Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Вело....?поговорим?)))
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Статус: Offline
Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 12 Тра 2011 22:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а никто не продает подобного?

Только рама чуть побольше

Нужда: езда по бездорожью + возможность езды по городу. Тоесть, нужен весьма крепкий одноподвесный кросскантрийник с высокой регулируемой вилкой + дисковые тормоза.

Ориентируюсь на 4т макс

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
MENMACHINE

Зареєстрований: 01.06.2009
Повідомлення: 975
Моє авто: Tavria Dana

ПовідомленняДодано: 12 Тра 2011 22:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

bodia писав(ла):

Гараж,тут?да ну,кому он тут надо..

ню-ню..http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=18367 Rolling Eyes

bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 12 Тра 2011 23:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

el_fuego
я щас на velokiev.com пасусь,очень живенький сайт в плане купи-продайки Very Happy
MENMACHINE
так это ж Валдик,он звизда форума Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
HEBMEH9uMblu

Зареєстрований: 15.12.2008
Повідомлення: 751
Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525

ПовідомленняДодано: 12 Тра 2011 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бодя, ты таки взял самый-самый китай!!! Скажу как есть, зря потраченые деньги и нервы. Должной амортизации неполучишь, тоесть получится как машина на пружинах без амо, и нижний шарнир тож нервы попортит, через пару недель (а мож и раньше) заскрипит и залюфтит, как незакручивай. Ну и соотетственно вес, она очень тяжелая. Но, Москва несразу строилась, тоже самое и тут. поставишь нормальную обвеску, а потом раму махнешь. Smile Вообщем удачи.

bodia
еретик-отступник

ПовідомленняДодано: 12 Тра 2011 23:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

HEBMEH9uMblu писав(ла):
Бодя, ты таки взял самый-самый китай!!!

я знаю Embarassed Very Happy
HEBMEH9uMblu писав(ла):
Но, Москва несразу строилась, тоже самое и тут. поставишь нормальную обвеску, а потом раму махнешь. Smile Вообщем удачи.

Это одна из причин и намеченных путей развития Rolling Eyes
Рама толком не катанная,но типа перекрашенная что меня и привлекло,не потому что классно покрашено,А потом что не жалко будет самому делать с ней все что угодно и как угодно извращаться,жалко было б например новый вел портить
Да и вобщем, покаместь мне важней зания и опыт,покаместь сам не розберусь и не поламаю и переделаю на свой вкус не успокоюсь,а там уже можно будет подумать и о нормальных брендовых велах Very Happy
Сейчас главная задача из говна слепить пулю и катать-ломать,катать-ломать,катать-ломать... Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
bodia
еретик-отступник

ПовідомленняДодано: 22 Тра 2011 12:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

HEBMEH9uMblu
Дядька,к тебе вопрос есть Very Happy
Как правильно определить(померять) рулевую?
Учититывая что была резьбовая рулевая-значит "1",но владелец заявляет что "1и1/8" а по моим замерам вобще что то среднее Embarassed

Повернутися до початку
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 22 Тра 2011 18:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на самом деле, мне было бы проще, если б знал название рамы. Навскидку стакан под вилку, шток у которой диаметром 1 дюйм. Тоесть если взять твою вилку и померить штангель-циркулем наружный диаметр резьбы, получится - 25.4мм. У рулевой 1 1/8" диаметр 28.6мм. Померяй - напиши Smile

Кстати, если будешь брать чашки, обращай внимание на толщину металла из которого сделаны, самые гавняные - тонкие. Ну и желательно фирменные, они существуют, но найти сложновато. Нонейм нерекомендую, на их гайках легко сорвать резьбу. И еще Smile
Когда собираешь на новых чашках, обильно напужуй солидолла, затягивать до легкого упора, затем контришь верхней гайкой, ставишь руль и колесо, поднимаешь передок на 5-10см от пола, пробуешь повернуть руль пальцем, должно быть легкое сопротивление. Если так настроишь, то забудешь надолго про этот узел.

bodia
еретик-отступник

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2011 19:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я тоже не против узнать как моя рама называется Laughing
Спасибо,буду знать как ее ставить Wink
Вилку взял померять,все таки 1и1/8,немного обломался потому что очень незадорого нашел 2х коронку,хотел для пригола взять поиграться с ней,но видимо не судьба.....чет уже даже мысли проскакивают взять да и накрутить туда втулочку сверху Rolling Eyes
Щас предлагают Гилу 3.5к км пробега вобще без экстрима,хотят 150грн...что скажешь?
Кста,сегодня прикупил колесики))))тер хоть какая то нормальная ФИРМЕННАЯ именитая весчь будет на велике Laughing

Обод - Kellys Draft под V-brake
Втулки - kellys/RM-30
Кассета - CS-HG30-8 (11-32T)
+ дали докатать шину Kellys Cobra

Повернутися до початку
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3194
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2011 21:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я в глубокой молодости мечтал мотоцик купить , да батёк мой, шофер, меня отговорил.
-Ни к чему оно тебе, сынок, с армии придешь, мозги другими станут- машину захочешь- говаривал батя,- а мотоцикл валятся будет. Лучше велосипед купи.
И послушал я его, и купил в магазине "Спорттовары" новенький велосипед "Старт-шоссе" за 137 конкретных советских рублей...
Мне очень понравились шоссейные выпады, несколько раз ездил на нём в Черновцы, Хмельницкий, один раз махнул в Жмеринку. Самым трудным был рейд в Черновцы и назад 6 декабря 1994 года при -4 ниже нуля. Тогда я с товарищем сделал около 190 км на морозце...на ногах были перфорированные в дырочку велотуфли советского образца на два размера меньше, надетые на простой носочек. Как вспомню, так и фигею сам от собственной бесшабашности и тогдашнего здоровья Wink
До сих пор питаю самые теплые чувства к велотехнике и уважаю велосипедистов, в т.ч. на дороге Рукопожатие

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2011 00:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

цена за гилу приемлемая, но внимательно проверь.
Если она стоит на веле, то зажми передний тормоз, и покачай велосипед вперед - назад, на штанах вилки будет небольшой люфт, без стука и срикпа. Вот если этот люфт очень заметный и присутвуют посторонние звуки при ходе вилки - брать нестоит. Да и еще, при отскоке, недолжно быть сильного стука. Ну и желательно проверить бустер на трещины (бустер это хреновина в виде подковы, которая соеденияет штаны воедино).

HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2011 00:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

чуть незабыл.
Ранее упомянутый бустер на гилах рст 6 самая слабая деталь! Очень много вилок меняли по гарантии, плохо держит боковые нагрузки\удары, отламывается зачастую с одной "штанины", а бывало и с двух сразу.

bodia
еретик-отступник

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2011 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Д(В)ело покаместь стоит без движения....нету времени...
Из последних обновок
Рулевая Da Bomb Darection Al

ну а это типа так,любуюсь и примеряю Embarassed

Сегодня был в веломаге,пообщался с одним очень хорошим человеком с которым познакомился на 2108.kiev.ua, обещали помочь))
el_fuego, мне обещали скидочку на велики,как я понял их магазин официальный представитель GHOST в Украине
http://ghost-bikes.kiev.ua/

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2011 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а я-вот смотрю на цены и диву даюсь как все дорого.

На выходных гляну один вел у себя в городе и, если не подойдет - куплю раму и буду собирать сам, экономя на некритичных элементах

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2011 23:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

подскажите по поводу варенных рам: насколько вероятно появление новых трещиин?

Варен стык стакана и нижней перекладины

Повернутися до початку
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2011 08:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

смотря как заварено, какой материал рамы.
Если грамотно подойти к такого вида ремонту, то будет нехуже, а может даже и лучше/прочнее (это с учетом доваривания дополнительных косынок)

bodia
еретик-отступник

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2011 10:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну что,товарищи,я готов принимать поздравления,критику и облом тех кто не верил что велик реально собрать самому с минимальным бюджетом Very Happy
Хочу выразить благодарность своей девушке за поддержку, понимание,и терпение меня с дураццкими разговорами про велики и 30 поездок по веломагам Very Happy
А также ОГРОМНОЕ СПАСИБО Дяде Леше с Велоспринта,за консультации, компоненты и помощь в сборке и настройке велика

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2011 10:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поздравляю!
Первыйнах!

Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2011 10:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Плюзадын! Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
HEBMEH9uMblu

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2011 17:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поздравлямс Smile
но рама тебе в дальнейшем таки вынесет моцк Very Happy

bodia
еретик-отступник

ПовідомленняДодано: 12 Липень 2011 21:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем спасибо,оч приятно Very Happy
Рама покаместь даже прет,не считая задней пружины,вместо которой хочу аморт,ну и немного неприкольно ее дергать....А так неспешно ведутся поиски чего то легкого но 2х подвесного,хардтейл ныхачу Wink

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 5 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум