Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
IgL

Статус: Offline Зареєстрований: 10.01.2008 Повідомлення: 109
|
Додано: 10 Вересень 2008 21:30 Заголовок повідомлення: Балансировка корпуса центробежного маслоочистителя. |
|
|
после аварии треснула та чтука что на фото*(скажите название)*. во хочу узнать как её балансируют. На фото не видно, но на ней один край спилин немного. и ещё если сниму с другого зазика и поставлю нужно ли балансировать?

Останній раз редагувалося: IgL (11 Вересень 2008 09:42), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 10 Вересень 2008 22:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эта штука называется корпус центробежного маслооочистителя. Он чугунный. Балансируется на заводе в сборе вместе с коленвалом, маховиком, корзиной сцепления и крышкой этого самого очистителя (шкив КВ). Можно поставить с другого ЗАЗа, тогда немного нарушится балансировка двигателя. В одной из книг по ремонту Запорожца читал, про замену шкива. Там рекомендуют повторить на новом шкиве все балансировочные сверления как на том, что сняли. Думаю, с этим можно точно так же поступить. Балансировка в домашних/гаражных условиях КВ со всей "требухой" - задача крайне трудновыполнимая, так как кроме статической балансировки (на 2-х призмах) необходимо обязательно выполнить еще и динамическую балансировку.
Совет: достань другой корпус, и сделай всё так как на треснутом (сточеные места и углубления) и будет тебе счастье!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 11 Вересень 2008 08:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я б просто поменял и все. Фигли там той центрефуги. Это ж не коленвал и не маховик.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
IgL

|
Додано: 11 Вересень 2008 08:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
за счёт того что она будет "болтаться", постоянно будет разбиваться сальник, тебе оно надо?)
ЗЫ админы плз измените название темы на: Балансировка корпуса центробежного маслооочистителя.
Спасибо
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 11 Вересень 2008 08:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Офф: Ты сам можешь это сделать отредактировав первый свой пост, а именно графа тема 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
IgL

|
Додано: 11 Вересень 2008 09:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
X2-bec писав(ла): |
Офф: Ты сам можешь это сделать отредактировав первый свой пост, а именно графа тема  |
ох нифига технологии))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 11 Вересень 2008 09:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
IgL писав(ла): |
за счёт того что она будет "болтаться", постоянно будет разбиваться сальник, тебе оно надо?)
Спасибо |
Эххх, люди. Учите матчасть. Как она может болтаться, если она жестко без люфта сидит на коленвале? А сам коленвал так же без люфта крутиться в подшипнике (вкладыше). Вот на подшипник нагрузка может измениться, а сальнику точно ниче не будет.
В общем я свое мнение высказал. А там сам смотри.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
IgL

|
Додано: 11 Вересень 2008 16:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня ещё вопрос, на моём зазе эта вещь снялась без особых проблем а на доноре ппц, немогу открутить, машина быстрей начинает ехать чем откручиваеться этот болт, кто может дать какие ни будь советы!?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 11 Вересень 2008 16:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вставь ключ, как описано в мануале.
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
IgL

|
Додано: 11 Вересень 2008 17:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
а не можешь дать мне либо ссылку на мануал, либо цитату привести!? а то у меня книжки все далеко)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 11 Вересень 2008 17:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
IgL писав(ла): |
а не можешь дать мне либо ссылку на мануал, либо цитату привести!? а то у меня книжки все далеко) |
рожковый ключ (не помню какой) надо вставить между выступом на корпусе центрефуги (он характерный такой, и один - не ошибёшся) и выступом на крышке распредшестерен. Вечером, если хошь, кину цитату.
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
IgL

|
Додано: 11 Вересень 2008 17:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо, буду очень признателен!
ЗЫ а что кнопка "ответить" стала такой маленькой? специально что б я не флудил? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 11 Вересень 2008 20:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тем, кто выбрал "Запорожец писав(ла): |
Следующая операция — удалите крышку центрифуги, чтобы подобраться к болту корпуса центрифуги. Болт лучше отворачивать торцевым ключом 27 мм, но нам удалось отвернуть болт обычным ключом из штатного комплекта инструмента. Перед отворачиванием необходимо распрямить стопорную шайбу, а чтобы зафиксировать коленчатый вал, вставить ключ 10Х12 мм в распор между выступом на корпусе центрифуги и выступом крышки распределительных ше¬стерен (рис. 5).
|
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
IgL

|
Додано: 11 Вересень 2008 20:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо огромное!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ALEK
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2007 Повідомлення: 95 Звідки: Киев
|
Додано: 12 Вересень 2008 11:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эта гайка туго не затягивается. я у себя откручивал, немного постучав по ней через деревяную проставку.
_________________ ЗАЗ 968М 92г.в. Ремонт нельзя закончить, его можно только преостановить!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 12 Вересень 2008 11:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
На сколько я помню, услие затяжки той гайки - 18 кг. Это разве не туго?
Хотя я могу ошибаццо , но у себя затянул очень сильно - как в мануале написано...
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
IgL

|
Додано: 12 Вересень 2008 21:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня она не была туго затянута, а вот на доноре пришлось приложить силу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 12 Вересень 2008 22:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
еслі херово затянуто тогда туда асло сіфоніт, там ісчо надо сотреть как шестерні одна к другой прілегают, возможно і шліфонуть слегка надоби іх....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
IgL

|
Додано: 13 Вересень 2008 07:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
я вчера поставил, вроде не хлещит масло. Хотя затянул сильно
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 13 Вересень 2008 10:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
пардон. Усилие затяжки 10-12.5 кгс
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |