Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Балансировка корпуса центробежного маслоочистителя.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
IgL

Статус: Offline
Зареєстрований: 10.01.2008
Повідомлення: 109

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2008 21:30    Заголовок повідомлення: Балансировка корпуса центробежного маслоочистителя. Відповісти з цитатою

после аварии треснула та чтука что на фото*(скажите название)*. во хочу узнать как её балансируют. На фото не видно, но на ней один край спилин немного. и ещё если сниму с другого зазика и поставлю нужно ли балансировать?

Останній раз редагувалося: IgL (11 Вересень 2008 09:42), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2008 22:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Эта штука называется корпус центробежного маслооочистителя. Он чугунный. Балансируется на заводе в сборе вместе с коленвалом, маховиком, корзиной сцепления и крышкой этого самого очистителя (шкив КВ). Можно поставить с другого ЗАЗа, тогда немного нарушится балансировка двигателя. В одной из книг по ремонту Запорожца читал, про замену шкива. Там рекомендуют повторить на новом шкиве все балансировочные сверления как на том, что сняли. Думаю, с этим можно точно так же поступить. Балансировка в домашних/гаражных условиях КВ со всей "требухой" - задача крайне трудновыполнимая, так как кроме статической балансировки (на 2-х призмах) необходимо обязательно выполнить еще и динамическую балансировку.
Совет: достань другой корпус, и сделай всё так как на треснутом (сточеные места и углубления) и будет тебе счастье!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2008 08:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я б просто поменял и все. Фигли там той центрефуги. Это ж не коленвал и не маховик.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
IgL

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2008 08:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

за счёт того что она будет "болтаться", постоянно будет разбиваться сальник, тебе оно надо?)

ЗЫ админы плз измените название темы на: Балансировка корпуса центробежного маслооочистителя.
Спасибо

Повернутися до початку
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2008 08:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Офф: Ты сам можешь это сделать отредактировав первый свой пост, а именно графа тема Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
IgL

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2008 09:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

X2-bec писав(ла):
Офф: Ты сам можешь это сделать отредактировав первый свой пост, а именно графа тема Wink

ох нифига технологии))

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2008 09:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

IgL писав(ла):
за счёт того что она будет "болтаться", постоянно будет разбиваться сальник, тебе оно надо?)
Спасибо

Эххх, люди. Учите матчасть. Как она может болтаться, если она жестко без люфта сидит на коленвале? А сам коленвал так же без люфта крутиться в подшипнике (вкладыше). Вот на подшипник нагрузка может измениться, а сальнику точно ниче не будет.

В общем я свое мнение высказал. А там сам смотри.

Повернутися до початку
IgL

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2008 16:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня ещё вопрос, на моём зазе эта вещь снялась без особых проблем а на доноре ппц, немогу открутить, машина быстрей начинает ехать чем откручиваеться этот болт, кто может дать какие ни будь советы!?
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2008 16:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вставь ключ, как описано в мануале.

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
IgL

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2008 17:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а не можешь дать мне либо ссылку на мануал, либо цитату привести!? а то у меня книжки все далеко)
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2008 17:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

IgL писав(ла):
а не можешь дать мне либо ссылку на мануал, либо цитату привести!? а то у меня книжки все далеко)

рожковый ключ (не помню какой) надо вставить между выступом на корпусе центрефуги (он характерный такой, и один - не ошибёшся) и выступом на крышке распредшестерен. Вечером, если хошь, кину цитату.

For me
Forever...
Повернутися до початку
IgL

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2008 17:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо, буду очень признателен!

ЗЫ а что кнопка "ответить" стала такой маленькой? специально что б я не флудил? Very Happy

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2008 20:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тем, кто выбрал "Запорожец писав(ла):
Следующая операция — удалите крышку центрифуги, чтобы подобраться к болту корпуса центрифуги. Болт лучше отворачивать торцевым ключом 27 мм, но нам удалось отвернуть болт обычным ключом из штатного комплекта инструмента. Перед отворачиванием необходимо распрямить стопорную шайбу, а чтобы зафиксировать коленчатый вал, вставить ключ 10Х12 мм в распор между выступом на корпусе центрифуги и выступом крышки распределительных ше¬стерен (рис. 5).

For me
Forever...
Повернутися до початку
IgL

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2008 20:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо огромное!
Повернутися до початку
ALEK

Зареєстрований: 09.12.2007
Повідомлення: 95

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2008 11:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Эта гайка туго не затягивается. я у себя откручивал, немного постучав по ней через деревяную проставку.

Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2008 11:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На сколько я помню, услие затяжки той гайки - 18 кг. Это разве не туго?

Хотя я могу ошибаццо Rolling Eyes , но у себя затянул очень сильно - как в мануале написано...

For me
Forever...
Повернутися до початку
IgL

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2008 21:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня она не была туго затянута, а вот на доноре пришлось приложить силу.
Повернутися до початку
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2008 22:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

еслі херово затянуто тогда туда асло сіфоніт, там ісчо надо сотреть как шестерні одна к другой прілегают, возможно і шліфонуть слегка надоби іх....
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
IgL

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2008 07:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я вчера поставил, вроде не хлещит масло. Хотя затянул сильно
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2008 10:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пардон. Усилие затяжки 10-12.5 кгс

For me
Forever...
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум