Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Напишите как прокачать правильно и быстро тормоза
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Chapay

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.03.2010
Повідомлення: 69
Моє авто: 968 М

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2010 16:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все это конечно весело и интересно...
НО! Вернемся к тормозам, а вернее к их прокачке.
В родной книжке, что шла к запорожцу написано что прокачивать надо передний левый, передний правый, задний левый, задний правый, хотя я всю жизнь думал что надо с точностью до наоборот.

Так вот: заменили главный цилиндр, через несколько месяцев потекли рабочие. заменили все рабочие цилиндры и передние резиновые трубки. Прокачивали долго (последовательность как в книжке и наоборот) повторяли цикл несколько раз. Сначала плюхал воздух сильно, потом слабее, потом перестал вовсе. Но педаль при этом слабая. При нажатии на педаль на скорости 20, Стопорится только лправое заднее колесо и создает характерный визг по асфальту, остальные даже не хватает. Тормозов нет.

Что делать?
Есть идеи?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2010 23:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

найти того, кто умеет ремонтировать тормоза.

Chapay

Зареєстрований: 09.03.2010
Повідомлення: 69
Моє авто: 968 М

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2010 01:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ответ очень сильно помог.

Однако я теперь на 100% знаю, что белая пена (смесь тормозухи с мельчайшими шариками воздуха) образуется из-за того, что гдето подсасывает воздух.
В моем случае это был штуцер контура передних тормозов ГТЦ.

как только был устранен дефект, прокачал тормоза за 10 мин.

З.Ы. Да, и еще, особенность конструкции ГТЦ в 968м такова, что прокачивать правильно надо в последовательности левый передний, правый передний, левый задний, правый задний, а не как обычно (начиная с дальнего)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2010 19:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

лично мое мнение - похуй с какого колеса прокачивать.

Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2010 10:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
А мне хотелось бы добавить такую вещь:
Прокачивать тормоза можно в одну харю, если вкрутить в крышку от бачка обычный ниппель с колеса. У меня было сделано именно так - и потом с помощью ножного насоса подкачиваешь воздух около одного очка в питательный бачок, закрепляешь, если надо, насос, после чего идёшь открывать прокачной клапан на рабочем цилиндре по указанной выше схеме. Обычно подкачанного хватает на 2 колеса, после чего всё равно надо идти проверять уровень тормозухи в бачке, и доливать по необходимости. Таким образом, тормозная жидкость подаётся под давлением, и нет необходимости в человеке для нажимания на педаль. Метод проверен неоднократно.

Все даже проще - в крышку бачка вкручивается шланг от насоса, с наконечником под ниппель с другого конца. И подрубается к накачанной запаске. Девайс это всегда с собой (как и запаска Smile )

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Железный Зверь

Зареєстрований: 04.11.2009
Повідомлення: 71

ПовідомленняДодано: 09 Липень 2010 21:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
лично мое мнение - похуй с какого колеса прокачивать.

+1
Сам даже проверил. Единственное так это прокачивать тормоза надо педалькой, а не иными способами (воздух под давлением подаётся через переходник в бачёк с тормозной жидкостью а нужный штуцер при этом открывается и т.п.)Прокачка давлением мне помогала только при прокачке гидропривода выключения сцепления. А с тормозами этот метод не годится. Только прокачка педалькой помогла моему Зверю обрести тормоза. И.М.Х.О.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4
Сторінка 4 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум