Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 02 Вересень 2009 22:02 Заголовок повідомлення: Я - танкист :) |
|
|
Ну вернее вчера был танкистом. Еду из гаража (это около 300 метров) За 50 метров до дома из под панели ауди начинает валить густой едкий дым, как от дымовой шашки. Понимаю, что горит проводка - выключаю фары - подсветка приборов не гаснет, а просто начинает светится в пол силы. Раздается громкий свист ремня генератора. Глушу мотор - подсветка не гаснет, дым такой что в салоне ничего не видно. Машина практически останавливается и я выпадаю из нее как танкист из горящего танка Сегодня по итогам разбора полетов нашел причину - коротнули клемы лампочки подсветки бардачка. Два провода сгорели в хлам, нет даже намека на изоляцию. Эти провода шли в жгуте, вместе с другими проводами, думаю там их штук 40. Все близлежащие провода обгорают и в свою очереть также коротят. В общем почти вся проводка машины накрылась медным тазом. Одно воодушевляет: предохранители не сгорели, они конечно суки оплавились, но выжыли Вот где от китайцев не требовалось большой надежности их изделий - они сотворили такие предохранители, которые переживают КЗ проводки На шроте к своему удивлению нашел проводку к ауди 90, но не моего года. Куча фишек не таких, но хоть чтото. целый день сижу с тестером и паяльником. Пока запустил поворотники, стеклоочиститель и почти всю приборную панель. Думаю дня за два таки востановлю.
В общем Да Здравствует ЗАЗ, у которого нет лампочки подсветки бардачка Аминь 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 02 Вересень 2009 22:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
мда, сочувствую это наверное виновата моя дистилированная вода наверное паленая была
а у меня под торпедой вообще целая каша твориться. ужас в стиле Сашки Лекса
надо будет както все окультурить по взрослому.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

|
Додано: 02 Вересень 2009 22:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не, твоя вода дала мне возможность доехать домой Правда по пути снова вся выкепила. У меня получился расход воды - 2 литра на 100 км Облазил все шроты - нет радиатора. Зато купил какуюто жидкость для заделки течи радиатора... Пока не знаю или помогло Завтра с 7 утра продолжу востанавливать електрику... Блин а может вывезти эту машину в чисто поле и пристрелить, чтоб не мучилась...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Semjonoff Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline Зареєстрований: 26.12.2003 Повідомлення: 3136 Звідки: Latvia
|
Додано: 02 Вересень 2009 23:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хай, танкист! Шо за ауди?
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

|
Додано: 02 Вересень 2009 23:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Здарова Все таже - никак с ней не могу расстатся 5-ти цилиндровая 90-ка.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 02 Вересень 2009 23:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Помнится мне случай, как одному человеку на Скорпио поставили ГБО. На работу он приехал, как обычно поставил на стоянку. После работы снял с охраны, сел в машину и почувствовал неприятный запах. После включения зажигания задымела проводка. Мужик тут же скинул клему с аккума.
Причина - некорректная установка электрической части ГБО, а так же отсуствие предохранителей в ее цепях. Но самое нефартовое то, что комплктация у скорпа была "Chia" (чтото типа "люкс") и на разборках не нашли целиком жгута, в котором было б все заведено заранее. В итоге реанимировали старый жгут. К тому еще замена блока зажигания и усилителя (стоит между катушкой и блоком зажигания).
Вот вам и специалисты, мать их.
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

|
Додано: 03 Вересень 2009 00:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну я тоже истерично пытался снять клемы с акума Это выглядело так: Открыть капот, в темноте нащупать и открыть защелки крышки аккумулятора. Дернуть за клемы и понять, что они конкретно зажаты Позвонить жене, чтобы бегом тащила плоскогубцы (ключей в квартире нет) Вспомнить, что в багажнике есть ящик с инструментами, найти пасатижы, открутить клемы - все, дым прекратился
Оставалось решить - как оставить машину на ночь - у меня ключ зажикания сломался год назад и я поставил новый замок, а старый ключ от дверей чудом нашолся дома после пол часа поиска 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Вересень 2009 00:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zorg писав(ла): |
Здарова Все таже - никак с ней не могу расстатся 5-ти цилиндровая 90-ка. |
B2? B3?
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Вересень 2009 00:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот долго думаю, шо надо массовый рубилник ставить...
Пара аудеев в городе сгорела изза мелочей похожих на данный сабж. Один из них моего соседа, прям под окнами. Благо ночью услышал как балоны взрывались - выскочил, хоть свой по дальше отогнал
А про свой мусорник, ключ у мну только балонник за всегда с собой, а аккум у меня под задней сидухой, хрен успееш, если шо...3 х тпу
|
Повернутися до початку |
|
 |
HULIGAN968M

Статус: Offline Зареєстрований: 31.01.2008 Повідомлення: 395 Звідки: Россия.новоалександровск ставропольский край северный Кавказ Моє авто: ЗАЗ 968МД БЕЛЫЙ 1989Г.Р.
|
Додано: 03 Вересень 2009 01:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мда, печально, у нас тож аудюха сгорела летом вроди сотка селедка, и тож проводка,МУЖИКИ, ОСТОРОЖНЕЙ С ПРОВОДКОЙ, ЭТО ОПАСНО
_________________ ЗАЗ 968МД БЕЛЫЙ 1989Г.В. ЗАЗЫ РУЛЯТ МИРОМ! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 03 Вересень 2009 10:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Блин а может вывезти эту машину в чисто поле и пристрелить, чтоб не мучилась... |
Могу зобрать мотор 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Вересень 2009 10:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
Блин а может вывезти эту машину в чисто поле и пристрелить, чтоб не мучилась... |
Могу зобрать мотор  |
NG или NF - цена им max 100$ 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 03 Вересень 2009 10:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Semjonoff писав(ла): |
Могу зобрать мотор  |
NG или NF - цена им max 100$  |
ХДЕ?????????????? С навесным?????????
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 03 Вересень 2009 10:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
расслабся, любой имевший рукоприкладство с иномарочными моторами, тебе скажет что за 100$ можна купить только кончито.
кстати, вот Зорг может рассказать за сколько он покупал двиг к своему 968, и во сколько это ещё вылилось.
или найди нашего Буга. купил, вскрыл, и практически выбросил.
живой б/у стартер VW/Audi стоит 70$ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Вересень 2009 11:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
ХДЕ?????????????? С навесным????????? |
Намедни коришу покупали на сотку двиг NG. Заплотили 50 латов, что равно 100 баксам. Всё в зборе, кроме стартера. Инжектор, навесные гамняшки... 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Вересень 2009 11:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
живой б/у стартер VW/Audi стоит 70$  |
Ипал я ваши ценники 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 03 Вересень 2009 11:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
расслабся |
Да я себе инодвиг вроде пока и не планирую. Мне б морально тот 1.4 осилить...
Но в ТАКУЮ шару что-то слабо верится... По крайней мере у нас.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 03 Вересень 2009 11:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Semjonoff писав(ла): |
ХДЕ?????????????? С навесным????????? |
Намедни коришу покупали на сотку двиг NG. Заплотили 50 латов, что равно 100 баксам. Всё в зборе, кроме стартера. Инжектор, навесные гамняшки...  |
возможно что там уже всё в гамняшку
у нас по 100 баков тоже валом моторов 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 03 Вересень 2009 11:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
расслабся |
Да я себе инодвиг вроде пока и не планирую. Мне б морально тот 1.4 осилить...
Но в ТАКУЮ шару что-то слабо верится... По крайней мере у нас. |
говорю. спроси или Буга или Вовку90. они тебе расскажут 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Вересень 2009 11:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
у нас по 100 баков тоже валом моторов  |
Ёпть, в прошлом году брал DZ двиг (112 л.с. , 1.8i) за ящег пива
Полный комплект.
Просто это уже никому не нужное борохло... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|