|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Chapay

Статус: Offline Зареєстрований: 09.03.2010 Повідомлення: 69 Звідки: Запорожье 063-1135151 Моє авто: 968 М
|
Додано: 03 Липень 2010 16:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все это конечно весело и интересно...
НО! Вернемся к тормозам, а вернее к их прокачке.
В родной книжке, что шла к запорожцу написано что прокачивать надо передний левый, передний правый, задний левый, задний правый, хотя я всю жизнь думал что надо с точностью до наоборот.
Так вот: заменили главный цилиндр, через несколько месяцев потекли рабочие. заменили все рабочие цилиндры и передние резиновые трубки. Прокачивали долго (последовательность как в книжке и наоборот) повторяли цикл несколько раз. Сначала плюхал воздух сильно, потом слабее, потом перестал вовсе. Но педаль при этом слабая. При нажатии на педаль на скорости 20, Стопорится только лправое заднее колесо и создает характерный визг по асфальту, остальные даже не хватает. Тормозов нет.
Что делать?
Есть идеи?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 03 Липень 2010 23:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
найти того, кто умеет ремонтировать тормоза.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Chapay

Статус: Offline Зареєстрований: 09.03.2010 Повідомлення: 69 Звідки: Запорожье 063-1135151 Моє авто: 968 М
|
Додано: 04 Липень 2010 01:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
ответ очень сильно помог.
Однако я теперь на 100% знаю, что белая пена (смесь тормозухи с мельчайшими шариками воздуха) образуется из-за того, что гдето подсасывает воздух.
В моем случае это был штуцер контура передних тормозов ГТЦ.
как только был устранен дефект, прокачал тормоза за 10 мин.
З.Ы. Да, и еще, особенность конструкции ГТЦ в 968м такова, что прокачивать правильно надо в последовательности левый передний, правый передний, левый задний, правый задний, а не как обычно (начиная с дальнего)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 04 Липень 2010 19:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
лично мое мнение - похуй с какого колеса прокачивать.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 05 Липень 2010 10:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
А мне хотелось бы добавить такую вещь:
Прокачивать тормоза можно в одну харю, если вкрутить в крышку от бачка обычный ниппель с колеса. У меня было сделано именно так - и потом с помощью ножного насоса подкачиваешь воздух около одного очка в питательный бачок, закрепляешь, если надо, насос, после чего идёшь открывать прокачной клапан на рабочем цилиндре по указанной выше схеме. Обычно подкачанного хватает на 2 колеса, после чего всё равно надо идти проверять уровень тормозухи в бачке, и доливать по необходимости. Таким образом, тормозная жидкость подаётся под давлением, и нет необходимости в человеке для нажимания на педаль. Метод проверен неоднократно. |
Все даже проще - в крышку бачка вкручивается шланг от насоса, с наконечником под ниппель с другого конца. И подрубается к накачанной запаске. Девайс это всегда с собой (как и запаска )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Железный Зверь

Статус: Offline Зареєстрований: 04.11.2009 Повідомлення: 71
|
Додано: 09 Липень 2010 21:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
лично мое мнение - похуй с какого колеса прокачивать. |
+1
Сам даже проверил. Единственное так это прокачивать тормоза надо педалькой, а не иными способами (воздух под давлением подаётся через переходник в бачёк с тормозной жидкостью а нужный штуцер при этом открывается и т.п.)Прокачка давлением мне помогала только при прокачке гидропривода выключения сцепления. А с тормозами этот метод не годится. Только прокачка педалькой помогла моему Зверю обрести тормоза. И.М.Х.О.
_________________ Железный Зверь, ЗАЗ968м |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|