Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 10 Березень 2004 11:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Салидол или Литол, или чтото подобное намного лучьше.
Так как закупоривает дырь так же как и пластилин, но на морозе не окаменевает, и всегда "погазит" любую уже существующую ржавчину!
Прямо масленное пятнышко такое располается во всякие щёлки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 10 Березень 2004 12:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
ага а потом масляные подтёки ,а водой не вымоет? 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 10 Березень 2004 14:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если маслом то будут подтёки
А эти только изредка тряпочькой со спиртиком, то что повылазило случайно.
Я у себя в Пежике, такие подозрительные места позапихивал салидолом. Один недостаток только что когда моеш машину со щёткой, то она бывает что выворачивает тот салидол наружу.
То я такие места или мою поакуратнее или просто тряпкой.
А вообще, этим летом заменю на литол. Он прозрачен и практически незаметен.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 14 Липень 2004 22:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Согласен, что молдинг - вещь в принципе вредная, но отказаться от нее совсем - безпонтовое дело. Проанализировав характе коррозии под молдингами я пришел к следующему.
1) Под молдингами скапливается большое количество грязи (земли), которая достаточно долго удерживает влагу.
2) Поскольку влага контактирует с краской продолжительное время, она проникает сквозь каску к металлу через микротрещины.
3) Когда я снимал молдинги, то обнаруживал тончайшие взбучивания краски, и при зачистке ножом металл под этими дефектами был приржавевший.
4) Особо активно коррозия проявляется в местах крепления пестонов... выполненных из проволоки. Наверное при монтаже пистон повреждает лакокрасочное покрытие.
5) Для себя я скорее всего сделаю так: зачищу до блеска металл, обезжирю, загрунтую, зашлифую, обезжирю грунт (грунт антикоррозийный Maston Oy), нанесу эмаль в 3-4 слоя, просушу, наведу блеск ветошью, промажу кисточкой для рисования полосу под молдингом на кузове мовилью (вещь неплохая), просушу. Сам молдинг промою, просушу, заполню изнутри черной мастикой и установлю на место. Изнутри места крепления молдингов также замажу мастикой. Кстати: если мастика жесткая, ее можно растворить мовилью.
Пластиковы пистоны - не такие прочные, как металлические и тем более винтовые. И еще: они кажется не подходят по диаметру в штатные отверстия для металлических. Отверстия придется рассверливать, а это голимо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 14 Липень 2004 22:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мовиль высыхает! Развечто ты его тоже разведёш чемто не сохнущим.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 15 Липень 2004 12:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
А на солнышке это всё растает и поплывёт.... 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 15 Липень 2004 16:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как это мовиль высыхает? Да, она высыхает через 2 дня! Но после этого она свойства не меняет вроде как. Я знаю, мовилью провазывают сварные швы на крышах газелей. И вроде ничё - нормально.
А кто знает, эмаль Автон алкидная (Воронежполихим) достаточно ли качественна? Что-то я покрасил уже 3-4 дня назад, а краску до сих пор можно промять ногтем. Стоит ли наносить лак на нее? На базаре продавец говорил, что ее можно обрабатывать лишь спустя 2 недели, дескать раньше - бесполезно, будет мазаться. А на баллоне написано, что полное время высыхания 24 часа
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DED

Статус: Offline Зареєстрований: 30.05.2007 Повідомлення: 339 Звідки: Нижний новгород
|
Додано: 26 Січень 2008 10:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
а что если молдинги заполнить геметиком акриловым так чтоб он слегка выступал и тем самым молдинг плотно прилегал к кузову и не дребезжал. на счёт креплнения родные молдинги крепились пласмассовыми белыми клипсами . но в продаже я таких не видел ,видел только большим диаметром
_________________ Заз 968м 1994 г/в
Ваз 2111 2004 г/в
ИЖ к-16 1991/в
ММВЗ 3.112.11 1988 г/в |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|