|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 12 Тра 2011 22:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
а никто не продает подобного?
Только рама чуть побольше
Нужда: езда по бездорожью + возможность езды по городу. Тоесть, нужен весьма крепкий одноподвесный кросскантрийник с высокой регулируемой вилкой + дисковые тормоза.
Ориентируюсь на 4т макс
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MENMACHINE

Статус: Offline Зареєстрований: 01.06.2009 Повідомлення: 975 Звідки: Киев - Буча sity Моє авто: Tavria Dana
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 12 Тра 2011 23:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
el_fuego
я щас на velokiev.com пасусь,очень живенький сайт в плане купи-продайки
MENMACHINE
так это ж Валдик,он звизда форума 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 12 Тра 2011 23:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бодя, ты таки взял самый-самый китай!!! Скажу как есть, зря потраченые деньги и нервы. Должной амортизации неполучишь, тоесть получится как машина на пружинах без амо, и нижний шарнир тож нервы попортит, через пару недель (а мож и раньше) заскрипит и залюфтит, как незакручивай. Ну и соотетственно вес, она очень тяжелая. Но, Москва несразу строилась, тоже самое и тут. поставишь нормальную обвеску, а потом раму махнешь. Вообщем удачи. 
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 12 Тра 2011 23:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
HEBMEH9uMblu писав(ла): |
Бодя, ты таки взял самый-самый китай!!! |
я знаю
HEBMEH9uMblu писав(ла): |
Но, Москва несразу строилась, тоже самое и тут. поставишь нормальную обвеску, а потом раму махнешь. Вообщем удачи.  |
Это одна из причин и намеченных путей развития
Рама толком не катанная,но типа перекрашенная что меня и привлекло,не потому что классно покрашено,А потом что не жалко будет самому делать с ней все что угодно и как угодно извращаться,жалко было б например новый вел портить
Да и вобщем, покаместь мне важней зания и опыт,покаместь сам не розберусь и не поламаю и переделаю на свой вкус не успокоюсь,а там уже можно будет подумать и о нормальных брендовых велах
Сейчас главная задача из говна слепить пулю и катать-ломать,катать-ломать,катать-ломать... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

|
Додано: 22 Тра 2011 12:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
HEBMEH9uMblu
Дядька,к тебе вопрос есть
Как правильно определить(померять) рулевую?
Учититывая что была резьбовая рулевая-значит "1",но владелец заявляет что "1и1/8" а по моим замерам вобще что то среднее 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 22 Тра 2011 18:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
на самом деле, мне было бы проще, если б знал название рамы. Навскидку стакан под вилку, шток у которой диаметром 1 дюйм. Тоесть если взять твою вилку и померить штангель-циркулем наружный диаметр резьбы, получится - 25.4мм. У рулевой 1 1/8" диаметр 28.6мм. Померяй - напиши
Кстати, если будешь брать чашки, обращай внимание на толщину металла из которого сделаны, самые гавняные - тонкие. Ну и желательно фирменные, они существуют, но найти сложновато. Нонейм нерекомендую, на их гайках легко сорвать резьбу. И еще
Когда собираешь на новых чашках, обильно напужуй солидолла, затягивать до легкого упора, затем контришь верхней гайкой, ставишь руль и колесо, поднимаешь передок на 5-10см от пола, пробуешь повернуть руль пальцем, должно быть легкое сопротивление. Если так настроишь, то забудешь надолго про этот узел.
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

|
Додано: 23 Тра 2011 19:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тоже не против узнать как моя рама называется
Спасибо,буду знать как ее ставить
Вилку взял померять,все таки 1и1/8,немного обломался потому что очень незадорого нашел 2х коронку,хотел для пригола взять поиграться с ней,но видимо не судьба.....чет уже даже мысли проскакивают взять да и накрутить туда втулочку сверху
Щас предлагают Гилу 3.5к км пробега вобще без экстрима,хотят 150грн...что скажешь?
Кста,сегодня прикупил колесики))))тер хоть какая то нормальная ФИРМЕННАЯ именитая весчь будет на велике
Обод - Kellys Draft под V-brake
Втулки - kellys/RM-30
Кассета - CS-HG30-8 (11-32T)
+ дали докатать шину Kellys Cobra
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3194 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 23 Тра 2011 21:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я в глубокой молодости мечтал мотоцик купить , да батёк мой, шофер, меня отговорил.
-Ни к чему оно тебе, сынок, с армии придешь, мозги другими станут- машину захочешь- говаривал батя,- а мотоцикл валятся будет. Лучше велосипед купи.
И послушал я его, и купил в магазине "Спорттовары" новенький велосипед "Старт-шоссе" за 137 конкретных советских рублей...
Мне очень понравились шоссейные выпады, несколько раз ездил на нём в Черновцы, Хмельницкий, один раз махнул в Жмеринку. Самым трудным был рейд в Черновцы и назад 6 декабря 1994 года при -4 ниже нуля. Тогда я с товарищем сделал около 190 км на морозце...на ногах были перфорированные в дырочку велотуфли советского образца на два размера меньше, надетые на простой носочек. Как вспомню, так и фигею сам от собственной бесшабашности и тогдашнего здоровья
До сих пор питаю самые теплые чувства к велотехнике и уважаю велосипедистов, в т.ч. на дороге 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 24 Тра 2011 00:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
цена за гилу приемлемая, но внимательно проверь.
Если она стоит на веле, то зажми передний тормоз, и покачай велосипед вперед - назад, на штанах вилки будет небольшой люфт, без стука и срикпа. Вот если этот люфт очень заметный и присутвуют посторонние звуки при ходе вилки - брать нестоит. Да и еще, при отскоке, недолжно быть сильного стука. Ну и желательно проверить бустер на трещины (бустер это хреновина в виде подковы, которая соеденияет штаны воедино).
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 24 Тра 2011 00:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
чуть незабыл.
Ранее упомянутый бустер на гилах рст 6 самая слабая деталь! Очень много вилок меняли по гарантии, плохо держит боковые нагрузки\удары, отламывается зачастую с одной "штанины", а бывало и с двух сразу.
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

|
Додано: 23 Червень 2011 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Д(В)ело покаместь стоит без движения....нету времени...
Из последних обновок
Рулевая Da Bomb Darection Al
ну а это типа так,любуюсь и примеряю
Сегодня был в веломаге,пообщался с одним очень хорошим человеком с которым познакомился на 2108.kiev.ua, обещали помочь))
el_fuego, мне обещали скидочку на велики,как я понял их магазин официальный представитель GHOST в Украине
http://ghost-bikes.kiev.ua/
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 23 Червень 2011 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я-вот смотрю на цены и диву даюсь как все дорого.
На выходных гляну один вел у себя в городе и, если не подойдет - куплю раму и буду собирать сам, экономя на некритичных элементах
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 01 Липень 2011 23:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
подскажите по поводу варенных рам: насколько вероятно появление новых трещиин?
Варен стык стакана и нижней перекладины
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 02 Липень 2011 08:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
смотря как заварено, какой материал рамы.
Если грамотно подойти к такого вида ремонту, то будет нехуже, а может даже и лучше/прочнее (это с учетом доваривания дополнительных косынок)
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

|
Додано: 12 Липень 2011 10:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну что,товарищи,я готов принимать поздравления,критику и облом тех кто не верил что велик реально собрать самому с минимальным бюджетом
Хочу выразить благодарность своей девушке за поддержку, понимание,и терпение меня с дураццкими разговорами про велики и 30 поездок по веломагам
А также ОГРОМНОЕ СПАСИБО Дяде Леше с Велоспринта,за консультации, компоненты и помощь в сборке и настройке велика

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 12 Липень 2011 10:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поздравляю!
Первыйнах!
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 12 Липень 2011 10:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Плюзадын! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 12 Липень 2011 17:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поздравлямс
но рама тебе в дальнейшем таки вынесет моцк 
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

|
Додано: 12 Липень 2011 21:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем спасибо,оч приятно
Рама покаместь даже прет,не считая задней пружины,вместо которой хочу аморт,ну и немного неприкольно ее дергать....А так неспешно ведутся поиски чего то легкого но 2х подвесного,хардтейл ныхачу 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|