Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 21 Квітень 2010 21:15 Заголовок повідомлення: Цюнинговые карты своиме рукаме :) + фото. |
|
|
За окном дождь, пасмурно. В гараж идти облом, хотя и надо. Делать вот нечего. Решил создать тему. Мож кому в помощь будет...
Всё началось с того, что мне подариле мафон комплект хороших передних динамиков. Если с мафоном всё просто - болтами прикрутил в укромном месте и готово, то с динамиками дела обстояли не так просто: им нужно оформление. Поэтому пихать их в родные карты, делая дыры мне показалось не правильным шагом. Решено было делать оригинальные.
Итак.
материалы
фанера (я взял 8мм), буковый брусок, монтажная пена, саморезы, эпоксидка, стеклоткань, немного тонера, шпатля (стекловолокнистая и универсальная), клей "момент", поролон (я брал 10мм), ткань, кожа, кожзам и т.д.
инструмент
электролобзик, кисть, крестовая отвёртка, ножницы, канцелярский нож, шпатели, малярные рубанки, наждачка (60, 100), дрель со свёрлами, штангель, линейка, метр.
Приступаем.
Из фанеры нужно вырезать основу будущей карты:
Затем нужно промерить и разметить на ней все отверстия и вырезать их. Точно так же вырезаем подлокотник и ободок крепления динамика. Из букового бруска вырезаем проставки, на которых будет деражаться ободок динамика и опоры для подлокотника.
Скручиваем это всё саморезами, предварительно смазав "моментом" скрепляемые детали:
Убедившись, что всё ок, динамик расположен там, где нужно и под нужным углом берём монтажную пену и зафигачиваем карту. Лучше делать несколько тонких слоёв с промежуточной просушкой, а то если сразу один толстый, то пена внутри останеццо совсем сырой. Берём канцелярский нож и оформляем наш подлокотник и подиум динамика срезая всё лишнее. Поверхность доводим наждачкой 60-кой:
Наступил черёд выклейки подлокотника.
На фотке видно все используемые при этом материалы и инструменты.
Нарезаем стеклоткань, выкладываем и мажем эпоксидкой не жалея. Важно, что б края стеклоткани заходили на 1-2см на фанеру: это дополнительная прочность конструкции.
В результате у нас должно получится что-то такое:
После застывания эпоксидки всё лишнее, что зря торчит срезаем, поверхность стеклопластика шлифуем той же 60-й, обезжириваем и шпатлюем:
Особо извращаццо с чистотой поверхности не надо, всё равно ткань всё скроет. Главное, что б было ровно, а поры и риски от наждачки нам не страшны.
Затем карту нуно обклеить поролоном:
А теперь и тканью:
Ткань клеим на "момент", разглаживая складки.
Я тут немного лохонулся: при выборе ткани обратил внимание только на цвет и тактильное восприятие. Нужно, что б ткань хоть немного тянулась. В моём случае она не тянется ВООБЩЕ . Карту пришлось потом слегка переделать - вырезать подлокотник с подиумом и обтягивать его и карту отдельно - ебля ещё та. Но ИМХО оно даже к лучшему, что подлокотник жёстко прикручен к двери, а не телепаеццо вместе с картой.
З.Ы. Со шпатлей у меня получается работать лучше. Это я вообще первый раз в жизни имею дело с ткацким искусством, поэтому складок избежать не удалось, но в реале оно не так страшно, как на фото.
Вотъ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
дядя паша

Статус: Offline Зареєстрований: 29.05.2009 Повідомлення: 236 Звідки: г.Севастополь Моє авто: zaz w896
|
Додано: 21 Квітень 2010 21:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
полезная статейка!скоро буду себе ваять))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 21 Квітень 2010 21:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
а с какой целью второе отверстие,без подиума?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 21 Квітень 2010 21:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
а с какой целью второе отверстие,без подиума? |
там будет торчать ручка стеклоподъёмника (не до эсп сейчас), а поскольку фанера толостая, то надеть её не удалось бы 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димитрий

Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2006 Повідомлення: 428 Звідки: Краснодар
|
Додано: 21 Квітень 2010 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
как я понимаю, с целью установки туда ручки стеклоподъемника.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 21 Квітень 2010 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
наверное радиус для прокручивания ручки стеклоподъебника
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 21 Квітень 2010 21:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Жесть ответили сразу все и одно и тоже 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димитрий

Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2006 Повідомлення: 428 Звідки: Краснодар
|
Додано: 21 Квітень 2010 21:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Виталий писав(ла): |
Жесть ответили сразу все и одно и тоже  |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 21 Квітень 2010 21:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Значить хтось з нас має рацію 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 21 Квітень 2010 23:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell
Молодчег !! В который раз убеждаюсь, что у тебя есть вкус. Но с тканью надо что то делать... Для первого раза довольно таки неплохо. Сам похвастаться чем то подобным не могу, но все еще впереди 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 21 Квітень 2010 23:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чтобы ткань тянулась, её надо смочить, а чтобы клеилась мокрой надо пользоваться клеем "БФ-2"(если ошибся то "БФ-6", один из них по металлу, другой по коже-ткани), если такой ещё возможно найти.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 22 Квітень 2010 10:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
X2-bec, пасиба . Я пробовал кстати размачивать ткань (по аналогии с кожей). но это совсем ничего не дало. А про клей БФ я только слышал ...
Перетягивать карты надо будет обязательно, но уже другой тканью, а то я в магазин пришёл, смотрю. Цвет понравился. Я рукой хвать - нравиццо. Отрезайте! А потом понял, что попал, но денги уплачены, ткань порезана Та ладно. Как говорит Газированный "падаем, и часто на ровном месте. Шишки набиваем. Опыт по научному"
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 23 Квітень 2010 13:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Молодца!
Я бы ещё сделал кармашек для всякой мелочёвки. А то мобильник или ещё что-то деть в машине проблема.
_________________ петросяны идут нах |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 23 Квітень 2010 22:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
AlexK писав(ла): |
Молодца!
Я бы ещё сделал кармашек для всякой мелочёвки. А то мобильник или ещё что-то деть в машине проблема. |
Да я сначала хотел кармашег. Но потом как-то передумал, не помню почему. То ли из-за соображений антиутилитарности, или что
Кстати открывать окно теперь тоже не так просто но это осознанная жертва 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 23 Квітень 2010 23:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это повод для свеклоподъемников
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 26 Квітень 2010 11:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
format писав(ла): |
Это повод для свеклоподъемников |
ИМХО ЭСП - понты. Хотя и не исключаю, что возможно когда-небудь поставлю 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 26 Квітень 2010 12:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЭСП не понты, а удобство. Хоть сам их не имею, но оч удобно в других машинах клацать на кнопочку, а не крутить ручку ))
Я думаю придёт время и желание и ты их поставишь ))
_________________ петросяны идут нах |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 26 Квітень 2010 15:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЭСП это тоже что и гидропора на крышке багажника,
пару раз попробовал и уже не можешь без неё 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 26 Квітень 2010 16:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
а ну не искушайте меня! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 26 Квітень 2010 18:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хэлыч, не серчай, я всегда восхищался твоей работой, но сей час, по моему, получилось неособо . Карта выглядет как матрас после ночи бурного секаса Скорее всего виной не только ткань, но и паралон, надо пробывать 5-ти милиметровый.
А под ручку стеклоподъебника можно срезать по радиусу несколько слоёв шпона и паралон там невклеевать, тем самым уменьшить толщину карты в том месте 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|