Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Гаражный травматизм
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ницик
Неисправимый оптимист

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.11.2008
Повідомлення: 1619
Моє авто: ЗАЗ 968М,ЗАЗ 968А

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2009 18:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Перчик грубит под столом!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2009 23:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть одна старая водительская поговорка. ,,Железо любит мясо''.

format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3876
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2009 23:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Когда был помоложе, в гараже из выхлопных труб бомбы делали. Загибали одну сторону, клали пыж, потом засыпали ВВ, потом опять пыж и потом остаток то же загибали. Били молотком и кувалдой, бывало искры летели, да и место ударов грелось хорошо. Сейчас я такого не повторил бы...

Жужик особо со мной не дрался, хотя бывало взбрыкивал и бил по пальцам, прищемлял и очень любил царапать ноги уголками крепления бамперов

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2009 00:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с чего начинается травматизм

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2009 00:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ты кого резать там собрался? Mr. Green
З.Ы а че пламя такое синее?кислорода много? Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2009 01:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как и многие колхозники - получал рулём в нос,когда хотел заменить на шпорт руль Laughing

когда-то давно,распорол ногу до мяса(как - и сейчас понять не могу),не почуствовал даже,и не заметил.заметила мамка,когда чуть в обморок не упала,от вида свисающего человеческого мяса,и засохшей струйки крови на ноге.
это было давно и не с жужем,так что не всчёт Laughing
сейчас только шрам под волосаме на ногам об этом и напоминает Laughing

а так - как и у всех - руки в кровь иногда.причем сразу оно не замечатся как-то,да и пока работаешь,даже не как о себе не напоминает,а потом когда уже моешь руки - аццкая боль,хоть ранки и мизерных размеров,но сцк такие болючие,потом Confused

прошлой зимой,у тазоВовки,когда ставили задний барабан - гайки доручили закруивать мне,а там балонник такой,с облезшим хромом типа...
так бля потом дома,с иголкой и воткой доставал из ладони этот долбаный хром,который влез под кожу,примерно на 3-4 мм в глубину,и благополучно застрял там...
операция по извлечению сего треугольного кусочка длилась около 10 минут...сначала за дело взялся "опытный" врач,случайно оказавшийся у нас дома Laughing
вы не поверите,но ковырял он цука так больно,шо я в обморок упал Embarassed повезло шо стул рядом стоял,на него и бахнулся.
потом пару минут отходняков,и через минуту я его сам уже выковырял.

еще пару раз хватал за шиворот и на голову раскалённые шарики железа,когда с дедом электродной сваркой балувались Laughing
повезло что шапка на голове была.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2009 01:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хо хо. хром из рук иголколкой доставать это мелочи Smile

а никто, работая болгаркой без очков, в глаза искрами не получал? Very Happy
первый раз я даже не понял что случилось. думал просто попало под веку. закрываешь глаз а там чтото прямо царапает.
пошел в больницу, к окулисту, морду засунул в какойто прибор. бабулька, божий одуванчик, просто офигела Smile у меня в зрачке торчал крошечный кусочек металла. опилка. и когда я закрывал веко, то она изнутри царапалась об такой "резец". и когда закрытым клазом поворачивал то вообще Smile
бабулька накапала чтото в глаз, чтоб он обесчувствовался и не рыпался. и кончиком иглы от шприца выковыряла "большой" кусочек. а совсем микроскопический остался сидеть глубже.

потом в жизни было ещё два таких попаданий в глаз.
в больницу не пошел, хватило педантичности самостоятельно выколупать.
занятие я вам скажу ни с чем не сравнимое Very Happy
ставишь настольную лампу светить в глаз. под неё ставишь зеркало. пальцами одной руки зажимаешь открытыми веки, а второй, иголкой начинаешь колупать по касательной Laughing
фу. сам как вспомню, так и вздрогну.
самое сложное это не двигать глазом когда касаешься его. он в такие моменты начинает судорожно рыпаться Very Happy
и сложно саму деталь обнаружить. так как она всегда попадала в раен зрачка. а он тёмный. и просто глядя в зеркало этим же глазом, очень сложно на фоне темного зрачка чтото другое заметить.

фу.
короче.
всегда одевайте очки при работе с инструментами, особенно с болгаркой.
лишиться глаза, как раз плюнуть. а это такая часть тела которая уже не заживет.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2009 02:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

а никто, работая болгаркой без очков, в глаза искрами не получал?

угу, теперь в ясный день если приглядеться вижу две маленькие точки Sad, а во втором глазу точка чуть крупнее, шлак во время сварки отбивал. В принципе не напрягает, но обидно Evil or Very Mad

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2009 04:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не напоминай про шлак....

я кстати всегда в гараже только в шапке работаю,чтоб волосы сохранить на голове Smile

но бывало когда варю под машиной и отлетают искры,а шапка не до конца надета,то эти искры летят бывает в ухо,и так не приятно слышно как в ухе горят волоски... Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voldemort

Зареєстрований: 28.10.2009
Повідомлення: 727
Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2009 07:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я разочек прикурил от неисправной зажигалки. Как у меня вся шевелюра (я длинные отращиваю) не пыхнула - не знаю.

kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 16 Листопад 2009 13:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кроме собственного распиздяйства в гаражном травматизме много и других факторов, среди них:
1. Покупка откровенного автохлама, и вытекающие отсюда сварки-болгарки и полезные для дыхания краски и т.п.
2. Необустроенный для ремонта гараж (тесно, хлам, все неудобно + электричество кое-как проложено).
3. Жаба на покупку приличных инструментов.
4. Помощники и пьянка при ремонте.
Еще играет роль образование: кого дрючили за ТБ на занятиях в технаре или ВУЗе, или на производстве - тот и для себя постарается. Гляжу я на механика который мне джип ремонтирует: при любых работах на ходовке-моторе всегда массу скидывает, всегда упоры под колеса ставит, подставки и т.п., его специальность - "Технология обработки металла".
Сам стараюсь осторожно относиться к ТБ, но порезанные пальцы бывают: в перчатках не всегда удобно работать...

Ницик
Неисправимый оптимист

Зареєстрований: 24.11.2008
Повідомлення: 1619
Моє авто: ЗАЗ 968М,ЗАЗ 968А

ПовідомленняДодано: 16 Листопад 2009 22:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ставив задній тормозний щиток! вороток впав, я поліз за ним ну і якогось хуя різко дьоргнувся і як ебанувся головою об арку! до тепер болить голова!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
AZLK

Зареєстрований: 10.08.2008
Повідомлення: 422
Моє авто: ЗАЗ 968 1972г,OPEL Rekord 2,0 coupe

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2009 00:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Уже не помню что ставил-пришлось засунуть голову в колёсную арку(Колесо стояло на месте),а вот вытянуть голову из арки-проблематично Laughing
Повернутися до початку
Voldemort

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2009 02:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Боян, наверное...
автосервис. пригоняют УАЗик с убитой коробкой. Ставят машину на яму, залезает туда мастер и ученик. Мастер, со словами "Учись, шкед, пока я жив" откручивает кардан, подвешивает его на проволочку. Потом с теми же словами откручивает коробку, которая падает ему на голову. Черепная травма - мозгов-то нема. Мастера увозят, остался ученик. Машину делать надо. Ученик берет новую коробку, пододвигает ее под машину, убирает проволочку, что держит кардан... И снова черепная травма! Врачи на скорой нещадно ржали.

kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2009 10:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня друг работает на мебельном производстве, там периодически народ пальцы теряет, а он, как начальник, отвозит пострадавших в травмпункт. Вот очередной такой случай, палец остался валяться у станка. Идет хлопец, подметает цех, видит палец, падает в обморок головой о станок: еще один рейс в "травму", уже с ЧМТ Shocked

сахид 13

Зареєстрований: 21.07.2008
Повідомлення: 670

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2009 22:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в армии. 3 часа ночи, у мну вызов, бегу в гараж в потьмах завожу газельку и вспоминаю что открутил задние сиденья, в торопях открываю заднюю дверь вытаскиваю сиденье и прислоняю его к стенке и тут в боксе стало светло как днем не бывает! Laughing какая то зараза упала мне прямо на большой палец ноги... когда отпрыгался и отматерился оказалось что упал огнетушитель СССРовский который духи хорошенько набили песком Laughing мирно стоявший на пожарном щите и благополучно упавший от прислоненного сиденья...
хорошо что в кирзачах был... на сапоге осталась зарубка 2см длинной и 4мм глубиной Rolling Eyes
П.С. парнишка казах что пришел со мной еще долго стоял с открытым ртом, как оказалось ТАКОГО РУССКОГО он еще не слышал Laughing Laughing

Voldemort

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2009 00:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Маманя лет десять назад приехала на оптовку на 4-ке. Подгоняет машину к пандусу. А по обе стороны стояби фуры с распахнутыми дверьми. Мама по зеркалам - все в норме. И тут - скрежет по крыше! Мама снова по зеркалам - ВСЕ В НОРМЕ. Никого нет, только фуры по бокам! Мама снова тронулась - снова скрежет! и тут у нее сдали нервы - плевать не скрежет, может, что на складе! подъехала, выходит из машины, а там... А там точно в центре крыши стоит на запоре дрерца от той фуры, что стояла справа. Дверца не закрылась и-за распора, который грузчики установили, чтобы дверь не захлопнуло порывом ветра. Хорошо хоть царапина была неглубокая - легко отделались.

polus

Зареєстрований: 20.05.2009
Повідомлення: 747
Моє авто: 74 Vintage 09

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2009 01:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

прихожу на работу из бокса распахивается дверь выбегает чел с квадратными глазами . я ему эй -Димон- привет! а он как на марозе пробежал в саседний бокс. из криков я понял что Диме очень востребовался огнетушитель Question аказалось. что он даже не приготовил воду прежде чем начал варить .загорелось под торпедо . он выбегает от саседей (с лицом ненашедшего огнетушитель) и с таким специфическим выражением лица- даай вооды .не поверите бутылка пепси 1л -которую я только что купил спасла от пажара авто Laughing вот .что значит -продукты необузданной юности были локалезированны пепси-колой Very Happy а ведь я хотел купить в посуде по-меньше!слава Богу что купил по больше ато нехватилобы. Confused
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2009 11:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а я всегда говорю - пепси много не бывает! Cool

Voldemort

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2009 13:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

буржуи, нах))) пепсей пожары тушить. А воду отключили, чтоли?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум