могу понять какой смысл? если стандартный путем нехитрых доработок до ума доводят а с вазовским будут проблемы с коробкой. полуосями... в планах в первую очередь тормоза и диски колесные нормальные. у меня есть перед со всеми причандалами от мазды 929 с суппортами и дисками.. ну и салон. в первую очередь по салону это сиденья. машину хочу сделать на каждый день и надежную а ездить на старых сиденьях само по себе неудобно. они под лопатками заканчиваются Sad

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 20:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для начала определись для чего тебе надо авто.

Если проезжать ежедневно по 200-300 км то и в ЗАЗ и в М-2141 надо будет вложить немалые деньги чтобы кузов не умер от современного ритма жизни, к тому же тебе нравятся ухоженные машины, а за всем этим нужен уход. У многих владельцев ЗАЗ-96х имеется второе авто("поджопник", "Хозяйка"), а ЗАЗик только холят и лелеют.

Я по работе проезжаю ежедневно от 100 км до 400 км, после года такой эксплуатации ЖУЖик начал "занепадать", по этой причине было приобретено ещё одно авто, для работы.

Если хочешь с ходу прилепить "красивый" бампер, приборку ит шАхи и накатывать ежедневно по 300 км то лучше возьми "Таврию" или "Копейку", там ни бампера ни приборку менять ненадо и бегает нормально.

Про "Космич" для пробегов забудь, и с запчастями та ещё песня.

Хорошо всё обдумай и взвесь все ЗА и ПРОТИВ.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
krasavjik2007

Зареєстрований: 12.11.2009
Повідомлення: 514

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 20:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Приeмущeство другого движкa:
-можно eхaть 110 нe скидывaя скорости и двигу ничeго нe будeт в отличии от родного, нaш роднeнький оборотов боится)
-экономнaя пeчкa, хоть и мeнee eфeктивнa чeм нaшa роднaя
-ну и нaдeжнeй

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

Зареєстрований: 07.12.2009
Повідомлення: 3186
Моє авто: Багато Запорожців

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Як власник і того і іншого скажу так:
москвих 2141 машина досить примхлива як і запорожець, по запчастинах така сама проблема як і в запорожця, але в москвича вони на порядок вищі, наприклад: пороги 250 пара, крла 500 пара, лобове 350 і ущільнювач до нього 150-200, бампера по 300-500грн. за штуку, ущільнювачі до дверей по 150грн.шт.
Нарахунок двигуна то в москвичі стоїть поліпшений від 2140, але впринципі як на мене він комфортніший в експлатації, більш стабільний на низьких оборотах, більш тяговий і ресурс внього непоганий! АЛЕ його некожен майстер візьметься ремонтувати, хотя це недуже важко, правда запорожця двигун беруться ремонтувати одиниці!
Ще москвич є більш комфортний в дальніх подорожах, бо там дохуя місця!!!! Ше він є дуже вантажопідйомний і має величенький багажник, я на ньому віз 650кг. без проблем.
Блін шось я дуже москалю розхвалив, зара тухлими яйцями і гнилими помідорами закидають!

Але як ти можеш побачити я вибираю запорожець бо він є більш душевна машина, він мені яй брат! І я його люблю навіть без такого як в москаля двіжка в 90л.с, кращої ходової і комфортнішого салону! Хотя це можна доробити.

Щоб вибрати машину ти не питайся нас, а сядь в одну, потім в другу, відчуй їх, поїзди потестуй, подивись також що тобі потрібно душа чи обєм двіжка, салону і багажника!

Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 22:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):

Про "Космич" для пробегов забудь, и с запчастями та ещё песня.

По перше нетреба піздіти нарахунок машини на кожен день! В мене батя за рік по місту наїзджав 120-150тис. Причому двигун капіталився лише раз після 620тис!!!!! Після чого ше майже 450 пробігав поки не здох! І при тому що він міняв тільки масло, деякі прокладки, колодки,шини і раз всі аморти і доливав гальмівну і тосол в радіатор, а ну і ще 3 акума помінялось, але то від старості!
І от тільки зара купився новий двигин, підварив дно і поставив нові пороги, а так все! Машина 92р.в.

Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 22:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот именно подварил пороги и дно, думаю багажник тоже.
Всё зависит от того где ездить и как.

Пример-1: Привезли на М-2141 в прицепчике пару катушечек проволоки из Харцизка в Донецк(30 км), между задними стойками и багажником палец можно было просунуть и стаканы понадрывало, о порогах отдельный разговор.

Пример-2: Луплю в бочину М-2141(он выезжал со второстепенной), у жужика смялась передняя ниша до дымаря, даже фары уцелели и крылья "домиком, у М-2141 ушла внутрь центральная стойка, задняя стойка, задняя дверь и часть крыла, вывернуло заднюю балку(машина уехала с места ДTП боком). Я тоже уехал своим ходом, немного сошка цепляла за кузов.
Жужику передок отрехтовали за три дня(с расшивкой и приваркой), думаю 41му трёх дней маловато было, если в металл не сдали.

Правда если бы Москвич Жужика в бочину лупонул всё было бы наоборот(но 41й не уехал бы оттуда своим ходом - радиатор бы не позволил).

Повернутися до початку
Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот именно подварил пороги и дно, думаю багажник тоже.
Всё зависит от того где ездить и как.

Пример-1: Привезли на М-2141 в прицепчике пару катушечек проволоки из Харцизка в Донецк(30 км), между задними стойками и багажником палец можно было просунуть и стаканы понадрывало, о порогах отдельный разговор.

Пример-2: Луплю в бочину М-2141(он выезжал со второстепенной), у жужика смялась передняя ниша до дымаря, даже фары уцелели и крылья "домиком, у М-2141 ушла внутрь центральная стойка, задняя стойка, задняя дверь и часть крыла, вывернуло заднюю балку(машина уехала с места ДTП боком). Я тоже уехал своим ходом, немного сошка цепляла за кузов.
Жужику передок отрехтовали за три дня(с расшивкой и приваркой), думаю 41му трёх дней маловато было, если в металл не сдали.

Правда если бы Москвич Жужика в бочину лупонул всё было бы наоборот(но 41й не уехал бы оттуда своим ходом - радиатор бы не позволил).

Пороги рідні були до сих пір, прогнили тільки спереді білю підкрильника. На дно також поставилось тільки 3 латки розміром десь 15 на 20, 10 на 10 і 4 на 10 вроді, багажник і стакани в дуже хорошому стані! Стакани також в хорошому стані не ржаві навіть! Стоять підкрилки і повністю залитий бітумом кузов!
Нарахунок безпеки то жуж з москальом небо і земля!
В діда на швидкості десь 20-30км. вїхав в праве заднє крило ланос вимяв все крило в середину на 7см, і всю задніцу повело на 4см. А ланос сцуко бампер моєю фарбою замазав, правда потім добавилась ше кров на лиці таксиста.... Але зара не про це.....
А москвич тож пару раз попадав в аварію, раз поцілував в опу 24 волгу, москалю бампе пішов спати і морду прийшлось чуть витягнути бо фари в низ світили, а в волги пів жопи нема, при тому шо батя ні капот ні крила не погнув! Ше раз врізались на ньому десь рік тому то тоді мама здавала назад, а з за буса виїхала балтика, мамка там нормально втиснула газку, так шо в девятки нема пів крила. Бампера, фари і вгнувся багажник. В москвича тільки потертість і бампер сповз на 3см. вниз шо легко виправилось!
Нарахунок бокової безпеки незнаю, але думаю, шо той москаль був гнилий в какашку!

Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 23:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Наши(советские) авто от бокового удара может даже разорвать пополам, и неважно ЗАЗ, ВАЗ или Москвич.

P.S. Москвич был не гнилой, это я летел под 80 км/ч, 41й аж развернуло на один полный оборот.

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 19 Серпень 2010 23:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот:

И это новодельная семёрка Evil or Very Mad

У Цивика только бампер отпал и вода с бачка омывателя вытекла.

Повернутися до початку
Alexandr2008

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2010 00:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если проезжать ежедневно по 200-300 км то

нет.200-300 км это к бабушке в деревню раз в пол года а каждый день 20-30 км с головой хватит по городу. ну аж 50.

krasavjik2007 писав(ла):
-можно eхaть 110 нe скидывaя скорости и двигу ничeго нe будeт в отличии от родного, нaш роднeнький оборотов боится)
-экономнaя пeчкa, хоть и мeнee eфeктивнa чeм нaшa роднaя
-ну и нaдeжнeй

да где я по городу столько ездить буду.максимум 90 можно и то когда машин мало вечером.печка это конечно плюс большой. а на счет надежнее то. вот читаю сколько люди едут на зазовских движках и на 50-ти летие запорожца такое расстояние без поломок то мне такой надежности с головой хватит.

Roskо писав(ла):
Щоб вибрати машину ти не питайся нас, а сядь в одну, потім в другу, відчуй їх, поїзди потестуй, подивись також що тобі потрібно душа чи обєм двіжка, салону і багажника!

ну с зазом проблем нет я ездил на нем много а вот с 2141... негде взять так чтоб покататься хотя бы день. сам понимаю все плюсы и минусы москвича но в ремонте он очень дорого обходится будет.а если брать сразу нормальный то дороговато Sad

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 20 Серпень 2010 09:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Alexandr2008 писав(ла):

нет.200-300 км это к бабушке в деревню раз в пол года а каждый день 20-30 км с головой хватит по городу. ну аж 50.

Ну если так, то будет время и за внешним видом смотреть, а не только за ходовкой и движкой.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 1 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум