Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Правильность установки шатунов

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Статус: Offline
Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2010 13:16    Заголовок повідомлення: Правильность установки шатунов Відповісти з цитатою

Вот крутил- вертел шатуны в руках, но так и не понял почему их все нужно поворачивать надписями в одну сторону? Не уж то изза веса этой надписи? Или припуск на недолив с обратной стороны?
Что дает такое размещение?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2010 13:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

есть в моторе неизведанные вещи...скорее всего из-за замка для вкладишей

petertuning

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2010 13:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а вообще переставть в другую сторону и посмотрим на опыте личном...будет как в прошлый раз или не будет???

DioS-93

Зареєстрований: 23.10.2009
Повідомлення: 195
Моє авто: W896

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2010 14:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

petertuning писав(ла):
а вообще переставть в другую сторону и посмотрим на опыте личном...будет как в прошлый раз или не будет???

Да ты прохаванный, а человеку потом в случае чего опять двиг разбирать ...

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
petertuning

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2010 14:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ой типа фуего дете малое.....зато все узнаем

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2010 17:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да, нее, спасибо Laughing Мне на этом двигателе еще долго поездить придется
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
DioS-93

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2010 18:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

petertuning писав(ла):
ой типа фуего дете малое.....зато все узнаем

А ты когда будешь двиг капиталить? Laughing

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2010 19:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я вам вот что скажу, у меня с завода один шатун стоял надписями на маховик и ничего с двигом не происходило. работал нормально, когда вскрывали кольца меняли думали что так нужно обратно так и поставили, до этого 55000 проходил и после замены колец ещё 27000 и был продан.

Останній раз редагувалося: Zaz 968 1975 (22 Червень 2010 20:25), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2010 20:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну а все-таки, какие еще предположения будут?
Повернутися до початку
DioS-93

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2010 21:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Полюбому разницы никакой.Ставь как поставишь

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2010 21:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я-то и буду сатвить как попало т.к. сейчас уже нарушен центр масс Twisted Evil Вопрос в том: нужно ли привести этот центр масс в определенную точку на линии поперек шатуна или нет? Собственно, для чего-то ж пишут ставить в одном направлении
Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2010 22:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

там смещение типа как на поршнях, для прохождения вмт

Женька

Зареєстрований: 01.02.2008
Повідомлення: 50
Моє авто: ЗАЗ 968 М

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2010 00:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Посмотри на крышки шатунов,у меня есть на каждом шатуне срез,которым надо ставить в сторону центрофуги.

dedushka
Аксакал
Аксакал

Зареєстрований: 20.03.2009
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2010 08:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

el_fuego писав(ла):
ну а все-таки, какие еще предположения будут?

Можно попробовать поставить шатун головкой ВНИЗ -- интересно, а
шо тада будет ? Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2010 09:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Меня этот вопрос тоже интересует - почему шатун встаёт так, и не иначе.
Доводилось перебирать двигатель LD-20T-II, контрактный, на Ниссан-Караван стоит такой, в Европе он Ниссан Юрван (Urvan) до меня его перебирали долб...бы из фирмы Сакура Моторс, и он после их переборки прошёл 100 тыс км. Так вот, они все шатуны перепутали. Я сначала даже подумал, что там так и надо, но сверился с мурзилкой, и понял, что сакуровцы подвели, ибо не верю, что в Японии так могли попутать. Двиг работал, как надо, пока дядька и сменщик масло не прое...ли. При сборке я всё там поставил как надо, двиг працювал добре потом.
Почему сакуровцев я так обзываю - да после них по жизни переделывать приходится, уже даже надоело, цена заоблачная, качество никакое. Но зато сцуко раскрученный по Сибири брэнд...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Q2kerS

Зареєстрований: 08.06.2010
Повідомлення: 340
Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2010 21:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Помоему всё делается порядка ради Rolling Eyes
Если вдруг придется разбирать двиг для замены колец например, то проще будет ориентироваться как стоял шатун/поршень, а так можно перепутать и приработка пойдёт по новой.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 01:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нее, ну о пальцах же, почему-то так не сказано?
И сам склоняюсь к смещению, но измерить подручными средствами нереально

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум