Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Помогите пожалуйста с регулировкой клапанов
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
susanin

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2006 00:34    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Кстати если надо определить какой именно клапан цокочет (если это клапан) можно при работающем двигателе и открытой крышке просто поприжимать пальцем коромысло, только непомню к чему прижимал к клапану или к штанге, так вот если зазор сильно увеличен цокот сразу прекращается.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
WildMan

Зареєстрований: 10.12.2003
Повідомлення: 441
Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2006 08:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Михалыч писав(ла):
WildMan писав(ла):
После первой регулировки у меня тоже сильнее зазвенел двигатель. Метка-то на центрифуге совпадает.
Но момент ли это сжатия в первом цилиндре?
Это проверяется легко - в момент сжатия в первом цилиндре бегунок в прерывателе-распределителе должен быть направлен в сторону контакта, провод от которого идет к катушке зажигания.

Бегунок всегда будет направлен в сторону провода, идущего к свече того цилиндра, который в данный момент находится в верхней мертвой точке.

Это так. Но я говорил про другое: когда поршень в первом цилиндре находится в ВМТ (такт сжатия), то бегунок направлен в сторону КОНТАКТА, ПРОВОД ОТ КОТОРОГО ИДЕТ К КАТУШКЕ ЗАЖИГАНИЯ.
Если провернуть коленчатый вал на 360 градусов, то поршень в первом цилиндре тоже будет в ВМТ, но это будет НЕ такт сжатия и бегунок будет направлен В ДРУГУЮ СТОРОНУ, НЕ в сторону, описанную выше.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
WildMan

Зареєстрований: 10.12.2003
Повідомлення: 441
Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2006 08:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
WildMan писав(ла):
в момент сжатия в первом цилиндре бегунок в прерывателе-распределителе должен быть направлен в сторону контакта, провод от которого идет к катушке зажигания.

Shocked
Не к катушке (от нее провод сверху) а к 1-му цилиндру.

Да, ВВ провод от катушки зажигания на крышке прерывателя-распределителя центральный, подходит сверху.
Но я говорил про провод низкого напряжения, идущий от прерывателя-распределителя к катушке зажигания.
А контакт ВВ провода от свечи первого цилиндра находится как раз около этого контакта провода низкого напряжения. Smile

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2006 08:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ааааа....вот где собака порылась. Сорри...не понял.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Spais

Зареєстрований: 25.11.2004
Повідомлення: 63

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2006 09:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я думаю в цоканье ничего страшного нет. Осенью 2005-го тоже регулировал клапана и появился похожий звук. Вскрывал крышки 3 раза, но зазоры были в пределах нормы. Примерно к 1 000 км. пробега звук исчез Smile Но что его вызывало так и не понял Confused

ЗАЗ 965А - голубая волна, 1964г.
ЗАЗ 965АЭ "Ялта" - белый, 1969г.
Mazda-323, серебристый металлик, 2000г.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Инженерв

Зареєстрований: 27.10.2005
Повідомлення: 296

ПовідомленняДодано: 22 Тра 2006 10:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вчера наблюдал, что у меня в головках "делается с маслом" - вырезал из двухлитровой бутылки "крышку" и наблюдал через неё за клапанами, заодно и измерил изменение зазора от температуры. Вот, что я обнаружил на клапанах 1-го и 2-го цилиндров. Температура головки 80-100 С, температура масла 40-45 С, температура "холодного" движка 30 С. Движек не успел выйти на стабильную Т. У 1-го выпускного клапана зазор увеличился на 0.17, у 1-го впуск ув на 0.10, у 2-го впуск изменений не было, у 2-го выпуск ув на 0.09. При этом Т оси коромысел была такая, что за неё можно было спокойно держаться. Я затягивал головы при сборке 4 кг/м.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Acidproof

Зареєстрований: 21.06.2005
Повідомлення: 64

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2006 08:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И еще один прикол у меня начал проявляться - когда двиг холодный, после нескольких дней стоянки, проявляется сильный металический стук в районе 3, 4 баняка при прогреве 30-40 градусов он пропадает. Мочему эти гадские пальци стучат они меня уде так достали одно ростройсто?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум