Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

И снова БСЗ... После установки...
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Lis-il

Статус: Offline
Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2007 07:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

965mmx писав(ла):
На газели почемуто система обратная,

Ну у тебя же не ГАЗель Smile
Кстати, ты про какую газель? Та, что с двигателем от 31029, так в ней всё так же, как и у нас, у неё стоит обычный волговский К-126(по-моему с буквой "Г"). А если про новую, с 406-408 двигом, так там вообще карбюратора нет Rolling Eyes

965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2007 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЗМЗ 406 как с карбом 110 сил так и с инжектором, вроде 130 сил. А 402 - только с карбом 90 сил

965mmx

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2007 23:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЗМЗ 406 как с карбом 110 сил так и с инжектором, вроде 130 сил. А 402 - только с карбом 90 сил, и карб К151

Lis-il

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2007 02:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, немножко протупил: есть 406-е и карбюраторные, и инжекторные. 402, если не ошибаюсь, это тот же ЗМЗ-24.
Ну в общем-то суть не в этом. Суть в том, что У НАС вакуумник работает именно так, как описывалось выше. Волги и прочие газели нас не волнуют Wink

silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Зареєстрований: 27.10.2006
Повідомлення: 681
Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2007 18:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Звиняюсь за возможный тупизм, но нигде не наткнулся на примечание типа "БСЗ на 40-ку", значит ли это что и на тридцатый двиг из уже озвученных компонентов можно БСЗ установить?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
965mmx

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2007 21:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

конечно, покупаешь москвичевский набор - трамблер, катушка, коммутатор, соеденительные провода - за фсе 1300 рублей(в запечатанной коробочке это все) . Ставишь и подключаешь согласно мануалу и все.

silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Зареєстрований: 27.10.2006
Повідомлення: 681
Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2007 09:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо!
Только что приехал из магазина, взял комутатор,провода,катушку. Только вот с трамблером заминка: лежит значит у них на стелажах штук десять трамблеров для м-412 контактные-безконтактные, под аи 86-93, ну и по производителям...
Нигде в форуме не наткнулся от какого космича трамблер, и вообще от 412-го ли?(может от 2140?), ну по горючему то понятно-под 86 без вопросов...Smile

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
tea

Зареєстрований: 14.07.2006
Повідомлення: 333

ПовідомленняДодано: 30 Липень 2007 16:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Трамблер нужен от движка москвичевского УЗАМ331 или УЗАМ3317 (каталожный № 5406.3706)

965mmx

ПовідомленняДодано: 30 Липень 2007 22:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

что значит "трамблер от движка ..." помоему они с БСЗ с завода не шли, во всяком случае 2140 и 412. а про 41 не в курсе, у нихто и от жигулей и от москвичей движки были.

Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 30 Липень 2007 23:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Снял сегодня характеристики со своего 2141-вовского трамблера (цетробежник работает, вакуумнк отключен), вот что получилось:

Только за нулевую отметку мне пришлось брать значение в 40 градусов после риски ВМТ. Причем по отвертке риска ВМТ нанесена верно. То есть если всунуть отвертку и подвести шкив на отметку опережения 40 градусов, а затем проворачивать коленвал, то отвертка будет вылезать до отметки в ноль. (Кстати, чем это объяснить)?

Повернутися до початку
Lis-il

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2007 06:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):
(Кстати, чем это объяснить)?

А почему именно 40 градусов?

Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2007 07:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Такое опережение у меня подсвечивается стробоскопом на холостом ходу, при условии, что на движке можно катацца.
Повернутися до початку
falcolion

Зареєстрований: 11.04.2005
Повідомлення: 81

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2007 22:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

965mmx писав(ла):
конечно, покупаешь москвичевский набор - трамблер, катушка, коммутатор, соеденительные провода - за фсе 1300 рублей(в запечатанной коробочке это все) . Ставишь и подключаешь согласно мануалу и все.

А я себе сделал БСЗ как у REDZAZa, т. е. переделанный в бесконтактный родной трамблер, катушка от 08, коммутатор тоже от 08. Все обошлось:

Переделка трамблера -38 грн;
Катушка - 36 грн;
Коммутатор - 48 грн;
Жгут проводов - 20 грн.

2 месяца как поставил - полет нормальный Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2007 15:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

поменял родной переделаный трамб на честный москвичевский и столкнулся с тем что написал Илья Rolling Eyes
Ilya писав(ла):
Типа того. Москвичевский вакуумник работает на 11 градусов, а наш на 6. В среднем диапазоне нагрузок получаем слишком раннее зажигание и детонацию, а когда обороты возрастают, зажигание становится поздним, так как макс. угол москвича 22 градуса, а для нас нужно 32. И здесь вакуумник же практически не работает, так как с открытой заслонкой разрежение уменьшается.

теперь знаю как 30-ка звенит пальцами при нагрузках на малых оборотах (даже АДэшка не вытягивает) от сильно раннего зажигания и как при 80-100км/ч двиг "рокочет" как пулемёт от черезчур позднего Confused
х.з. как вакумник, кажется хватило бы просто трамб чуть "упозднить" чтоб пальци не звенели и ХХ "сильнее", но вот центробежный однозначно что недотягивает УОЗ в плюс на трассе.

как те пружинки там гнуть? методика есть?
по стробоскопу нехочу, так как это будет коственно, для ХХ.
а я хочу конкретно для высоких оборотов выставить. чтоб на скорости двиг мне равномерно монотонно мелодично пел, а не стрекотел Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2007 21:01    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

а_трамб_волговский_или_москвичевский?
настраивать_стробоскопом_на_тех_оборотах_которые_нужны.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2007 21:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

как те пружинки там гнуть? методика есть?
по стробоскопу нехочу, так как это будет коственно, для ХХ.
а я хочу конкретно для высоких оборотов выставить. чтоб на скорости двиг мне равномерно монотонно мелодично пел, а не стрекотел Smile

АГА

ВОТ КТО НАС ОПЯТЬ СПАСЕТ Laughing
ЕСЛИ ИГОРЬ ВЗЯЛСЯ ЗА ДЕЛО - ЕМУ (ДЕЛУ) КОНЕЦ
ПОБЕДИТ ТАКИ ТРАМБЛЕР

ГДЕ-ТО ССЫЛОЧКА БЫЛА ПРО НАСТРОЙКУ
ТОЛЬКО ТАМ ЧУВАК НАСТРАИВАЛ ПОД УАЗОВСКИЙ МОТОР ВРОДЕ
НО МЕТОДА В ПРИНЦИПЕ ЯСНА.

Valentin_ZP_UA

Зареєстрований: 17.12.2006
Повідомлення: 1404
Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2007 01:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ох… Какой век на дворе? А мы пружинки гнем.
А ведь век то компьютеров, контроллеров!
Voytik писав(ла):
...а я хочу конкретно для высоких оборотов выставить. чтоб на скорости двиг мне равномерно монотонно мелодично пел, а не стрекотел Smile

О!
И я этого давно хочу. Поэтому со старта и не купил гибридное БСЗ. Гибридным я его называю потому что «мозги» у него механические.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2007 22:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То BUg
москвичевский.
на тех на которых нужны оно на месте, без реальной нагрузки, будет мимо, имхо.
только разве что методом тыка. поправил, проехался, снова поправил.

То maxx
это если у меня терпения хватит Very Happy
буду пробовать.

То Valentin_ZP_UA
про МПЗС я тоже размышлял. но это приличный кусок работы и денег.
а на данный момент хочется поменьше возни и подешевле. так как сейчас имею очень мало свободного времени, вагон не сделаных важных дел, и целый список статьи расходов на то что не терпит отлогательства.
может зимой, на досуге, и займусь. а может и трамблер настрою нормально, удовлетворительно. посмотрим Rolling Eyes

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2007 22:48    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

А_каким_боком,по-твоему,нагрузка_на_трамблер_передается?

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2007 23:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не на трамблер, а на мотор.
на ХХ он себе легонько вертится, выставишь ему оптимальное УОЗ. а на дороге, с нагрузкой, окажется что слижком раннее.

как думаешь, вот для чего АДэшка упоздняет зажигание каждый раз по разному, а не один раз и навсегда Smile

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.
Сторінка 5 з 6

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум