Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Расскажите про Таврию 1102
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
vlad-zaz

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.09.2008
Повідомлення: 961
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2010 14:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну из плюсов токо по мелочи можно назвать. Например отсутствие решетки на крышке багажника после 91 года, подрулевые переключатели от таврии после 93, суточник на спидометре в 94 году. Так же еще ручки в салоне под потолком другие и аккумулятор в моторном отсеке(развесовка? ничего, что запаска тем самым временем перекочевывает в багажник?). По крайней мере не нужно искать под кучей говна в багажнике аккум, что бы выключить массу
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2010 14:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
У МЕНЯ МУРЗ 88 ГОДА
ЛЮЧКА НЕТ
ЕГО УБРАЛИ РАНЬШЕ
РЕШЕТКА УШЛА С 91 ГОДА

По камасутре от Мыла, по альбому то есть, лючок перестали ставить с января 1986 года.

У меня были (и/или есть) машины:
1983 гв коррида - есть лючок
1987 гв жёлтый - есть лючок Question
1986 гв Синяя стрела - есть лючок Question
1986 гв Красная Ракета - нет лючка

Так что, и официальныым источникам веры нет...
Rolling Eyes

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2010 15:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

УГУ
ПОЭТОМУ С ГОДОМ Я И ПРОМОЛЧАЛ Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
vlad-zaz

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2010 16:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Перенесли бы обсуждения в тему истории марки что ли Rolling Eyes
Повернутися до початку
golder.

Зареєстрований: 27.03.2007
Повідомлення: 382

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2010 18:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На моих трёх Эмках было так...

1982г - есть и лючок и решетка .

1987г - есть решетка , лючка нет.

1990г- есть решетка, лючка нет.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2010 10:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

vlad-zaz писав(ла):
аккумулятор в моторном отсеке(развесовка? ничего, что запаска тем самым временем перекочевывает в багажник?). По крайней мере не нужно искать под кучей говна в багажнике аккум, что бы выключить массу

Ага, и занимает в багажнике кучу места.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
vlad-zaz

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2010 13:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это всё дело вкуса. Кому-то в Запорожце и двигатель сзади не нравится
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2010 15:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот именно, что дело вкуса, а надо о практических аспектах говорить.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
golder.

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2010 18:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Надо не говорить, а делать.)

Аккум без проблем вместе с кронштейном переносится в моторный отсек слева.
Места там хватает. Надо лишь сделать метал. стенку для того чтобы мотор его сильно не грел.

Тут же ещё один плюс, это то что плюсовой провод короче.

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2010 22:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тем более.
Кому по душе акум сзади - не так сложно и перенести.
Ну не покупать же из-за этого поздний аппарат из консервной жести?! Laughing

Повернутися до початку
Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

Зареєстрований: 07.12.2009
Повідомлення: 3186
Моє авто: Багато Запорожців

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2010 23:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

vlad-zaz писав(ла):
По крайней мере не нужно искать под кучей говна в багажнике аккум, что бы выключить массу

По перше не потрібно возити з собою лайно! Чи подобається його запах? По друге, всі мої зазіки мають вимикач маси! Їх також і з заводу ставили... а хто його не мав міг поставити, для цього є кріплення під панеллю, там де розетка....
Нарахунок акума, то краще коли він стоїть в багажнику, тому, що займає там місця в 3 рази менше чім запаска....

Про який лючок йде мова????

golder.

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2010 04:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Ну не покупать же из-за этого поздний аппарат из консервной жести?! Laughing

Верно!

Цитата:
Про який лючок йде мова????

Лючок воздухопритока.
Находится на передней полочке под капотом. Под решеткой капота.
Полочка в смысле та, на которой бачки с ГТЦ и ГЦС рассположены.

Лючок имеет привод ,наподобие подсоса карба, ручка управления чуть выше и левее воздуха распределительного короба печки в салоне.

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9917
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2010 10:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Аккум лучше спереди - так хоть как-то развесовка улучшается.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Turok

Зареєстрований: 13.03.2010
Повідомлення: 654
Моє авто: Заз968м.

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2010 21:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Аккум лучше спереди - так хоть как-то развесовка улучшается.

ага особенно когда акум с камаза ставить Laughing Laughing Laughing
а ваще давайте в етой теме вернемся к тавриям Exclamation мне тоже она интересна в плане афтивки Idea

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2010 22:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ну тоді в мене тож на машині 88р. є лючок Rolling Eyes

Їздив сьодні в таврії.... Мля то повний пздец.... це машина тільки для 2ох людей і для багажу.... Sad

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 13:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Саняба писав(ла):
О каких полосках идёт речь?

В поздних - качество материала отделки салона ужасное. Ручки - пластиковые вместо хрома, торпедо не такое как в 80-х, дверные карты...
Кузов невсчёт? А как же без него?
Кузов 90-х - это кстати один и з огромнейших недостатков!
Покраска кузова отвратительная. Такое впечатление что красили по ржавому металу. (сравниваю полости дверей 84г и 93г)

Брак был всё время. (Как говорил ктото из работников завода: "Запорожцы - это был сплошной брак")
Но в конце выпуска мыльниц в 90-х годах - это отразилось намного сильнее на производстве, изза нехватки и несвоевременной доставки нужных запчастей. Бывало, что не до конца собранные машины простаивали на улице по несколько месяцев под снегом, пока приходили нужные детали.

так наоборот пластиковые ручки лучше чем хромированные, у меня когдато стояли хром, я их снял и поставил пластик, он лучше смотриться. Торпеда в 90 намого лучше чем в 80, дверные карты ничем не хуже чем в 80. По поводу кузова х3, может и 80- были лучше, а покраску старую никто не ценит все красят заново так что покраска с завода далеко не главное.

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 13:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня машина 92 года выпуска а акум стоит с переди в багажнике.

Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 17:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
Саняба писав(ла):
О каких полосках идёт речь?

В поздних - качество материала отделки салона ужасное. Ручки - пластиковые вместо хрома, торпедо не такое как в 80-х, дверные карты...
Кузов невсчёт? А как же без него?
Кузов 90-х - это кстати один и з огромнейших недостатков!
Покраска кузова отвратительная. Такое впечатление что красили по ржавому металу. (сравниваю полости дверей 84г и 93г)

Брак был всё время. (Как говорил ктото из работников завода: "Запорожцы - это был сплошной брак")
Но в конце выпуска мыльниц в 90-х годах - это отразилось намного сильнее на производстве, изза нехватки и несвоевременной доставки нужных запчастей. Бывало, что не до конца собранные машины простаивали на улице по несколько месяцев под снегом, пока приходили нужные детали.

так наоборот пластиковые ручки лучше чем хромированные, у меня когдато стояли хром, я их снял и поставил пластик, он лучше смотриться. Торпеда в 90 намого лучше чем в 80, дверные карты ничем не хуже чем в 80. По поводу кузова х3, может и 80- были лучше, а покраску старую никто не ценит все красят заново так что покраска с завода далеко не главное.

Нарахунок панелі не треба ля-ля, я на свій жуж весь салон перекинув з колишнього жужа 88р. який проїздив більше 120тис. на ньому незнати кого і незнати шо возив мій дядько, але салон за 20 років експлатації був в кращому стані чім оригінальний салон 93р. Попередній власник їздив 2 роки наїздив 22тис, адверні карти були в такому стані ніби пережили 2 світові війни! Весь картон пішов хвилями, нитки розпоролись, всьо розклеїлось, місця під кліпси в сраку розірвані.... Панель взагалі гавно.... навіть описувати небуду....

napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9917
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 17:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

бессмысленный спор между приверженцами стилей разных эпох - хрома и пластика
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2010 18:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Chrome forever!!!!!!!!!

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум