Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
banan

Статус: Offline Зареєстрований: 14.01.2010 Повідомлення: 227 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ 968 А
|
Додано: 25 Квітень 2010 10:16 Заголовок повідомлення: Лыжи не едут, или ... |
|
|
Двигатель отказывается работать если зажигание выставлено по метке, только на раннем (градусов 30-40 до меток). метка на центрифуге вроде совпадает с ВМТ (проверял визуально с помощью "щупа" через отверстие свечи). Клапана открываются/закрываються вовремя. завожу двиг на раннем, далее вращаю трамблер в сторону совпадения меток и он вообще глохнет. Совпадение меток конролирую по стробоскопу.
ВОПРОС "почему передвинулся момент зажигания?"
ПРЕДИСТОРИЯ
Ездил на твердую 4 до глубокой осени, затем начались проблемы с зажиганием (конкретно с контактами- стало пробивать не через контакты, а на стойку молоточка уходила искра). заменил контакты- 50км полет нормальный, затем ад. я за городом еле нашел автомагазин потому как понеслось : то эти злополучные контакты, то катушка не хочет работать... кое-как до дома добрался. едет только с газом в пол- иначе стреляет/чихает, иногда загорается лампа давления масла. останавливаю двиг. через пару минут завожу и все ок. уровень масла в норме. зиму простоял - гараж без отопления. по весне взялся делать и вот 
_________________ просьба- зайобуе людську гiднiсть
Чарльз 968А- а теперь банановый
тел. 066976438адын, 0963663735 спросить жеку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 25 Квітень 2010 10:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
походу там в зажигании чтото ещё не то.
может быть и конденсатор, а может и гдето подкорачивает на молоточке или пружине.
там и на оське, и на болте есть несколько изолирующих прокладочок, их можна случайно поставить неправильно.
и для начала лучше бы выставить зажигание не стробоскопом по метках, а на слух.
стробоскопы бывают всякие, и только дорогие не врут.
метки в силу разных причин могут быть уже не верными.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 25 Квітень 2010 12:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
А провода, точно правильно стоят???
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 25 Квітень 2010 14:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Текстолитку не могло провернуть ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 25 Квітень 2010 14:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
та,у меня та же беда.я по стробоскопу проверял,и лампочкой.когда выставляю по ним-ну не то.не мой двигатель.то калильное,то не тянет,стучит клапанами,как негры,просящие воды.
так что давно ставлю на слух.правда боюсь что из-за этого греется.вобщем я так и не добрался разобраться где крыса спрятана,пока ездил 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 25 Квітень 2010 14:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
К счастью 40-ку пока разбирать не приходилось, но по каким-то старым рисункам помнится, что трамб и маслонасос приводятся в движение одним штоком с шестеренкой... Может при снятии трамба этот шток по каким-то причинам провернулся на 1 зубик? Как раз 30-40* и получится.
_________________ ЗАЗ-965А "Ялта", 67 г.в.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 25 Квітень 2010 16:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мож внатуре текстолитку свернуло. попробуй выставь зажыганее народным методом лампочкой.
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
banan

Статус: Offline Зареєстрований: 14.01.2010 Повідомлення: 227 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ 968 А
|
Додано: 25 Квітень 2010 21:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
1. Установил электронное зажигание. ничего не поменялось. все тоже.
2. Выставил на слух. не греется. все ок.
3. хоть по лампочке, хоть по стробоскопу - все до "лампочки". (только на 30 град отклонение)
как еще проверить текстолитку я проверял по углу открывания клапанов. да и при чем тут "провернулоо"? если б так, тогда просто чуть крутнуть трамб против часовой, и зажигание вернулось бы на метку.
я не пойму: ведь приходят в вмт, клапана закрыты/открыты по букварю вовремя.
Чувствую я оставлю этот вопрос. главное работает и не греется. заводится с пол пинка если холодный, гарячий правда хуже.
|
Повернутися до початку |
|
 |
banan

|
Додано: 25 Квітень 2010 21:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
метки в силу разных причин могут быть уже не верными. |
А про причины можно подробней?
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 25 Квітень 2010 21:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
banan писав(ла): |
1. Установил электронное зажигание. ничего не поменялось. все тоже.
2. Выставил на слух. не греется. все ок.
3. хоть по лампочке, хоть по стробоскопу - все до "лампочки". (только на 30 град отклонение)
как еще проверить текстолитку я проверял по углу открывания клапанов. да и при чем тут "провернулоо"? если б так, тогда просто чуть крутнуть трамб против часовой, и зажигание вернулось бы на метку.
я не пойму: ведь приходят в вмт, клапана закрыты/открыты по букварю вовремя.
Чувствую я оставлю этот вопрос. главное работает и не греется. заводится с пол пинка если холодный, гарячий правда хуже. |
прямо как про мой написано...
а текстолитку-скинь крышку шестернь и глянь совпадают ли метки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 26 Квітень 2010 09:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
вчера случилось следущее - при езде задним ходом машина заглохла,в тот момент когда дал больше газу..
поиски причин привели к тому что,обнаружил то,что бегунок трамлера не крутится,правда перед тем как это обнаружить,я еще и трамблер успел поменять,и катушку,и свечи,и плюс поискать на катушке и искру,потом только понял почему нет искры.
шото где-то оборвало наверно,бо имхо вероятность не попадания трамблёром куда надо очень мала,и помоиму воопще отсутствует
сегодня еще попробую клапанную крышку скинуть,посмотреть открываются ли клапана.
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 26 Квітень 2010 13:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
banan а раньше когда по стробоскопу выставлял метки совпадали? Может у тебя центрифуга не от твоего двигателя.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 26 Квітень 2010 14:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
OgeN13 писав(ла): |
banan а раньше когда по стробоскопу выставлял метки совпадали? Может у тебя центрифуга не от твоего двигателя. |
ну во-первых не центрифуга,а центробежный маслоочиститель,если уж на то пошло,а во-вторых какая разница?они одинаковые.а вто что может быть-так это то,что у него не верхняя а боковая метка на крышке шестернь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 26 Квітень 2010 17:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
OgeN13 писав(ла): |
banan а раньше когда по стробоскопу выставлял метки совпадали? Может у тебя центрифуга не от твоего двигателя. |
ну во-первых не центрифуга,а центробежный маслоочиститель,если уж на то пошло,а во-вторых какая разница?они одинаковые.а вто что может быть-так это то,что у него не верхняя а боковая метка на крышке шестернь. |
я к этому и веду, у самого под боковую метку а самой метки на крышке нет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
banan

|
Додано: 26 Квітень 2010 18:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
нeт. нa этой @цeнтрифугe@ всe совпaдaло по лaмпочкe до проблeм с контaктaми. купил строб- нeмного обaлдeл от рeзультaтa, хотя прeдполaгaл подобноe. зaтeм постaвил бсз. и всe жe. в общeм вскрою шeстeрни.
|
Повернутися до початку |
|
 |
xenon.67

Статус: Offline Зареєстрований: 21.01.2009 Повідомлення: 9 Звідки: г.Туапсе Краснодарский край Моє авто: ЗАЗ- 968
|
Додано: 26 Квітень 2010 18:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
У тебя двиг какого года? У меня в мануале есть пометка, что двиг помоему до 74г. риска ВМТ на крышке шестеренок находится там, где выходит сосок отсоса картерных газов.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 27 Квітень 2010 23:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
nylon писав(ла): |
вчера случилось следущее - при езде задним ходом машина заглохла,в тот момент когда дал больше газу..
поиски причин привели к тому что,обнаружил то,что бегунок трамлера не крутится,правда перед тем как это обнаружить,я еще и трамблер успел поменять,и катушку,и свечи,и плюс поискать на катушке и искру,потом только понял почему нет искры.
шото где-то оборвало наверно,бо имхо вероятность не попадания трамблёром куда надо очень мала,и помоиму воопще отсутствует
сегодня еще попробую клапанную крышку скинуть,посмотреть открываются ли клапана. |
когда стартером крутишь - двиг очень легко и быстро крутится? если да, то это текстолитку срезало
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 27 Квітень 2010 23:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТА ДА
ПИЗДЕЦ ТЕКСТОЛИТКЕ
НЕ ТЯНИ - СНИМАЙ ПЕРЕДНЮЮ КРЫШКУ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 27 Квітень 2010 23:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
ставь лучше сразу алюминевую. стоит также, головняка меньше - практически вечная. Только у Лекса, кажись, когда-то срезало ее =)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 28 Квітень 2010 00:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
кх-кх, у ланса...
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|