|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Как идея? |
Я не верю что вы поедете |
|
31% |
[ 16 ] |
Если не дуплить, все реально |
|
68% |
[ 35 ] |
|
Всього проголосувало : 51 |
|
Автор |
Повідомлення |
ZIPPER-SKRIPERS аХтУнГ

Статус: Offline Зареєстрований: 20.08.2007 Повідомлення: 1017 Звідки: КИЕВ Моє авто: Dodge Ram, Opel Tigra Twin Top
|
Додано: 29 Квітень 2009 13:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Макс забудь про конину ее уже Напалм выхлебал, понимаеш за рыбалку....
_________________ Дорогу осилит идущий |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 29 Квітень 2009 14:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
ZIPPER-SKRIPERS писав(ла): |
Макс забудь про конину ее уже Напалм выхлебал, понимаеш за рыбалку.... |
Врёш! - Напалм уже не пьот 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 29 Квітень 2009 14:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Максу я его еще не передал - денег нет )) |
МНЕ ДЕНЕГ НЕ НАДО
ОТПРАВЛЯЙ ЗА МОЙ СЧЕТ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 30 Квітень 2009 17:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отчёт о поездке в музей.
(часть 1)
Так получилось, что до последнего момента отъезда, и даже уже в пути по телефону (см. фото) и сразу по возвращению, приходилось решать навалившуюся кучу проблем по работе.
По этому до написания этого очерка смог добраться только сейчас.
Начну с того, что собираться в дорогу мне помогали - Нилон, выдавший кучу запцацок, инструментов и запаску, АлексК, выдавший еще пару раций, Ратго, с которым до часу ночи мастерили мне печку, и Ланс, уже утром в день отъезда, нагрузивший в дорогу еще всякого полезного барахла.
Забрал Ланса из дома на Академгородке, едем на Теремки за Мерлином и Занозой по окружной.
Начинает вонять и дыметь из-под приборки. А мы естественно в третьем ряду, и пока добираемся до обочины, со стороны уже начинаем смахивать на конкретный планокур-мобиль
Двери распахиваются, и оттуда с облаком дыма вылетают двое. Ланс бежит назад сбрасывать клемму с аккума, а я за тем же - вперед. Благополучно таки обесточиваем.
Поскольку в дороге было неудобно искать поломку, я втупую обесточил провода, не влияющие на ходовые свойства авто, и так мыдоехали ко мне в гараж. В гараже я поубирал те проводки, которые погорели и очень удивился, обнаружив, что все нужные системы работают. Забегая вперед, скажу, что потом, на трассе, в процессе подрезания меня одним дибилом, я понял, без чего остался - бибикалки! Что в общем-то логично, ведь на неё идет постоянный плюс, и включается он замыканием минуса на руле. Пообещал себе таки сделать когда-нибудь всё культурно, через предохранители
Встречаемся с Мерлином и Занозой, распределяем шмотки и трогаемся в путь! Я с Занозой в жужике, Мерлин с Лансом на Каптиве.
Обе машины вооружены GPS-ами и рациями.
Они конечно сильно помогали, но и скучать нам не давали!
Например в моей GPS-ке была карта Украины и Тульской области России. У Мэрлина - и Украины и России, но настолько неподробная, что на ней даже граница не была никак обозначена. То есть он видел только направления. Из-за чего меня постоянно задалбывали, сколько осталось до туда-то.
Я же карту Курской области не нашел, а Орловская оказалась битой.
Благо заблудиться там в принципе негде, если ехать по трассе и не сворачивать.
Ручные рации тоже оказались слабо приспособленными для использования в машине. Во-первых из-за того, что сигнал экранируется как самими общающимися машинами, так и находящимися между нами. Во-вторых, из-за шума двигателя и дороги. Все эти факторы приводили к тому, что всё приходилось переспрашивать по нескольку раз. А что так и оставалось нераслышанным и с 5 раза, просто забить.
Но в любом случае, даже с такими рациями гораздо удобней ехать в колонне, чем совсем без них.
В пути выясняется, что Ланс чего-то там с вечера не то съел, и мы пусть едем дальше, а они остановятся возле пушистых кустиков и потом нас нагонят. Учитывая, что ехали мы не быстро, а догоняли они нас где-то пол-часа, съел он конкретно что-то не то...
Примерно на границе Черниговской и Сумской областей, после привала я понимаю, что у меня кулиса КПП тупо болтается, и постоянно воткнута 3 передача. После диагноза Ланса, был найден и водружен на место открутившийся болтик фиксации тяги.
Долго-ли, коротко, добираемся до границы. Вопреки нашим опасениям, что может быть очередь, пункт пропуска был почти пустой.
Нас тут же облепили менялы и представительницы... нет, страховых компаний.
Года 3 назад, когда я на машине последний раз пересекал границу в Беларусь (а они с Россией единая, в этом смысле, зона), то страховка стоила 5 евро. По этому, перед выездом я не придавал этому побору значения. В этот раз нам пришлось выложить за страховки 300 с чем-то грн. за жужик и 500 с чем-то за Каптиву. Подсчет происходил на основании объема двигателя. У меня хоть стоит 40-ка с объемом 1200, в техпаспорте до сих пор указан объем 30-ки 887 куб.см. Из-за чего я видимо заплатил меньше, чем должен был.
Также сдёрли по 20 грн. за UA-шки (тоже протормозили их купить заранее):
Не смотря на то, что перед нами было всего штук 5 машин, на преодоление таможней и погранцов с обоих сторон ушло 2 часа.
В декларации стреманул пункт о высокочастотных радиоустройствах, которые я разумеется не отметил, хотя оные имелись в количестве 5 раций. Если что, решил съеду на то, что мобилки тоже можно отнести к данному пункту, хотя их никто не декларирует. Решили их никуда не запихивать, а тупо оставить на видном месте, как и новые фонари для Ворона, которые тоже под запчасти ни для горби, ни для каптивы ни разу не попадали, и могли быть расценены, как незадекларированный товар.
В процессе досмотра улыбнуло, что наш подход оказался верен. Особо скурпулёзно были осмотрены ниши под арками, за задним сиденьем, даже шумку немного сковырнули, а на то, что просто так лежало, даже внимания не обратили.
Стоит ли говорить, что всё время, проходя каждый этап, было очень много интереса и шуток в адрес жужика. Самый избитый вопрос, родной ли двиг, предстал несколько в новом качестве. Теперь ведь я не могу признаться, что стоит 40-ка, ведь страховка уплачена как за 30-ку. К счастью этого никто не заметил. Хотя один знаток таки нашелся, который понял, что колеса стоят жигулевские (а как следствие ступицы, тормозная система, ...). И когда я уже не знал, что ответить, другой таможенник задал вопрос по номеру кузова, который долго не мог понять в техпаспорте, и я переключился на него.
После последнего вопроса "а где запаска?", "а вон в каптиве", дружно поржали, нас отпустили, и мы въехали в Российские просторы!
продолжение следует...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 02 Тра 2009 08:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
МНЕ ВОРОН ТОЖЕ ОРЛОВСКОГО КОНЬЯЧКА ПЕРЕДАЛ, ЗА ЧТО ЕМУ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
И СПАСИБО |
Так то не Орловский, а чисто наш деревенский.
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 04 Тра 2009 12:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я ИМЕЛ ВВИДУ ОРЛОВСКИЙ В КАВЫЧКАХ
КАК СОБСНО И КОНЬЯК 
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 04 Тра 2009 12:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
А мы свой так и не попробывали - Напалмыч забыл в гараже 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 04 Тра 2009 18:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc писав(ла): |
А мы свой так и не попробывали - Напалмыч забыл в гараже  |
Он не забыл, он - его выпил!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pistolet

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2006 Повідомлення: 1067 Звідки: Россия, СПб, Гражданка Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963
|
Додано: 04 Тра 2009 21:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
ДАЛЬШЕ!!!
_________________ Пусть улыбнётся едущий за мной! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

|
Додано: 05 Тра 2009 08:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Pistolet писав(ла): |
ДАЛЬШЕ!!! |
+1
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 05 Тра 2009 09:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Pistolet писав(ла): |
ДАЛЬШЕ!!! |
+адын
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 05 Тра 2009 23:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
а че дальше?Напалмыч очень правильно все закончил
без обид кому бы нибыло
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
TANK Алик Железная Задница

Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2008 Повідомлення: 1339 Звідки: Киев
|
Додано: 06 Тра 2009 10:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну много чего смотрел на фотках, ну Коля-тот пучок ключей у тебя, Ты их с детсвва копил? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 06 Тра 2009 10:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мужики, я пишу продолжение. Просто не всегда есть нормальные условия, вспомнить, подумать, интересно написать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 06 Тра 2009 17:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Броузер слетел, потерялось продолжение.
Напишу заново, когда перебешусь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 05 Червень 2009 14:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
VORON прислал приятный сюрприз - статью в Орловской газете о нашем пробеге!
Читаем в разделе Пресса 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 07 Червень 2009 08:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, Напалм, что разместил. Ждём продолжения от тебя
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 25 Червень 2009 17:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
с момента выхода первой части прошло почти 3 месяца...
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

|
Додано: 25 Червень 2009 17:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Напалм! Выдыхай! Требуем продолжения!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 25 Червень 2009 18:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
На следующей неделе напишу, бля буду! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|