Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
madman
Статус: Offline Зареєстрований: 23.03.2013 Повідомлення: 824 Звідки: Самара Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в Забанен Причина? |
Додано: 22 Січень 2014 20:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
так это вообще сказки |
- так и сказочник знатный
мотор всё может, собирать надо нормально на своём опыте проверил нормально он высокие обороты переваривает |
- ну а хуле нет? Зачем вы все тут очкуете? Всё правда. От светофора до светофора выдержал 6800 оборотов - и можно опять нормально мотор собирать. И не очковать. Главное НОРМАЛЬНО собрать. А если наклеить Спарцо на стекло, или брызговики из линолеума, то ваще скорость 100500 будет при оборотах 100500х36 на четвертой скорости и движок нормально проходит стотысячмиллинов км.
И в телескоп на солнце можно смотреть без светофильтров. Главное нормально смотреть, не обоими глазами сразу и не очковать. Одним посмотрел. А потом вторым.
_________________ Ушёл пить кисель. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3194 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 23 Січень 2014 11:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Таких хвастунов хватает везде. один мой знакомый хвастал, что мой мотор говно, а его мотор-бомба, что он на нем из старого города подъем на четвертой брал.
-И долго ты так ездил?-спрашиваю его.
- Та замахал он меня, каждый месяц его ремонтировал!
-А какое масло лил?
-Та какое там масло? Шо было, то и лил...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

Статус: Offline Зареєстрований: 06.01.2007 Повідомлення: 534 Звідки: из Красноярска Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 23 Січень 2014 15:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Почему то он всё никак развалится не может. У меня этот мотор уже около шести лет и все шесть лет участвую в гонках, езжу в разные города на гонки своим ходом. Стрелку ложу практически при каждой поездке за город.
Как же так? Так не бывает! Это же не возможно… ВОЗМОЖНО, БЫВАЕТ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 23 Січень 2014 20:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Mickael-GT писав(ла): |
мотор всё может, собирать надо нормально на своём опыте проверил нормально он высокие обороты переваривает. ни кого переубеждать не хочу, очкуете, очкуйте дальше, я лишь поделился своим опытом и рассказал что может мой мотор в заводском исполнении, и что с зажатыми головами.
про лёгкий маховик он только создаёт видимость хорошей раскручиваемости мотора и то когда газуешь в холостую на месте. На деле же трогаться хуже, надо больше газовать, при переключениях сильнее проваливаются обороты. |
Да мы на СТО знаешь, сколь движков после таких вот не-очкователей перебрали?
Но я с тобой согласен и солидарен - не очкуйте, ребята, а то мне жрать нечего будет
ЗЫ А вот немного личного опыта не-ЗАЗоводского.
Я трудился раньше немного на тракторе, ХТЗ-150К называется.
Так вооот...
Я там на ТНВД, почитав мурзилку, малость накрутил горючки.
На тракторе этом с тяжёлой алтайской 6-осной телегой я его разгонял по площадке (то есть, по-тепловозному, на ровной дороге без подъёмов и уклонов) до 65 км/ч.
По степи с 6-корпусным навесным плугом столько же))
Оборотов дизель давал, вместо положенных 2200 об/мин, аж до 3000 тыс об/мин!
Пахал парЫ (отдыхающие поля), вместо режима 2-2 (рабочий режим, то есть, 2 передача в раздатке и вторая передача в ГидроКПП) - аж 2-4, только чёрный дым с трубы летел...
За два месяца я ушатал и двигло и коробас. Чинил потом 3 месяца.
После (когда уже убёг оттуда) наблюдал такое же и в автопарке, и на когда уже на СТО трудился))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vov4ik

Статус: Offline Зареєстрований: 05.04.2010 Повідомлення: 534 Звідки: Свердловская обл. г. Нижний Тагил Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 24 Січень 2014 14:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Mickael-GT писав(ла): |
Почему то он всё никак развалится не может. Стрелку ложу практически при каждой поездке за город. Это же не возможно… ВОЗМОЖНО, БЫВАЕТ |
Да мы тебе верим! Ходил ведь один мужик по воде две тысячи лет назад и этому тоже верим. Такие случаи очень большая редкость.

_________________ МАСТЕР |
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 28 Січень 2014 22:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
вчера было минус семь, дрыг опять не завелся. Масло 15в50. Движку только собрали,один раз завели при помощи печки под поддон. Перегнал 2 км с гаража во двор, на этом все. Сколько ж ему надо,то градусов окружающей среды? Понимаю, что зависит от качества сборки и т.д., но все же. Может кто сталкивался? А то уже очковать начинаю 
_________________ Тормоза в запорожце странный предмет. Они вроде есть, а вроде бы нет. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 28 Січень 2014 23:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я уже неделю завести не могу
правда, сегодня пару секунд вспышки были..
моск уже почти закипел от вариантов. Но зато много интересного узнал за это время.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zazik_91 ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Статус: Offline Зареєстрований: 18.12.2009 Повідомлення: 3084 Звідки: Украина, Киев, Соломенка. Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.
|
Додано: 29 Січень 2014 10:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ув. Mickael-GT. Настойчиво Вас прошу, выложить сюда фото или выдео материал, как Вы ложыте стрелку, Вашы 6800 оборотов на обычном моторе.
_________________ Там где поезд не промчится и не проедет трактор, заз на пузе проползёт и ничего с ним не случится!
0637823806 Михаил. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madman
Статус: Offline Зареєстрований: 23.03.2013 Повідомлення: 824 Звідки: Самара Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в Забанен Причина? |
Додано: 29 Січень 2014 17:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я уже неделю завести не могу |
Карбуреттор часом не озон или солекс? 
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 29 Січень 2014 18:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
солекс 083
А что это меняет?!
Пока морозы не спадут, попытки прекращу, а то уже похоже аккумулятор сдыхать начал - на морозе столько стартером крутить... да и так 5 лет уже отработал. Утром снимаю с машины, заряжаю часов 6, потом ставлю и пробую.. Вобщем сегодня он даже после 6-ти часовой зарядки еле-еле крутил, напряжение в сети сильно падает, сигналка перезапускается после прокрутки стартером. На улице -13. Не так чтоб уж холодно для масла 5W.. Сцепление, есесено, выжимаю)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madman
Додано: 29 Січень 2014 19:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что это меняет?! |
а х его знает
Март 2013, ночью около 15 мороза. Масло 10-60. Карб 133\127 madman edition, 5 сек стартером при подсосе и схватывают сразу все горшки, без отдельных вспышек и перебоев. Сцепление нажато, плотность электролита - 1.19.
Мистика 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 29 Січень 2014 19:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Почему мистика, так и должно быть на исправном двигателе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RIDE

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2011 Повідомлення: 951 Звідки: Житомир Моє авто: 968
|
Додано: 29 Січень 2014 20:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
при нормальному регулюванні всіх систем в тому числі солекса заводка при 15 морозу з першого разу
_________________ якщо кому шо треба я тут
0978623772
0995276516 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 29 Січень 2014 21:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
При морозах (и холодах), пока усаживаюсь, выставляю часы и т.д., пару раз нажать на газ. Секунд через десять (или больше) включаю стартер - и моментальный пуск. Воздушная заслонка закрыта. Если не лень, покручу раз десять кривым стартером - это больше для самоуспокоения - вроде как сдвинул механизм с места, масло пошевелил.
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madman
Додано: 29 Січень 2014 23:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
На солексах, говорят , игла примерзает, или присыхает. В общем, теряет подвижность Но, сам не видел - все говорят (с) 
|
Повернутися до початку |
|
 |
RIDE

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2011 Повідомлення: 951 Звідки: Житомир Моє авто: 968
|
Додано: 29 Січень 2014 23:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
за 6500 км пробігу на бу карбюраторі був тік один прикол шо він засрався всередині але то через то шо шланг вентиляції картерних газів був підключений до черепашки
підєднав до воздухана і все в ажурі ну і не економити на фільтрах тонкої очистки у мене їх 3 . 2 перед карбюратором і 1 на обратці
_________________ якщо кому шо треба я тут
0978623772
0995276516 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

Статус: Offline Зареєстрований: 06.01.2007 Повідомлення: 534 Звідки: из Красноярска Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 30 Січень 2014 14:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zazik_91 писав(ла): |
Ув. Mickael-GT. Настойчиво Вас прошу, выложить сюда фото или выдео материал, как Вы ложыте стрелку, Вашы 6800 оборотов на обычном моторе. |
фотки с максимальными оборотами нету, в фото галерее есть фотка как ложил стрелку спидометра на абсолютно стандартном моторе, 6800 он крутился с зажатыми головами на 3 мм.
где то в сети есть видео, на одном из этапов гонок, на пробном заезде со мной ездил репортер и снимал мой заезд, если его найти может там будет видно как я кручу мотор.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|