Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

AR коллектор на МЕМЗ 968Н
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
bush

Статус: Offline
Зареєстрований: 19.06.2007
Повідомлення: 570
Моє авто: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2106

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2009 08:50    Заголовок повідомлення: AR коллектор на МЕМЗ 968Н Відповісти з цитатою

Идея не нова но на ЗАЗе не реализована, вобщем вот чертеж http://foto.rambler.ru/public/bush-andrejj/_photos/5/1-web.jpg, сам отдал на токарку но пока тишина, кризис.
Ваши мысли господа ЗАЗоводы.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
TANK
Алик Железная Задница

Зареєстрований: 23.12.2008
Повідомлення: 1339

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2009 09:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я извеняюсь конечно..
Но что это за AR коллектор?
Типа Спорко, РСтюнинх или КН?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
bush

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2009 09:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

AR коллектор - грубо говоря, как бы обратный клапан для резонансных потоков выхлопных газов, препятствующих более полному наполнению цилиндров топли-воздушной смесью.
Повернутися до початку
TANK
Алик Железная Задница

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2009 10:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

МеМЗ мотор сам по себе и так уникален тем, что имеет раздельный выхлоп.
Как я помню учили нас
есть два основных закона постройки тюнинга и усовершенствования авто.
1.Цилиндр ДВС легче наполнить тв смесью,(большие жиклеры, 2форсунки на цилиндр, открытая дроссельная система)чем опорожнить, выхлоп, коллектор, резон, изгибы, сопротивление потоков газов изгибах и прочее.
2.Автомобиль легко разогнать, то есть КПП, мощность, но тяжело остановить, то есть тормоза диски и суппорта+нагрев жидкости.

Одного всего лиш коллектора может быть вовсе мало, и даже может давать-Обратный эффект. А выход с головки -канал? Его же надо тоже доработать, и тем более клапана , седло, и т.д и т.п.
К примеру некоторые самодельные выхлопы на мотор Заза имют огромное свойство вдавливать назад поток выхлопных газов, от чего уже снижается и крут.момент. и прочее-короче много писать..
Система выхлопа бензинового двигателя это всего одна книженция 400 страниц, не каждый осилит..
Но очень полезно тем кто моторами занимается..
Советую прочесть хотя бы 10 страниц и там сразу станет понятно...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2009 11:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

TANK писав(ла):

К примеру некоторые самодельные выхлопы на мотор Заза имют огромное свойство вдавливать назад поток выхлопных газов, от чего уже снижается и крут.момент. и прочее-короче много писать..

Какие, например?

Повернутися до початку
TANK
Алик Железная Задница

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2009 11:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Irbis писав(ла):

Какие, например?

Ну как бы в большинстве случаев это переделки аля мотоцыклетные выхлопы, или же самодельные с круглых труб, а так же проверено что просто трубы на прямую выведенные в воздух тем более снижают мощность.
Но при звуковом эффекте, всем кажется (ошибочно)что на сколько же сильно выросла тяга..

Повернутися до початку
bush

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2009 11:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Просьба прочитать данную статью и часть вопросов отпадет.
http://vodyn.narod.ru/Pr9m.html

Повернутися до початку
TANK
Алик Железная Задница

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2009 12:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да честно говоря у меня вопросов и не было и быть не может, так как я сам в силах статью писать о выхлопе, выпускном тракте, его преимуществах, настройках и изготовлении его компонентов.
Данная статья которую вы мне показали всего лиш перекопировка с одного очень известной книги, по моторам и о выхлопе

Просто нет времени рытся в инете, поищу покажу первоисточник.

Повернутися до початку
bush

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2009 12:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть и у меня эта книга, статью привел в качестве аргумента (что первое попалось в интернете).
Повернутися до початку
TANK
Алик Железная Задница

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2009 13:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

bush писав(ла):
Есть и у меня эта книга, статью привел в качестве аргумента (что первое попалось в интернете).

Laughing Это проверка -знаю я или нет? Laughing
Ну как по опыту расскажу так коротко, просто коллектором и раздельным выхлопом ничего значительного не добится. надо доработать головку и все.. а если без головки, то идеально-правильные тракты скомпоновать не просто.

Повернутися до початку
Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2009 19:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дык- вот ключевая фраза у автора статьи:НАЧАЛО ЦЫТАТЫ
вовсе не гарантирует вашему автомобилю дополнительных лошадиных сил. Если у вас нет возможности провести настройки для вашего конкретного варианта мотора, то самый разумный путь состоит в том, что вы купите полный комплект комплектующих для доработки мотора у того, кто эти испытания уже выполнил и заранее знает результат. Вероятно, комплект должен включать в себя как минимум распредвал, впускной и выпускной коллекторы и программу для вашего блока управления двигателем. КОНЕЦ ЦЫТАТЫ

При тех мощностях, что есть в МЕМЗах, всеми потоками и прочей ерундой можно пренебречь. Здесь вам не там. Ясен перец- при мощностях порядка 600-1000 л.с. есь смысел заводить этот разговор. А так- не смешыте меня на ночь.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
VesyK

Зареєстрований: 17.05.2005
Повідомлення: 330

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2009 11:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все это конечно хорошо, и опыты нужно ставить! Но как ты все это считал, а если считал то и посчитать длинну труб коллектора правильную не должно составить труда! Так вот я считаю что данный девайс нецелесообразен в плане расходы (работа)-прибавка мощьности/момента! А лучше сделать равнодлинные трубы алюминиевые и поставить горизонтальный вебер DHLA 40, у него диаметр заслонок одинаковый 40 мм + они открываются одновременно и наполнение получится намного лучше чем со всем остольным!

TANK
Алик Железная Задница

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2009 11:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот так вот Wink

Повернутися до початку
bush

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2009 15:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Расчетов не производил (методика мне неизвесна) все делалось из расчета впихиваемости в стандартное посадочное место, и по креплению стандартных труб.
По поводу эффективности посмотрим после установки (отдал на токарку но завод через раз дышет) но я думаю будут только плюсы (глядя на нашу выхлопную систему, куча изломов даже под 90гр., разные длины труб и т.п.).
Всем благодарен за критику (добавляет интузиазма), но еще хотелось бы услышать мнение "Антонио".

Повернутися до початку
prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2009 21:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DeLLorto рулит, и неипёть Laughing . Такого подхвата и отклика на газ, больше ни на чем не добьешся. А какой он звук придает. Ууууу, конФетка))))).

nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2009 09:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и на сколько денег этот DeLLorto потянет?

Димитрий

Зареєстрований: 23.12.2006
Повідомлення: 428

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2009 11:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если не ошибаюсь, то от 250$ за бу. И выше.

prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2009 18:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У нас от 1000 грн. А так, в среднем за хороший экземпляр просят 1500 грн. Но оно того стоит. Если у меня к133 здохнет, то буду брать только вебер Wink . Установку чего-то другого, типа Солекс, ОЗОН (вебер-класика) щитаю нецелесобразным Rolling Eyes . А так тюнинговый к133 меня вполне устраивает.

Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2009 20:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

prodiji писав(ла):
А так тюнинговый к133 меня вполне устраивает.

Скажи, в чём заключаетсся тюнинг 133. Какие изменения внесены?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
TANK
Алик Железная Задница

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2009 20:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

prodiji писав(ла):
DeLLorto рулит, и неипёть Laughing . Такого подхвата и отклика на газ, больше ни на чем не добьешся. А какой он звук придает. Ууууу, конФетка))))).

Делорто звук вовсе не издает , он всего лиш смесь топлива мешает с вохдухом.. Wink
Так же в этом классе держатся "лежаки" Вебера, правда на позицию ниже.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум