Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как варить кузов? ( Ремонт кузова )
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
afpf

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.04.2005
Повідомлення: 251

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2005 15:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Где-то я читал, что не совсем то получается, так как вах у обычных сварочников и полуавтоматов разные, причём это довольно принципиально различие. Я как-то таким полусамодельным полуавтоматом варил, по сравнению с моим он резче, трудно словами описать но точность шва намного меньше (ещё и брызги были, чего на моём отродясь не водилось), так что для кузовщины лучше на нормальный разориться, к тому же это не такие бешеные дкньги, пару раз сами заваритесь и он окупиться
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2005 17:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

потому как надо тогда ещё дроссель подобрать между ними Wink

тот вариант что я описал типа к бюджетному решению относится по идее. тоисть чтоб не тратиться на отдельный агрегат.
стоит от 120 до 170$.

но себе я всёравно именно так сделаю. потому как использовать собираюсь только в пределах своего гаража, и совать по гаражу вокруг машины маленькую коробочку удобнее чем весь сварочник. темболее что основная сварка у меня типа професиональная, сварочный пост, а оно около 200-300 кг. весит Very Happy
а ещё я смогу пихать дрот около 0.8-1.2 Cool когда надо чтото пожирнее заварить.

короче такой вариант или на бюджетника или на любителя. Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
afpf

Зареєстрований: 09.04.2005
Повідомлення: 251

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2005 08:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а дрот это что, типа присадочная проволока? когда жирнее надо я для этих целей электрод тройку облупляю
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Михалыч

Зареєстрований: 22.04.2005
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2005 09:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="Voytik"]потому как надо тогда ещё дроссель подобрать между ними Wink
Дроссель - это идеальный вариант для регулировки сварочного тока.
Как упрощенный вариант, можно использовать баластное сопротивление - нихромовую проволоку диаметром 3-4мм
Этим и отличается самодельный.
Так что, если использовать дроссель в самодельном, то он не хуже будет.
За информацию спасибо!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
TaraKaNNN

Зареєстрований: 08.09.2005
Повідомлення: 65

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2005 16:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А кто подскажит как именно называются детали, с помощью которых из обычной сварки можно сделать полуавтомат?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2005 17:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://www.promsvarka.com/mpu.html

всё что надо это такой вот комплектик. подключается к обычной сварке и балону.

Механизмы подачи сварочной проволоки МПУ1, МПУ2 предназначены для совместной работы с сварочным трансформатором (источник постоянного сварочного тока до 180А с выходным и сварочным напряжением 18-36V) и обеспечивают подачу сварочной проволоки диаметром 0,6-1,2 мм.

стоит 510 и 550 грн. Smile

против 1700-3000 грн. за "полный" полуавтомат. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2005 19:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
мне это говоришь?! я уже два жужа поварил двойкой Wink

но это не означает что это так же просто как сварить два угольника.

пусть попробует. мне без разницы Very Happy
МОЙ ЗНАКОМЫЙ ТАК КЛАССНО ВАРИТ ОБЫЧНОЙ СВАРКОЙ КУЗОВЩИНУ! НО, У НЕГО РЕАЛЬНО ЗОЛОТЫЕ РУКИ. ПОЭТОМУ ВОЙТИК ПРАВ - НЕХЕР ПРОБОВАТЬ ВАРИТЬ ЖУЖ ОБЫЧНОЙ СВАРКОЙ.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум