Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Вопрос по обкатке
На сторінку Попер.  1, 2, 3

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
madman

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.03.2013
Повідомлення: 824
Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 22 Січень 2014 20:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
так это вообще сказки

- так и сказочник знатный Wink

Цитата:
мотор всё может, собирать надо нормально на своём опыте проверил нормально он высокие обороты переваривает

- ну а хуле нет? Зачем вы все тут очкуете? Всё правда. От светофора до светофора выдержал 6800 оборотов - и можно опять нормально мотор собирать. И не очковать. Главное НОРМАЛЬНО собрать. А если наклеить Спарцо на стекло, или брызговики из линолеума, то ваще скорость 100500 будет при оборотах 100500х36 на четвертой скорости и движок нормально проходит стотысячмиллинов км.

И в телескоп на солнце можно смотреть без светофильтров. Главное нормально смотреть, не обоими глазами сразу и не очковать. Одним посмотрел. А потом вторым.

Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3194
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2014 11:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Таких хвастунов хватает везде. один мой знакомый хвастал, что мой мотор говно, а его мотор-бомба, что он на нем из старого города подъем на четвертой брал.
-И долго ты так ездил?-спрашиваю его.
- Та замахал он меня, каждый месяц его ремонтировал!
-А какое масло лил?
-Та какое там масло? Шо было, то и лил...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2014 15:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Почему то он всё никак развалится не может. У меня этот мотор уже около шести лет и все шесть лет участвую в гонках, езжу в разные города на гонки своим ходом. Стрелку ложу практически при каждой поездке за город.

Как же так? Так не бывает! Это же не возможно… ВОЗМОЖНО, БЫВАЕТ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2014 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mickael-GT писав(ла):
мотор всё может, собирать надо нормально на своём опыте проверил нормально он высокие обороты переваривает. ни кого переубеждать не хочу, очкуете, очкуйте дальше, я лишь поделился своим опытом и рассказал что может мой мотор в заводском исполнении, и что с зажатыми головами.

про лёгкий маховик он только создаёт видимость хорошей раскручиваемости мотора и то когда газуешь в холостую на месте. На деле же трогаться хуже, надо больше газовать, при переключениях сильнее проваливаются обороты.

Да мы на СТО знаешь, сколь движков после таких вот не-очкователей перебрали? Laughing Laughing Laughing
Но я с тобой согласен и солидарен - не очкуйте, ребята, а то мне жрать нечего будет Laughing Cool Мудрец

ЗЫ А вот немного личного опыта не-ЗАЗоводского.
Я трудился раньше немного на тракторе, ХТЗ-150К называется.
Так вооот...
Я там на ТНВД, почитав мурзилку, малость накрутил горючки.
На тракторе этом с тяжёлой алтайской 6-осной телегой я его разгонял по площадке (то есть, по-тепловозному, на ровной дороге без подъёмов и уклонов) до 65 км/ч.
По степи с 6-корпусным навесным плугом столько же))
Оборотов дизель давал, вместо положенных 2200 об/мин, аж до 3000 тыс об/мин!

Пахал парЫ (отдыхающие поля), вместо режима 2-2 (рабочий режим, то есть, 2 передача в раздатке и вторая передача в ГидроКПП) - аж 2-4, только чёрный дым с трубы летел...
За два месяца я ушатал и двигло и коробас. Чинил потом 3 месяца.
После (когда уже убёг оттуда) наблюдал такое же и в автопарке, и на когда уже на СТО трудился))

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Vov4ik

Зареєстрований: 05.04.2010
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2014 14:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mickael-GT писав(ла):
Почему то он всё никак развалится не может. Стрелку ложу практически при каждой поездке за город. Это же не возможно… ВОЗМОЖНО, БЫВАЕТ

Да мы тебе верим! Ходил ведь один мужик по воде две тысячи лет назад и этому тоже верим. Такие случаи очень большая редкость.

stigi

Зареєстрований: 15.12.2010
Повідомлення: 927
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2014 22:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вчера было минус семь, дрыг опять не завелся. Масло 15в50. Движку только собрали,один раз завели при помощи печки под поддон. Перегнал 2 км с гаража во двор, на этом все. Сколько ж ему надо,то градусов окружающей среды? Понимаю, что зависит от качества сборки и т.д., но все же. Может кто сталкивался? А то уже очковать начинаю Razz

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2014 23:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я уже неделю завести не могу Laughing

правда, сегодня пару секунд вспышки были..
моск уже почти закипел от вариантов. Но зато много интересного узнал за это время.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Zazik_91
ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Зареєстрований: 18.12.2009
Повідомлення: 3084
Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2014 10:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ув. Mickael-GT. Настойчиво Вас прошу, выложить сюда фото или выдео материал, как Вы ложыте стрелку, Вашы 6800 оборотов на обычном моторе.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
madman

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 29 Січень 2014 17:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Я уже неделю завести не могу

Карбуреттор часом не озон или солекс? Twisted Evil

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2014 18:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

солекс 083
А что это меняет?!

Пока морозы не спадут, попытки прекращу, а то уже похоже аккумулятор сдыхать начал - на морозе столько стартером крутить... да и так 5 лет уже отработал. Утром снимаю с машины, заряжаю часов 6, потом ставлю и пробую.. Вобщем сегодня он даже после 6-ти часовой зарядки еле-еле крутил, напряжение в сети сильно падает, сигналка перезапускается после прокрутки стартером. На улице -13. Не так чтоб уж холодно для масла 5W..Confused Сцепление, есесено, выжимаю)

Повернутися до початку
madman

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 29 Січень 2014 19:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
А что это меняет?!

а х его знает Twisted Evil Wink
Март 2013, ночью около 15 мороза. Масло 10-60. Карб 133\127 madman edition, 5 сек стартером при подсосе и схватывают сразу все горшки, без отдельных вспышек и перебоев. Сцепление нажато, плотность электролита - 1.19.
Мистика Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Wink

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2014 19:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Почему мистика, так и должно быть на исправном двигателе.
Повернутися до початку
RIDE

Зареєстрований: 28.09.2011
Повідомлення: 951
Моє авто: 968

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2014 20:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

при нормальному регулюванні всіх систем в тому числі солекса заводка при 15 морозу з першого разу

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2014 21:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При морозах (и холодах), пока усаживаюсь, выставляю часы и т.д., пару раз нажать на газ. Секунд через десять (или больше) включаю стартер - и моментальный пуск. Воздушная заслонка закрыта. Если не лень, покручу раз десять кривым стартером - это больше для самоуспокоения - вроде как сдвинул механизм с места, масло пошевелил.

madman

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 29 Січень 2014 23:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На солексах, говорят , игла примерзает, или присыхает. В общем, теряет подвижность Surprised Но, сам не видел - все говорят (с) Twisted Evil

RIDE

Зареєстрований: 28.09.2011
Повідомлення: 951
Моє авто: 968

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2014 23:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

за 6500 км пробігу на бу карбюраторі був тік один прикол шо він засрався всередині але то через то шо шланг вентиляції картерних газів був підключений до черепашки
підєднав до воздухана і все в ажурі ну і не економити на фільтрах тонкої очистки у мене їх 3 . 2 перед карбюратором і 1 на обратці

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2014 14:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zazik_91 писав(ла):
Ув. Mickael-GT. Настойчиво Вас прошу, выложить сюда фото или выдео материал, как Вы ложыте стрелку, Вашы 6800 оборотов на обычном моторе.

фотки с максимальными оборотами нету, в фото галерее есть фотка как ложил стрелку спидометра на абсолютно стандартном моторе, 6800 он крутился с зажатыми головами на 3 мм.

где то в сети есть видео, на одном из этапов гонок, на пробном заезде со мной ездил репортер и снимал мой заезд, если его найти может там будет видно как я кручу мотор.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3
Сторінка 3 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум