Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Александр1982

Статус: Offline Зареєстрований: 15.03.2007 Повідомлення: 131 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 11 Липень 2008 12:56 Заголовок повідомлення: Воняет бензином в салоне. I NEED HELP |
|
|
В салоне воняет бензином. Бак был снят и обследован на наличие трещин и дырок, таковых не оказалось. Вонь преимущественно впереди салона. Также сильно воняет в багажнике. Предположительно вонь идёт с печки. Я думаю что дело в том что бензонасос который качает бенз в карбюратор как-то неправильно работает (он уже старый и что там с обратными клапанами непонятно) и бенз идёт по трбопроводу в багажник. Предполагай что если бы в карбюраторе была обратка то такого не было б. Ещё заметил что сильно воняет когда едешь не быстро. Когда дашь форсажу то не воняет (думаю что весь перекачиваемый бенз потребляется и к печке ничего не поступает). Кто что думает??????????
P.S. Извините за запутанный расказ[
_________________ Мне бы крылья как у орла |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 11 Липень 2008 13:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
тю,так сними бензонасос,и попробуй без него,заглушив трубку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 11 Липень 2008 14:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
А каким макаром родной насос с печкой связан, что он там забыл?
возможно обратка идет не в бак, а в печку? Или кто-то замутил питание печки не через электрический насос, а через штатный. Вот тебе и будет бензом штынять.
Смотри подключение магистралей! Магистраль штатного насоса на выходе НЕ как не связан с магистралью печки. У них общий только выход с бака.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 11 Липень 2008 14:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
МОЖЕТ ПОДТЕКАТЬ В СОЕДИНЕНИИ МАГИСТРАЛИ С РЕЗИНОВЫМ ШЛАНГОМ ПОД ПЕРЕДНИМ БАМПЕРОМ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 11 Липень 2008 14:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чтоб текло в переди сначала нужно подать туда бенз, а он туда попадает как-то через насос движка.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр1982

Статус: Offline Зареєстрований: 15.03.2007 Повідомлення: 131 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 11 Липень 2008 14:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может бензонасос работает как-то возвратно-поступательно и немного бенза толкает назад в трубку которая идёт к баку, а внизу моторного отсека стоит тройник от которого идёт трубопровод на печку и часть бензина попадает в этот трубопровод. Следствием есть запах в багажнике. Кто что думает?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 11 Липень 2008 15:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мало вероятно.
Возми снеми с карба шланг и закрой ее пальцем, покачай, если начет вонять, то писец обратному клапану в насосе.
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 11 Липень 2008 17:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь писав(ла): |
Чтоб текло в переди сначала нужно подать туда бенз, а он туда попадает как-то через насос движка. |
НИЧЕГО ПОДАВАТЬ НЕ НУЖНО
ЭТО СОЕДИНЕНИЕ НАХОДИТСЯ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ ТРОЙНИКА И ПО ЗАКОНАМ ФИЗИКИ (ПРО СООБЩАЮЩИЕСЯ СОСУДЫ) БЕНЗ В ПЕЧНОЙ МАГИСТРАЛИ ЕСТЬ ВСЕГДА, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО РАБОТАЕТ ЭЛЕКТРОНАСОС ИЛИ НЕТ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр1982

|
Додано: 11 Липень 2008 18:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем спасибо за подсказки. Отдельное спасибо maxx. Твоя версия про сообщающиеся сосуды мне показалась наиболее правильной. Отсоединю трубку от электробензонасоса и заглушу её. О результатах отпишусь
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр1982

|
Додано: 12 Липень 2008 22:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ещё раз всем спасибо за помощь. Сегодня заглешил бензопровод печки в багажнике. БЕНЗИНОМ БОЛЬНЕ НЕ ВОНЯЕТ!!!!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 15 Липень 2008 10:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я так понимаю, что проблема до конца не выяснена - зима придет и к ней опять вернетесь.
Я бы посоветовал разобрать карбюратор печки и проверить запорную иглу и поплавок. Возможно, что под иглу попал мусор и она не обеспечивает герметичности, из-за чего при работе печки идет перелив бензина выше нормы и его слив в воронку увеличения давления, откуда он попадает через трубку наружу. Да и сам бензин в воронке воняет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр1982

|
Додано: 15 Липень 2008 10:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зимой я к этой проблеме возвращаться не буду, так как собираюсь перевести печку на пропан. Баллон на 5 литров, редуктор и шланг уже приобрёл. Осталось исровой розжиг и электроклапан
|
Повернутися до початку |
|
 |
|