|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
ЗАЗ968м или Москвич 2141 1.7 |
ЗАЗ 968м |
|
76% |
[ 19 ] |
Москвич 2141 |
|
24% |
[ 6 ] |
|
Всього проголосувало : 25 |
|
Автор |
Повідомлення |
Alexandr2008
Статус: Offline Зареєстрований: 18.08.2010 Повідомлення: 46
|
Додано: 19 Серпень 2010 15:18 Заголовок повідомлення: помогите с выбором ЗАЗ968м или Москвич 2141 1.7 |
|
|
прошу прощение за создание темы в этом разделе но вам не мешало бы создать на форуме раздел где можно было бы задать общие вопросы!
сразу скажу чтоб на меня сразу не кидались ато ваш стёб с вполне нормальных тем и вопросов показывает только о том что неадекватные вы.
и так у меня есть ЗАЗ968м остался от деда с вазовскими поршнями, генератор от чего не знаю но не родной.родной оставили лишь для того чтоб было охлаждение.в общем это машина-трудяга которая по огородам и по полям. мне машинка очень нравится но состояние очень плачевное, а документы делать не целесообразно с материальной точки зрения. меня удивляет то как заз едет. колесе передние то в разные стороны расходятся то сходятся, а трассу держит и идет ровно. на волге с изношеным передком ее надо по дороге ловить а заз нет. резвость запорожца тоже поражает при таком маленьком моторчике он довольно живой. вот и хочу купить такой же зазик в хорошем состоянии и довести до ума. но подвернулся за смешные деньги в вполне удовлетворительном состоянии москвич 2141 с двигателем 1.7 за 450$. нужно менять пороги,крылья и вообще полный капремонт чтоб было по человечески. с финансами не очень. хочется услышать мнение людей которые имеют большой опыт "общения" с зазом.перечитал много инфы про доводку заза и то что 65л.с можно снять с простой 40-ки удивляет но судя по всему это правда ато уж очень много разных людей об этом пишет. вопрос заключается в следующем. что взять хороший запорожец и доводить его до ума или 2141 и вгрохать в его ремонт в разы больше чем он стоит.
ТОЛЬКО НЕ НУЖНО СТЁБА!когда тема станет неактуальной прошу ее удалить. в принципе дней 5 хватит с головой так что через 5 дней админы прошу удалить тему.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 19 Серпень 2010 15:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Почему стёба? Тут , как я понял, вопрос финансов.
За 450$ будет практически недвижимый Москвич требующий немалых капиталовложений. В то же время за такие деньги можно постараться найти хороший Запорожец, который не надо будет особо "доводить до ума", а лишь обслуживать и поддерживать в исправном состоянии.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alexandr2008
|
Додано: 19 Серпень 2010 15:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Саняба писав(ла): |
За 450$ будет практически недвижимый Москвич требующий немалых капиталовложений. В то же время за такие деньги можно постараться найти хороший Запорожец, который не надо будет особо "доводить до ума", а лишь обслуживать и поддерживать в исправном состоянии. |
ну да. сама покраска как минимум 5000 грн я уже молчу о крыльях порогах и прочем. но он не недвижимый как не странно. постоянно ездит и довольно много.за неделю он наезжает около 1000 км. а заз доводить я имел ввиду поршня вазовские дополнительный маслофильтр повысить степень сжатия. ну чтоб надежнее ехел и получше. мне ездить не так то много и надо... на расстояния по 200-300 км в одну сторону.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 19 Серпень 2010 16:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Саняба писав(ла): |
За 450$ будет практически недвижимый Москвич требующий немалых капиталовложений. В то же время за такие деньги можно постараться найти хороший Запорожец, который не надо будет особо "доводить до ума", а лишь обслуживать и поддерживать в исправном состоянии. |
+1000. " Вполне нормальный" -- тупо убитый, кузовной ремонт очень
дорогое и долгое дело. Если ЗАЗик по душе -- в добрый час !
А вопросы с повышением степени сжатия и подобные -- дело на
перспективу, да и зависит от того, что приобретёшь. Пример ---
купили с сыном 968 1974 г.в. Пробег -- ок.67 000, мотор
сухой и в пыли. Навскидку -- не разбирался, выхлоп не дымный, тяга
отличная; -- спрашивается, ну з якого переляку в него лезть ? Пусть
ездит на здоровье, а дальше -- "война план покажет!" Удачи !
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Q2kerS

Статус: Offline Зареєстрований: 08.06.2010 Повідомлення: 340 Звідки: Севастополь Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82
|
Додано: 19 Серпень 2010 16:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
За 450$ реально найти ЗаЗ с пробегом от 15 000 км или просто в хорошем состоянии. Москвич 2141 - машина очень дорогая, из отечественных автомобилей, наверное самая дорогая, так что неизвестно во что это всё станет, а если ещё учесть, что новые детали на уфу не найти, то вопрос усложняется. Я не могу себя назвать разбирающимся в ЗаЗах человеком, но впечатления от него только положительные. Ещё по опыту восстановления точно могу скзать, что реанимировать трупомобиль с хорошим пробегом, это равносильно покупки нового. Решайте сами господин..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alexandr2008
|
Додано: 19 Серпень 2010 16:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
+1000. " Вполне нормальный" -- тупо убитый, кузовной ремонт очень
дорогое и долгое дело. Если ЗАЗик по душе -- в добрый час ! |
по душе даже очень. как посмотрю на красивые ухоженые аж душа радуется. когда-то эти машины были гордостью если подобрать еще красивый бампер то вообще ляля.
а как с подключением панелей приборов от других машин? от чего подходит чтоб правильно показывало?больше всего интересуют приборы от ВАЗовской класики...и еще как сделать чтоб отапливался хорошо салон. чтоб стекла не замерзали зимой
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 19 Серпень 2010 16:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всё можно сделать, было бы желание. Почитайте форум, там есть всё.
Главное -- сделать осознанный выбор. Чтобы он был твоим, а не присоветованным.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alexandr2008
|
Додано: 19 Серпень 2010 17:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
dedushka писав(ла): |
Всё можно сделать, было бы желание. Почитайте форум, там есть всё.
Главное -- сделать осознанный выбор. Чтобы он был твоим, а не присоветованным. |
ну это само собой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

Статус: Offline Зареєстрований: 12.11.2009 Повідомлення: 514 Звідки: Kirovograd
|
Додано: 19 Серпень 2010 18:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЗАЗ-ЗАЗ-ЗАЗ! Со врeмeнeм eсли зaхочeшь и будут позволять финaнсы можeшь двиг постaвить от ВАЗ или тaврюхи, и подвeску пeрeднюю до умa довeсти)))
_________________ Лучше использовать 1% усилий от каждого из 100 человек, чем 100% от своих.
на любой вопрос найду любой ответ.
Изощренный садизм: кормить дятла сухариками с чугунной сковородки. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alexandr2008
|
Додано: 19 Серпень 2010 20:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
krasavjik2007 писав(ла): |
ЗАЗ-ЗАЗ-ЗАЗ! Со врeмeнeм eсли зaхочeшь и будут позволять финaнсы можeшь двиг постaвить от ВАЗ или тaврюхи, и подвeску пeрeднюю до умa довeсти))) |
финансы позволят.двиг от Ваз или таврии недорого. но вот не могу понять какой смысл? если стандартный путем нехитрых доработок до ума доводят а с вазовским будут проблемы с коробкой. полуосями... в планах в первую очередь тормоза и диски колесные нормальные. у меня есть перед со всеми причандалами от мазды 929 с суппортами и дисками.. ну и салон. в первую очередь по салону это сиденья. машину хочу сделать на каждый день и надежную а ездить на старых сиденьях само по себе неудобно. они под лопатками заканчиваются 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 19 Серпень 2010 20:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для начала определись для чего тебе надо авто.
Если проезжать ежедневно по 200-300 км то и в ЗАЗ и в М-2141 надо будет вложить немалые деньги чтобы кузов не умер от современного ритма жизни, к тому же тебе нравятся ухоженные машины, а за всем этим нужен уход. У многих владельцев ЗАЗ-96х имеется второе авто("поджопник", "Хозяйка"), а ЗАЗик только холят и лелеют.
Я по работе проезжаю ежедневно от 100 км до 400 км, после года такой эксплуатации ЖУЖик начал "занепадать", по этой причине было приобретено ещё одно авто, для работы.
Если хочешь с ходу прилепить "красивый" бампер, приборку ит шАхи и накатывать ежедневно по 300 км то лучше возьми "Таврию" или "Копейку", там ни бампера ни приборку менять ненадо и бегает нормально.
Про "Космич" для пробегов забудь, и с запчастями та ещё песня.
Хорошо всё обдумай и взвесь все ЗА и ПРОТИВ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
krasavjik2007

Статус: Offline Зареєстрований: 12.11.2009 Повідомлення: 514 Звідки: Kirovograd
|
Додано: 19 Серпень 2010 20:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Приeмущeство другого движкa:
-можно eхaть 110 нe скидывaя скорости и двигу ничeго нe будeт в отличии от родного, нaш роднeнький оборотов боится)
-экономнaя пeчкa, хоть и мeнee eфeктивнa чeм нaшa роднaя
-ну и нaдeжнeй
_________________ Лучше использовать 1% усилий от каждого из 100 человек, чем 100% от своих.
на любой вопрос найду любой ответ.
Изощренный садизм: кормить дятла сухариками с чугунной сковородки. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3186 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 19 Серпень 2010 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Як власник і того і іншого скажу так:
москвих 2141 машина досить примхлива як і запорожець, по запчастинах така сама проблема як і в запорожця, але в москвича вони на порядок вищі, наприклад: пороги 250 пара, крла 500 пара, лобове 350 і ущільнювач до нього 150-200, бампера по 300-500грн. за штуку, ущільнювачі до дверей по 150грн.шт.
Нарахунок двигуна то в москвичі стоїть поліпшений від 2140, але впринципі як на мене він комфортніший в експлатації, більш стабільний на низьких оборотах, більш тяговий і ресурс внього непоганий! АЛЕ його некожен майстер візьметься ремонтувати, хотя це недуже важко, правда запорожця двигун беруться ремонтувати одиниці!
Ще москвич є більш комфортний в дальніх подорожах, бо там дохуя місця!!!! Ше він є дуже вантажопідйомний і має величенький багажник, я на ньому віз 650кг. без проблем.
Блін шось я дуже москалю розхвалив, зара тухлими яйцями і гнилими помідорами закидають!
Але як ти можеш побачити я вибираю запорожець бо він є більш душевна машина, він мені яй брат! І я його люблю навіть без такого як в москаля двіжка в 90л.с, кращої ходової і комфортнішого салону! Хотя це можна доробити.
Щоб вибрати машину ти не питайся нас, а сядь в одну, потім в другу, відчуй їх, поїзди потестуй, подивись також що тобі потрібно душа чи обєм двіжка, салону і багажника!
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3186 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 19 Серпень 2010 22:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Про "Космич" для пробегов забудь, и с запчастями та ещё песня. |
По перше нетреба піздіти нарахунок машини на кожен день! В мене батя за рік по місту наїзджав 120-150тис. Причому двигун капіталився лише раз після 620тис!!!!! Після чого ше майже 450 пробігав поки не здох! І при тому що він міняв тільки масло, деякі прокладки, колодки,шини і раз всі аморти і доливав гальмівну і тосол в радіатор, а ну і ще 3 акума помінялось, але то від старості!
І от тільки зара купився новий двигин, підварив дно і поставив нові пороги, а так все! Машина 92р.в.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 19 Серпень 2010 22:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот именно подварил пороги и дно, думаю багажник тоже.
Всё зависит от того где ездить и как.
Пример-1: Привезли на М-2141 в прицепчике пару катушечек проволоки из Харцизка в Донецк(30 км), между задними стойками и багажником палец можно было просунуть и стаканы понадрывало, о порогах отдельный разговор.
Пример-2: Луплю в бочину М-2141(он выезжал со второстепенной), у жужика смялась передняя ниша до дымаря, даже фары уцелели и крылья "домиком, у М-2141 ушла внутрь центральная стойка, задняя стойка, задняя дверь и часть крыла, вывернуло заднюю балку(машина уехала с места ДTП боком). Я тоже уехал своим ходом, немного сошка цепляла за кузов.
Жужику передок отрехтовали за три дня(с расшивкой и приваркой), думаю 41му трёх дней маловато было, если в металл не сдали.
Правда если бы Москвич Жужика в бочину лупонул всё было бы наоборот(но 41й не уехал бы оттуда своим ходом - радиатор бы не позволил).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

|
Додано: 19 Серпень 2010 23:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот именно подварил пороги и дно, думаю багажник тоже.
Всё зависит от того где ездить и как.
Пример-1: Привезли на М-2141 в прицепчике пару катушечек проволоки из Харцизка в Донецк(30 км), между задними стойками и багажником палец можно было просунуть и стаканы понадрывало, о порогах отдельный разговор.
Пример-2: Луплю в бочину М-2141(он выезжал со второстепенной), у жужика смялась передняя ниша до дымаря, даже фары уцелели и крылья "домиком, у М-2141 ушла внутрь центральная стойка, задняя стойка, задняя дверь и часть крыла, вывернуло заднюю балку(машина уехала с места ДTП боком). Я тоже уехал своим ходом, немного сошка цепляла за кузов.
Жужику передок отрехтовали за три дня(с расшивкой и приваркой), думаю 41му трёх дней маловато было, если в металл не сдали.
Правда если бы Москвич Жужика в бочину лупонул всё было бы наоборот(но 41й не уехал бы оттуда своим ходом - радиатор бы не позволил). |
Пороги рідні були до сих пір, прогнили тільки спереді білю підкрильника. На дно також поставилось тільки 3 латки розміром десь 15 на 20, 10 на 10 і 4 на 10 вроді, багажник і стакани в дуже хорошому стані! Стакани також в хорошому стані не ржаві навіть! Стоять підкрилки і повністю залитий бітумом кузов!
Нарахунок безпеки то жуж з москальом небо і земля!
В діда на швидкості десь 20-30км. вїхав в праве заднє крило ланос вимяв все крило в середину на 7см, і всю задніцу повело на 4см. А ланос сцуко бампер моєю фарбою замазав, правда потім добавилась ше кров на лиці таксиста.... Але зара не про це.....
А москвич тож пару раз попадав в аварію, раз поцілував в опу 24 волгу, москалю бампе пішов спати і морду прийшлось чуть витягнути бо фари в низ світили, а в волги пів жопи нема, при тому шо батя ні капот ні крила не погнув! Ше раз врізались на ньому десь рік тому то тоді мама здавала назад, а з за буса виїхала балтика, мамка там нормально втиснула газку, так шо в девятки нема пів крила. Бампера, фари і вгнувся багажник. В москвича тільки потертість і бампер сповз на 3см. вниз шо легко виправилось!
Нарахунок бокової безпеки незнаю, але думаю, шо той москаль був гнилий в какашку!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 19 Серпень 2010 23:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наши(советские) авто от бокового удара может даже разорвать пополам, и неважно ЗАЗ, ВАЗ или Москвич.
P.S. Москвич был не гнилой, это я летел под 80 км/ч, 41й аж развернуло на один полный оборот.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 19 Серпень 2010 23:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот:
И это новодельная семёрка
У Цивика только бампер отпал и вода с бачка омывателя вытекла.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alexandr2008
|
Додано: 20 Серпень 2010 00:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если проезжать ежедневно по 200-300 км то |
нет.200-300 км это к бабушке в деревню раз в пол года а каждый день 20-30 км с головой хватит по городу. ну аж 50.
krasavjik2007 писав(ла): |
-можно eхaть 110 нe скидывaя скорости и двигу ничeго нe будeт в отличии от родного, нaш роднeнький оборотов боится)
-экономнaя пeчкa, хоть и мeнee eфeктивнa чeм нaшa роднaя
-ну и нaдeжнeй |
да где я по городу столько ездить буду.максимум 90 можно и то когда машин мало вечером.печка это конечно плюс большой. а на счет надежнее то. вот читаю сколько люди едут на зазовских движках и на 50-ти летие запорожца такое расстояние без поломок то мне такой надежности с головой хватит.
Roskо писав(ла): |
Щоб вибрати машину ти не питайся нас, а сядь в одну, потім в другу, відчуй їх, поїзди потестуй, подивись також що тобі потрібно душа чи обєм двіжка, салону і багажника! |
ну с зазом проблем нет я ездил на нем много а вот с 2141... негде взять так чтоб покататься хотя бы день. сам понимаю все плюсы и минусы москвича но в ремонте он очень дорого обходится будет.а если брать сразу нормальный то дороговато 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 20 Серпень 2010 09:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Alexandr2008 писав(ла): |
нет.200-300 км это к бабушке в деревню раз в пол года а каждый день 20-30 км с головой хватит по городу. ну аж 50.
|
Ну если так, то будет время и за внешним видом смотреть, а не только за ходовкой и движкой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|