Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Я - танкист :)
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Zorg

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2009 22:02    Заголовок повідомлення: Я - танкист :) Відповісти з цитатою

Ну вернее вчера был танкистом. Еду из гаража (это около 300 метров) За 50 метров до дома из под панели ауди начинает валить густой едкий дым, как от дымовой шашки. Понимаю, что горит проводка - выключаю фары - подсветка приборов не гаснет, а просто начинает светится в пол силы. Раздается громкий свист ремня генератора. Глушу мотор - подсветка не гаснет, дым такой что в салоне ничего не видно. Машина практически останавливается и я выпадаю из нее как танкист из горящего танка Smile Сегодня по итогам разбора полетов нашел причину - коротнули клемы лампочки подсветки бардачка. Два провода сгорели в хлам, нет даже намека на изоляцию. Эти провода шли в жгуте, вместе с другими проводами, думаю там их штук 40. Все близлежащие провода обгорают и в свою очереть также коротят. В общем почти вся проводка машины накрылась медным тазом. Одно воодушевляет: предохранители не сгорели, они конечно суки оплавились, но выжыли Smile Вот где от китайцев не требовалось большой надежности их изделий - они сотворили такие предохранители, которые переживают КЗ проводки Smile На шроте к своему удивлению нашел проводку к ауди 90, но не моего года. Куча фишек не таких, но хоть чтото. целый день сижу с тестером и паяльником. Пока запустил поворотники, стеклоочиститель и почти всю приборную панель. Думаю дня за два таки востановлю.
В общем Да Здравствует ЗАЗ, у которого нет лампочки подсветки бардачка Аминь Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2009 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мда, сочувствую Confused это наверное виновата моя дистилированная вода Smile наверное паленая была Very Happy

а у меня под торпедой вообще целая каша твориться. ужас в стиле Сашки Лекса Very Happy
надо будет както все окультурить по взрослому.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Zorg

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2009 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не, твоя вода дала мне возможность доехать домой Smile Правда по пути снова вся выкепила. У меня получился расход воды - 2 литра на 100 км Smile Облазил все шроты - нет радиатора. Зато купил какуюто жидкость для заделки течи радиатора... Пока не знаю или помогло Smile Завтра с 7 утра продолжу востанавливать електрику... Блин а может вывезти эту машину в чисто поле и пристрелить, чтоб не мучилась...
Повернутися до початку
Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2009 23:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хай, танкист! Шо за ауди?

Zorg

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2009 23:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Здарова Smile Все таже - никак с ней не могу расстатся 5-ти цилиндровая 90-ка.
Повернутися до початку
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

Зареєстрований: 02.06.2008
Повідомлення: 2090
Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2009 23:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Помнится мне случай, как одному человеку на Скорпио поставили ГБО. На работу он приехал, как обычно поставил на стоянку. После работы снял с охраны, сел в машину и почувствовал неприятный запах. После включения зажигания задымела проводка. Мужик тут же скинул клему с аккума.
Причина - некорректная установка электрической части ГБО, а так же отсуствие предохранителей в ее цепях. Но самое нефартовое то, что комплктация у скорпа была "Chia" (чтото типа "люкс") и на разборках не нашли целиком жгута, в котором было б все заведено заранее. В итоге реанимировали старый жгут. К тому еще замена блока зажигания и усилителя (стоит между катушкой и блоком зажигания).
Вот вам и специалисты, мать их.

Zorg

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 00:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну я тоже истерично пытался снять клемы с акума Smile Это выглядело так: Открыть капот, в темноте нащупать и открыть защелки крышки аккумулятора. Дернуть за клемы и понять, что они конкретно зажаты Smile Позвонить жене, чтобы бегом тащила плоскогубцы (ключей в квартире нет) Вспомнить, что в багажнике есть ящик с инструментами, найти пасатижы, открутить клемы - все, дым прекратился Smile
Оставалось решить - как оставить машину на ночь - у меня ключ зажикания сломался год назад и я поставил новый замок, а старый ключ от дверей чудом нашолся дома после пол часа поиска Smile

Повернутися до початку
Semjonoff

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 00:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zorg писав(ла):
Здарова Smile Все таже - никак с ней не могу расстатся 5-ти цилиндровая 90-ка.

B2? B3?

Semjonoff

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 00:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот долго думаю, шо надо массовый рубилник ставить... Rolling Eyes
Пара аудеев в городе сгорела изза мелочей похожих на данный сабж. Один из них моего соседа, прям под окнами. Благо ночью услышал как балоны взрывались - выскочил, хоть свой по дальше отогнал Laughing
А про свой мусорник, ключ у мну только балонник за всегда с собой, а аккум у меня под задней сидухой, хрен успееш, если шо...3 х тпу

HULIGAN968M

Зареєстрований: 31.01.2008
Повідомлення: 395
Звідки: Россия.новоалександровск ставропольский край северный Кавказ
Моє авто: ЗАЗ 968МД БЕЛЫЙ 1989Г.Р.

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 01:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мда, печально, у нас тож аудюха сгорела летом вроди сотка селедка, и тож проводка,МУЖИКИ, ОСТОРОЖНЕЙ С ПРОВОДКОЙ, ЭТО ОПАСНО

Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 10:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zorg писав(ла):
Блин а может вывезти эту машину в чисто поле и пристрелить, чтоб не мучилась...

Могу зобрать мотор Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Semjonoff

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 10:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Zorg писав(ла):

NG или NF - цена им max 100$ Rolling Eyes

Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 10:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Semjonoff писав(ла):
Hell-Racer писав(ла):
Zorg писав(ла):

NG или NF - цена им max 100$ Rolling Eyes

ХДЕ?????????????? С навесным?????????

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 10:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

расслабся, любой имевший рукоприкладство с иномарочными моторами, тебе скажет что за 100$ можна купить только кончито.
кстати, вот Зорг может рассказать за сколько он покупал двиг к своему 968, и во сколько это ещё вылилось.

или найди нашего Буга. купил, вскрыл, и практически выбросил.

живой б/у стартер VW/Audi стоит 70$ Wink2

Повернутися до початку
Semjonoff

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 11:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):

Намедни коришу покупали на сотку двиг NG. Заплотили 50 латов, что равно 100 баксам. Всё в зборе, кроме стартера. Инжектор, навесные гамняшки... Wink

Semjonoff

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 11:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
живой б/у стартер VW/Audi стоит 70$ Wink2

Ипал я ваши ценники

Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 11:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
расслабся

Да я себе инодвиг вроде пока и не планирую. Мне б морально тот 1.4 осилить... Embarassed
Но в ТАКУЮ шару что-то слабо верится... Rolling Eyes По крайней мере у нас.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 11:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Semjonoff писав(ла):
Hell-Racer писав(ла):

Намедни коришу покупали на сотку двиг NG. Заплотили 50 латов, что равно 100 баксам. Всё в зборе, кроме стартера. Инжектор, навесные гамняшки... Wink

возможно что там уже всё в гамняшку Wink2

у нас по 100 баков тоже валом моторов Laughing

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 11:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Voytik писав(ла):
расслабся

Да я себе инодвиг вроде пока и не планирую. Мне б морально тот 1.4 осилить... Embarassed
Но в ТАКУЮ шару что-то слабо верится... Rolling Eyes По крайней мере у нас.
говорю. спроси или Буга или Вовку90. они тебе расскажут Smile
Повернутися до початку
Semjonoff

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2009 11:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
у нас по 100 баков тоже валом моторов Laughing

Ёпть, в прошлом году брал DZ двиг (112 л.с. , 1.8i) за ящег пива Laughing
Полный комплект.

Просто это уже никому не нужное борохло... Rolling Eyes

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум