Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Цюнинговые карты своиме рукаме :) + фото.
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Hell-Racer

†

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2010 21:15    Заголовок повідомлення: Цюнинговые карты своиме рукаме :) + фото. Відповісти з цитатою

За окном дождь, пасмурно. В гараж идти облом, хотя и надо. Делать вот нечего. Решил создать тему. Мож кому в помощь будет...
Всё началось с того, что мне подариле мафон комплект хороших передних динамиков. Если с мафоном всё просто - болтами прикрутил в укромном месте и готово, то с динамиками дела обстояли не так просто: им нужно оформление. Поэтому пихать их в родные карты, делая дыры мне показалось не правильным шагом. Решено было делать оригинальные.

Итак.
материалы Arrow
фанера (я взял 8мм), буковый брусок, монтажная пена, саморезы, эпоксидка, стеклоткань, немного тонера, шпатля (стекловолокнистая и универсальная), клей "момент", поролон (я брал 10мм), ткань, кожа, кожзам и т.д.
инструмент Arrow
электролобзик, кисть, крестовая отвёртка, ножницы, канцелярский нож, шпатели, малярные рубанки, наждачка (60, 100), дрель со свёрлами, штангель, линейка, метр.
Приступаем.
Из фанеры нужно вырезать основу будущей карты:

Затем нужно промерить и разметить на ней все отверстия и вырезать их. Точно так же вырезаем подлокотник и ободок крепления динамика. Из букового бруска вырезаем проставки, на которых будет деражаться ободок динамика и опоры для подлокотника.
Скручиваем это всё саморезами, предварительно смазав "моментом" скрепляемые детали:

Убедившись, что всё ок, динамик расположен там, где нужно и под нужным углом берём монтажную пену и зафигачиваем карту. Лучше делать несколько тонких слоёв с промежуточной просушкой, а то если сразу один толстый, то пена внутри останеццо совсем сырой. Берём канцелярский нож и оформляем наш подлокотник и подиум динамика срезая всё лишнее. Поверхность доводим наждачкой 60-кой:

Наступил черёд выклейки подлокотника.

На фотке видно все используемые при этом материалы и инструменты.
Нарезаем стеклоткань, выкладываем и мажем эпоксидкой не жалея. Важно, что б края стеклоткани заходили на 1-2см на фанеру: это дополнительная прочность конструкции.
В результате у нас должно получится что-то такое:

После застывания эпоксидки всё лишнее, что зря торчит срезаем, поверхность стеклопластика шлифуем той же 60-й, обезжириваем и шпатлюем:
Особо извращаццо с чистотой поверхности не надо, всё равно ткань всё скроет. Главное, что б было ровно, а поры и риски от наждачки нам не страшны.

Затем карту нуно обклеить поролоном:

А теперь и тканью:

Ткань клеим на "момент", разглаживая складки.

Я тут немного лохонулся: при выборе ткани обратил внимание только на цвет и тактильное восприятие. Нужно, что б ткань хоть немного тянулась. В моём случае она не тянется ВООБЩЕ Sad . Карту пришлось потом слегка переделать - вырезать подлокотник с подиумом и обтягивать его и карту отдельно - ебля ещё та. Но ИМХО оно даже к лучшему, что подлокотник жёстко прикручен к двери, а не телепаеццо вместе с картой.
З.Ы. Со шпатлей у меня получается работать лучше. Это я вообще первый раз в жизни имею дело с ткацким искусством, поэтому складок избежать не удалось, но в реале оно не так страшно, как на фото.

Вотъ.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
дядя паша

Зареєстрований: 29.05.2009
Повідомлення: 236
Моє авто: zaz w896

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2010 21:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

полезная статейка!скоро буду себе ваять))
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2010 21:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а с какой целью второе отверстие,без подиума?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2010 21:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):

там будет торчать ручка стеклоподъёмника (не до эсп сейчас), а поскольку фанера толостая, то надеть её не удалось бы Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Димитрий

Зареєстрований: 23.12.2006
Повідомлення: 428

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2010 21:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):

как я понимаю, с целью установки туда ручки стеклоподъемника.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2010 21:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):

наверное радиус для прокручивания ручки стеклоподъебника

Повернутися до початку
Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2010 21:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Жесть ответили сразу все и одно и тоже Laughing Laughing
Повернутися до початку
Димитрий

Зареєстрований: 23.12.2006
Повідомлення: 428

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2010 21:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Виталий писав(ла):
Жесть ответили сразу все и одно и тоже Laughing Laughing

Laughing Laughing Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2010 21:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Значить хтось з нас має рацію Laughing
Повернутися до початку
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2010 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Arrow Hell

Молодчег !! В который раз убеждаюсь, что у тебя есть вкус. Но с тканью надо что то делать... Для первого раза довольно таки неплохо. Сам похвастаться чем то подобным не могу, но все еще впереди Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2010 23:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чтобы ткань тянулась, её надо смочить, а чтобы клеилась мокрой надо пользоваться клеем "БФ-2"(если ошибся то "БФ-6", один из них по металлу, другой по коже-ткани), если такой ещё возможно найти.
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2010 10:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

X2-bec, пасиба Embarassed . Я пробовал кстати размачивать ткань (по аналогии с кожей). но это совсем ничего не дало. А про клей БФ я только слышал Rolling Eyes ...
Перетягивать карты надо будет обязательно, но уже другой тканью, а то я в магазин пришёл, смотрю. Цвет понравился. Я рукой хвать - нравиццо. Отрезайте! А потом понял, что попал, но денги уплачены, ткань порезана Rolling Eyes Та ладно. Как говорит Газированный "падаем, и часто на ровном месте. Шишки набиваем. Опыт по научному"

Повернутися до початку
Alex

Зареєстрований: 23.04.2007
Повідомлення: 1496
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2010 13:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Молодца!
Я бы ещё сделал кармашек для всякой мелочёвки. А то мобильник или ещё что-то деть в машине проблема.

Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2010 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

AlexK писав(ла):
Молодца!
Я бы ещё сделал кармашек для всякой мелочёвки. А то мобильник или ещё что-то деть в машине проблема.

Да я сначала хотел кармашег. Но потом как-то передумал, не помню почему. То ли из-за соображений антиутилитарности, или что Confused
Кстати открывать окно теперь тоже не так просто Rolling Eyes но это осознанная жертва Twisted Evil

Повернутися до початку
format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3876
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2010 23:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это повод для свеклоподъемников

Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2010 11:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

format писав(ла):
Это повод для свеклоподъемников

ИМХО ЭСП - понты. Хотя и не исключаю, что возможно когда-небудь поставлю Rolling Eyes

Повернутися до початку
Alex

Зареєстрований: 23.04.2007
Повідомлення: 1496
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2010 12:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЭСП не понты, а удобство. Хоть сам их не имею, но оч удобно в других машинах клацать на кнопочку, а не крутить ручку ))

Я думаю придёт время и желание и ты их поставишь ))

madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2010 15:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЭСП это тоже что и гидропора на крышке багажника,
пару раз попробовал и уже не можешь без неё Rolling Eyes

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2010 16:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а ну не искушайте меня! Laughing
Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2010 18:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хэлыч, не серчай, я всегда восхищался твоей работой, но сей час, по моему, получилось неособо Rolling Eyes . Карта выглядет как матрас после ночи бурного секаса Laughing Скорее всего виной не только ткань, но и паралон, надо пробывать 5-ти милиметровый.
А под ручку стеклоподъебника можно срезать по радиусу несколько слоёв шпона и паралон там невклеевать, тем самым уменьшить толщину карты в том месте Wink

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум