Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Молдинг на кузове 968
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 10 Березень 2004 11:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Салидол или Литол, или чтото подобное намного лучьше.
Так как закупоривает дырь так же как и пластилин, но на морозе не окаменевает, и всегда "погазит" любую уже существующую ржавчину!
Прямо масленное пятнышко такое располается во всякие щёлки.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Black Angel

Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 10 Березень 2004 12:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ага а потом масляные подтёки Wink ,а водой не вымоет? Rolling Eyes

Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Березень 2004 14:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если маслом то будут подтёки Wink

А эти только изредка тряпочькой со спиртиком, то что повылазило случайно.

Я у себя в Пежике, такие подозрительные места позапихивал салидолом. Один недостаток только что когда моеш машину со щёткой, то она бывает что выворачивает тот салидол наружу.
То я такие места или мою поакуратнее или просто тряпкой.

А вообще, этим летом заменю на литол. Он прозрачен и практически незаметен.

Повернутися до початку
Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2004 22:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Согласен, что молдинг - вещь в принципе вредная, но отказаться от нее совсем - безпонтовое дело. Проанализировав характе коррозии под молдингами я пришел к следующему.
1) Под молдингами скапливается большое количество грязи (земли), которая достаточно долго удерживает влагу.
2) Поскольку влага контактирует с краской продолжительное время, она проникает сквозь каску к металлу через микротрещины.
3) Когда я снимал молдинги, то обнаруживал тончайшие взбучивания краски, и при зачистке ножом металл под этими дефектами был приржавевший.
4) Особо активно коррозия проявляется в местах крепления пестонов... выполненных из проволоки. Наверное при монтаже пистон повреждает лакокрасочное покрытие.
5) Для себя я скорее всего сделаю так: зачищу до блеска металл, обезжирю, загрунтую, зашлифую, обезжирю грунт (грунт антикоррозийный Maston Oy), нанесу эмаль в 3-4 слоя, просушу, наведу блеск ветошью, промажу кисточкой для рисования полосу под молдингом на кузове мовилью (вещь неплохая), просушу. Сам молдинг промою, просушу, заполню изнутри черной мастикой и установлю на место. Изнутри места крепления молдингов также замажу мастикой. Кстати: если мастика жесткая, ее можно растворить мовилью.

Пластиковы пистоны - не такие прочные, как металлические и тем более винтовые. И еще: они кажется не подходят по диаметру в штатные отверстия для металлических. Отверстия придется рассверливать, а это голимо.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2004 22:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мовиль высыхает! Развечто ты его тоже разведёш чемто не сохнущим.
Повернутися до початку
Black Angel

Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2004 12:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А на солнышке это всё растает и поплывёт.... Laughing

Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2004 16:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как это мовиль высыхает? Да, она высыхает через 2 дня! Но после этого она свойства не меняет вроде как. Я знаю, мовилью провазывают сварные швы на крышах газелей. И вроде ничё - нормально.
А кто знает, эмаль Автон алкидная (Воронежполихим) достаточно ли качественна? Что-то я покрасил уже 3-4 дня назад, а краску до сих пор можно промять ногтем. Стоит ли наносить лак на нее? На базаре продавец говорил, что ее можно обрабатывать лишь спустя 2 недели, дескать раньше - бесполезно, будет мазаться. А на баллоне написано, что полное время высыхания 24 часа

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
DED

Зареєстрований: 30.05.2007
Повідомлення: 339

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2008 10:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а что если молдинги заполнить геметиком акриловым так чтоб он слегка выступал и тем самым молдинг плотно прилегал к кузову и не дребезжал. на счёт креплнения родные молдинги крепились пласмассовыми белыми клипсами . но в продаже я таких не видел ,видел только большим диаметром

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум