Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Оформление буржуйского двигателя
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
napalm
Главврач
Главврач

Статус: Offline
Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 15:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот падонак! Laughing

2Tasya: обращайся Cool

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Михалыч

Зареєстрований: 22.04.2005
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 15:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
это уних всё комплексы неполноценности Laughing

Скорее мания величия.
А если серьезно:
Давно уже убедился, что в нашей стране направленность технического творчества (будь то автолюбительство или электроника) чаще всего диктуется желанием сделать самому то, на что не хватает средств, чтобы приобрести готовое.
В большинстве доработок своих любимых автомобилей именно эта цель и ставиться.
Поэтому, прежде, чем анализировать результат (или критиковать), необходимо определить первоначальную цель. А потом ответить на вопрос: достигнута цель или нет?
Так, меняя двигатель в ЗАЗике, что достигается?
Получаем автомобиль с какими-то новыми характеристиками, функциональными возможностями?
Нет!
Поставив более мощный, высоко оборотистый Жигулевский двигатель Запорожец сразу теряет ряд своих преимуществ: низко оборотистый двигатель на малых оборотах имеет больший крутящий момент - отсюда: проходимость его ухудшится. Этот пример я привел для того, чтобы иллюстрировать, что в данном случае мы нового не создаем, еще и ухудшаем созданное. Цель была поставлена либо см. начало поста, либо для самоудовлетворения типа: сделано своими руками. Сразу скажу, что все равно поддерживаю результат и первой и второй цели (проходил все стадии творчества). Этот мой пост направлен прежде всего на то, чтобы обсуждение того или иного технического решения было более эффективно и интересно.
Что касается Запорожца, считаю наиболее удачной машиной с точки зрения соотношения цены (значит доступности) и технических характеристик. Кроме того, этот автомобиль открывает большие возможности для творчества. Поэтому мне из автомобильных форумов наиболее интересны, форумы любителей Запорожцев.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2006 09:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tasya писав(ла):
якобы можно отправить официальное письмо на Автозаз с просьбой разрешить замену движка (на тавродвиг)

Вот на таврический по-моему разрешают. У меня шкодовский - его не разрешают ставить. Притом, не объясняют причин. Посылал мой знакомый в Запорожье письмо - бесполезно.
Да, а по поводу порядка оформления - так это особой роли не играет, но, по-моему геморроя чуть поменьше будет, если сначала двигатель оформить, а потом уже машину на тебя переписать.

BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2006 11:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tasya, маленькая, чего ты мучаешься. Уж если посетила тебя эта светлая мысль о замене двигателя, то найди Юру Баклажана. он тебе поможет.
И таврические через него ставили. и шкодовские, и тойотовские.
И всё законно.

Повернутися до початку
Tasya

Зареєстрований: 16.02.2006
Повідомлення: 413

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2006 12:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зинаю Smile
Я так и сделаю Wink2

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2006 01:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tasya писав(ла):
По-поводу цены я уже и сама дочитала, спасибо Wink
Я просто не знаю в какой последовательности лучше оформлять мафынку. У меня сейчас доверенность. Но я хочу оформить продажу на себя. Т.е. я должна снять машинку с учета, привезти в Киев... А вот дальше начинаются вопросы. Могу ли я до постановки на учет в Киеве оформить разрешение на переоборудование, а потом поставить на учет, чтобы в техпаспорте сразу были сделаны необходимые отметки про переделку. Или я должна сначала поставить зазик на учет в родной комплектациии, а потом уже играться с переоборудованием. Я просто не могу определиться как будет лучше и не знаю есть ли денежная разница между этими вариантами. Shocked
ЗЫ: По-поводу двигателя, слышала следующее: якобы можно отправить официальное письмо на Автозаз с просьбой разрешить замену движка (на тавродвиг) и, в случае, если они это разрешение дадут (а вроде бы дают без проблем), на основании этой бомажки переоформить в ГАИ. Кто-нибудь знает насколько это правда?

СНАЧАЛА НА УЧЕТ, ПОТОМ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ. НЕДАВНО ВЫЯСНЯЛ ДЛЯ ТОВАРИЩА. И ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПИСЬМО НА АВТОЗАЗ, ЕСЛИ ТАКОЕ ЖЕ РАЗРЕШЕНИЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В КИЕВЕ У БАКЛАЖАНА. ОДНИМ ПИСЬМОМ НЕ ОТМАЖЕШСЯ, ВСЕ РАВНО ПОТРЕБУЮТСЯ ФОРМА9 И ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ. У НАС ЭТО УМЕЮТ...

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2006 01:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Михалыч писав(ла):
Voytik писав(ла):

Скорее мания величия.
А если серьезно:
Давно уже убедился, что в нашей стране направленность технического творчества (будь то автолюбительство или электроника) чаще всего диктуется желанием сделать самому то, на что не хватает средств, чтобы приобрести готовое.
Поэтому, прежде, чем анализировать результат (или критиковать), необходимо определить первоначальную цель. А потом ответить на вопрос: достигнута цель или нет?
Получаем автомобиль с какими-то новыми характеристиками, функциональными возможностями?
Нет!
Поставив более мощный, высоко оборотистый Жигулевский двигатель Запорожец сразу теряет ряд своих преимуществ: низко оборотистый двигатель на малых оборотах имеет больший крутящий момент - отсюда: проходимость его ухудшится. Этот пример я привел для того, чтобы иллюстрировать, что в данном случае мы нового не создаем, еще и ухудшаем созданное. Цель была поставлена либо см. начало поста, либо для самоудовлетворения типа: сделано своими руками. Сразу скажу, что все равно поддерживаю результат и первой и второй цели (проходил все стадии творчества). Этот мой пост направлен прежде всего на то, чтобы обсуждение того или иного технического решения было более эффективно и интересно.
Что касается Запорожца, считаю наиболее удачной машиной с точки зрения соотношения цены (значит доступности) и технических характеристик. Кроме того, этот автомобиль открывает большие возможности для творчества. Поэтому мне из автомобильных форумов наиболее интересны, форумы любителей Запорожцев.
КРЕАТИФФ ГАМНО!

Михалыч

Зареєстрований: 22.04.2005
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2006 08:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
Михалыч писав(ла):
Voytik писав(ла):

Скорее мания величия.
А если серьезно:
Нет!
КРЕАТИФФ ГАМНО!

Н.. да!
Краткость - сестра таланта"
"Хто на шо вчився!"

Tasya

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2006 10:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
И ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПИСЬМО НА АВТОЗАЗ, ЕСЛИ ТАКОЕ ЖЕ РАЗРЕШЕНИЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В КИЕВЕ У БАКЛАЖАНА. ОДНИМ ПИСЬМОМ НЕ ОТМАЖЕШСЯ, ВСЕ РАВНО ПОТРЕБУЮТСЯ ФОРМА9 И ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ. У НАС ЭТО УМЕЮТ...

Про письмо я хотела узнать для общего развития, а вообще так и собираюсь сделать (в смысле - к Баклажану) Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2006 15:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lis-il писав(ла):
Дык це ж копейки!! Если б мне во столько обошлось...
Спасибо, буду пробовать!

Щось народ из Сибири не-нет да гавкнет по-украински Laughing Сам страдаю - меня уже хохлом тут все знакомые прозвали Laughing

По теме. Считаю, что для улучшения динамики оптимальнее всего заняться доводкой тормозов, двигателя и трансмиссии, в соответствующих разделах всё есть. Если хорошо извернуться, то дымить резиной и идти без особых усилий под 140 ЗАЗ сможет даже не "палясь" на ТО инородными агрегатами - лишние трубочки, шланги и прочие цацки на двиге, КПП-5 из луазовской, импортная гидравлика - это не привлечёт внимания инспекторов, так как выглядит вполне штатно. Проблема только с тормозами, но это уже меньшая проблема...
Сам убедился, родной двиг 40-ка и половины потенциала не использует...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Lis-il

ПовідомленняДодано: 12 Квітень 2006 09:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
Щось народ из Сибири не-нет да гавкнет по-украински Laughing Сам страдаю - меня уже хохлом тут все знакомые прозвали Laughing

У меня это наследственное... у меня в роду одна Белгородчина, а там, как известно, говорят на гремучей смеси RUS и UA. У меня отец в Красноярске уже 30 лет живёт, всё равно " Г " "с акцентом" произносит. А вместо "да ты что" часто говорит "та ты шо" Laughing

Да, кстати, нашёл человека, который поставил и зарегистрировал на М-ке 2108-й двиг. Делал через НАМИ. Про деньги ещё не спрашивал. Но однозначно уже решил, что пойду по тому же пути!

Tasya

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2006 18:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тут такой вопрос возник. А какие должны быть документы на двигатель (новый), чтобы его можно было переоформить? (Я имею в виду договор купли-продажи и т.д.). Если у меня есть движок без каких-либо доков, подтверждающих "право власності", я смогу его оформить? Confused
Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2006 21:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

насколько помню (если техпаспорт новый, уже без номера двигателя) то всё это переформление в техпаспорт выльется только в иной обьем двигателя. а какого именно двигателя там ни слова. Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Tasya

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2006 10:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ясненько Smile
А если старый техпаспорт? У меня там еще и номер шасси указан Wink

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2006 14:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если машину перерегистрировать на себя то заменят на новый. Smile
Повернутися до початку
Lis-il

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2006 18:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
насколько помню (если техпаспорт новый, уже без номера двигателя) то всё это переформление в техпаспорт выльется только в иной обьем двигателя. а какого именно двигателя там ни слова. Wink

У нас таких нету! В наших паспортах всё: и двиг и шасси и кузов указаны. А у меня вообще ещё зелёненькие совковые корочки с 02-й "волгой" на обложке. Там три владельца вписаны (я третий) Very Happy

To Tasya чтобы оформить двиг нужно квитанцию или как раз-таки договор купли-продажи на этот двигатель, поскольку "Чужой" двиг поставить не дадут! Это, кстати, можно где-нибудь на автотранспортном предприятии сделать в конторе, типа это у них движок куплен.

Voytik

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2006 23:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То Lis-il
ты помойму не заметил что это украинский форум украинского клуба Wink

а у нас другие правила.
а Tasya киевлянка.
и ей наверное хочется оформлять по украинским законам. Very Happy
а по украинским законам двигатель не номерной агрегат. и в техпаспорт не вписывается.
потому где ты его взял, украл, собрал, никого уже не интересует. Cool

Повернутися до початку
Tasya

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2006 10:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не ругайтесь Wink2
Voytik: спасибо, поняла. В любом случае не имеет смысла вкладывать деньги в машину, которая тебе не принадлежит. Так что сначала переоформлю Smile

Повернутися до початку
Lis-il

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2006 12:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
по украинским законам двигатель не номерной агрегат. и в техпаспорт не вписывается.
потому где ты его взял, украл, собрал, никого уже не интересует. Cool

Вот же читеры! Wink Вам проще! Завидую!

Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2006 14:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tasya писав(ла):
Не ругайтесь Wink2
Voytik: спасибо, поняла. В любом случае не имеет смысла вкладывать деньги в машину, которая тебе не принадлежит. Так что сначала переоформлю Smile
Tasya! Объясняю подробно:
1. Машину нужно сначала оформить на себя, а уже потом заниматься переоборудованием и переоформлением по той причине, что если машина не твоя, то документы на переоборудование будут выдаваться на первого хозяина, а если ты по доверенности переоборудуешь и оформишь это на себя, то будут проблеммы, т.к. машина на учете стоит как не переоборудованая и при переоформлении со старого хозяина буду проблеммы.
2. Цена вопроса:
- разрешение на переоборудование в МРЕО- копейки (даже не запомнил)
- оформление документов на переоборудование в пределах 100у.е. (уточняется в зависимости от объема переоборудования)
- перегистрация авто в МРЕО в районе 200грн.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум