Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 24 Грудень 2008 19:38 Заголовок повідомлення: Красивый витой трос |
|
|
Вот не мог решить-куда тему положить. Решил, что скорей всего это тюнинг. Не везде хорошо с зпчастями, как в Украине. Кто читал этот позор в Омске(см.тему-отрывать руки), поймёт, чё делается за Уральскими горами. На днях я купил трос из нержавейки. Такой витой трос толщиной 1.5 мм. Продаётся длиной 3 м. Очень красивый, блестючий, полированный. Не лохматится и не разматывается при обрезании конца. При сгибании на 180 градусов не ломается, прочный и упругий. Пытался сломать многократным перегибанием-не ломается. Ну, все знают, где тросы такого рода применяются в Зазиках. Лично мне в наших витых тросах не нравится, что они лохматятся, при работе с ними можно получить травму(поцарапаться и уколоться лохмутьями). Я не спец в сопромате, но кажется трос прочный. Единственный минус-вещь куплена в IKEA-MEGA, а это есть не везде. Стоимость 150 росс. рубликов, примерно $5.5. Может и дорого для такой ерунды, но как приятно работать с хорошими материалами. Да, забыл сказать, это трос для занавесок. По каталогу называется DEKA.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 25 Грудень 2008 13:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
А с его помощью можно сделать арбалет, или душить гопов-зазоненависников.
ЗЫ. Как он на истирание?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 25 Грудень 2008 17:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
format_dr писав(ла): |
А с его помощью можно сделать арбалет, или душить гопов-зазоненависников.
ЗЫ. Как он на истирание? |
Жёсткий, как... В общем напильником очерь трудно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 27 Грудень 2008 12:52 Заголовок повідомлення: Re: Красивый витой трос |
|
|
Игорь_965А писав(ла): |
По каталогу называется DEKA.
|
Спасибо!
Когда удосужусь вставить оболочку от троса спидометра - можно будет экспериментировать с "тюнинговыми" тросами. Пока работает тот, с которым купил жужика, и в тайнике под задним сиденьем всегда есть запасной.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 28 Грудень 2008 02:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
подождите, имеется в виду что вмест тросса газа или спидометра ?
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 28 Грудень 2008 10:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
965mmx писав(ла): |
подождите, имеется в виду что вмест тросса газа или спидометра ? |
На спидометр стопудова пойдёт. Очень упругий и скручиванию хорошо противостоит. Но с крепежом мудрить надо. На газ может не влезть в области карбюратора. Толстый-1.5 мм.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 28 Грудень 2008 11:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сильно напоминает разговоры советского времени - когда человек что то спиздил с производства (потому что с пустыми руками -не тема), а потом думает куда это применить .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 28 Грудень 2008 18:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не, я быь не стал разговор затевать. Но уж очень мне трос понравился. Я его мин 20 вертел в руках. Просто вспомнил, как наши тросы выглядят, аж приятно стало за братьев-китайцев, или кто там у них это делает. Качество-это всё!!! Стал прикидывать и на сцепление( у меня же 30-ка) и на всё остальное. Вот вставлю в нормальную оболочку и прилажу для начала на газ, а потом посмотрим на что ищо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 29 Грудень 2008 00:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Игорь_965А писав(ла): |
Не, я быь не стал разговор затевать. Но уж очень мне трос понравился. Я его мин 20 вертел в руках. Просто вспомнил, как наши тросы выглядят, аж приятно стало за братьев-китайцев, или кто там у них это делает. Качество-это всё!!! Стал прикидывать и на сцепление( у меня же 30-ка) и на всё остальное. Вот вставлю в нормальную оболочку и прилажу для начала на газ, а потом посмотрим на что ищо. |
на сцепление было бы вообще идеально так как старый трос чуток толше то новый будет ходить как по маслу. Может немного легче выжиматся будет сцепление, хотя для этого случая мона вазелином воспользоватся 
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 29 Грудень 2008 17:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Про сцыпление я тож подумал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|