Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 23 Січень 2012 02:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дык прикол в том, что приварен не дифф, а то ли полуось, то ли кардан к главной передаче 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 24 Січень 2012 13:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Напалм шарит 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!!
Останній раз редагувалося: Lanc (24 Січень 2012 17:22), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 24 Січень 2012 13:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ой, извините, случайно.
Во, сматрите какие железячки блестящие! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
silver.shark цуко кулибин

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 24 Січень 2012 15:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну а чо,очередной тюнингер, начитавшийся в "этих ваших интернетах" бложек "Какзаваритьдифчтобперло",
вместо того чтобы матчасть выучить, и взял папин сварочник...
вполне возможно 
_________________ _____________________
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roman lviv968m Грамотей Азаров №2

Статус: Offline Зареєстрований: 23.11.2009 Повідомлення: 1026 Звідки: ЛЬВІВ Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 26 Січень 2012 17:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Дык прикол в том, что приварен не дифф, а то ли полуось, то ли кардан к главной передаче  |
а ище точнее планетарной редуктор, на фото где заварен дифференциал он не верно таким методом долго не держит сварка!!!
ВОД КАК НАДО

_________________ Тише єдиш дальше будеш. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 23.11.2009 Повідомлення: 1026 Звідки: ЛЬВІВ Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 26 Січень 2012 17:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
плюс давления в шинах стравлено площадь контакта большая 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 26 Січень 2012 18:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
HEBMEH9uMblu писав(ла): |
интересно, на сколько чаще с такой модификацией вылетают полуося и крестовины ?  |
Ребята многие делают Пневмоходы и.т.д из оковским движком одну полось на раздатку второю на ВОМ
|
Повернутися до початку |
|
 |
сахид 13

Статус: Offline Зареєстрований: 21.07.2008 Повідомлення: 670 Звідки: Казахстан, Сарыагаш
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 29 Січень 2012 20:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
А вот тут уже сыграло свою роль прилипание плоского днища жужика к глине! Знаем, толкали...
Грамотное вытаскивание таких машин обычно начинается с обкапывания, иначе никаких тракторов и лебедок не хватит.
Но засада в общем-то короткая, судя по фото в "Гараже". А так, у нормальных джиперов бывают приколы типа "несколько сотен метров на лебедке". Мой кум так влип со своим уазиком в мае прошлого года: с горки съехал по мокрой лесовозной дороге, дальше ехать некуда, но хоть было где развернуться. Машина вверх не едет, начал лебедиться - соленоид помер. Дальнейшая коммутация шла при помощи гаечного ключа и какой-то матери, под моросящим дождем. Хорошо еще что в лесу, и вопрос за что цеплять лебедку был не актуален. Причем сильного сочувствия кум у нас не вызвал: все шли в пещеру пешком (целых пол-часа хода от лагеря), а он хотел подъехать на машине, как нормальный армянин.
Еще есть прикольная тема, называется "рывковый трос", его кладут зигзагом на земле, буксирующая машина разгоняется и в определенный момент тормозит, а застрявшая выдергивается за счет упругости троса. Очень полезно для убийства рамы или кузова, в зависимости от конструкции машины, но зато как азартно!
Не представляю, за что можно цеплять такой трос в жужике...
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
сахид 13

Статус: Offline Зареєстрований: 21.07.2008 Повідомлення: 670 Звідки: Казахстан, Сарыагаш
|
Додано: 31 Січень 2012 00:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
синим- отмечена зона низины (представьте себе очень жидко разведённую глину) где проваливаешься ногой почти до колена
красным- отмечены места непроходимые для ЖУЖа (овраги, канавы)
чёрным- отмечено примерно как я туда попал
зелёным- куда его тащили
копать там нереально, так как глина наша некопаемая лопату воткнешь, поднимешь с куском глины и будешь пол часа этот кусок от лопаты отдирать а пока отдираешь, в ту ямку вода набирается и размачивает ещё хуже...
тут получилось что правые колеса вывесило, а левые сами утонули оставив машину лежать полностью на пузе... + ешё и левая сторона передней балки утонула
ПыСы колесный трактор МТЗ 80 спускаться в низину отказался наотрез (я не знаю как ты туда залез и не хочу сидеть рядом с тобой) сказал водила 
_________________ если перестало капать масло значит оно там кончилось |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 31 Січень 2012 11:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну да, сурово ты заехал!
Ну вот известный баян, как трактором машину вытягивают:
http://www.youtube.com/watch?v=FGqvdNGz6ys
Ты мог повторить этот подвиг!
А вот моя история:
Спустились к хорошему месту на узкой и крутой дорожке, ночью прошел дождь и выехать получилось не у всех... Нива выскочила сама, Сань Енг я вытащил длинной веревкой через блочок катаясь внизу по поляне, а мне уже никто не мог помочь. Приглашенный из поселка тракторист отказался спускаться к тому месту, откуда надо было буксировать машину. Я ему дал денег на солярку, и он обиженный уехал, но я действовал по морскому принципу "Нет спасения - нет оплаты". Еще я порвал ручник, и еще в процессе попыток заехать задницу унесло на откос, и вернуться вниз уже было нельзя. Машину привязали к деревьям и уехали домой. Утром приехал с другом, у которого на Лендрузере установлена лебедка, и за 10 минут он меня легко вытащил.
На фото дорога крутой не выглядит, а так подъем градусов в 25.
P.S. Синька чмо: с вечера бухали и ночью, когда начался дождь, ни у кого не хватило сил проснуться и выгнать машины наверх по сухой еще дороге.

|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 31 Січень 2012 16:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну тут водила колесного трактора сам себе дурачек - кто ж тянет под углом... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DaYa

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2009 Повідомлення: 1520 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ЗАЗ 968м, Kadett E, МЗМА 401
|
Додано: 02 Лютий 2012 00:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
http://www.youtube.com/watch?v=FGqvdNGz6ys |
Зачетное видео тупости некоторых трактористов
Wladimir_Donetsk
Будь добр повтори рассылку! daya@ua.fm.
есть желающие замутить девайс на своем коне
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 02 Лютий 2012 10:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Замутить то можно все, но где брать оригинальные запчасти от блокировки ЛуАЗа. Я для своего так и не нашел, правда искал ненавязчиво.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 02 Лютий 2012 20:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
А мы тут с одним товарищем хотим для участия в оффроад-покатушках взять луаза. Отговорите? Есть смысл с ними связываться с волынянками?
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 02 Лютий 2012 20:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
А они у вас есть??? Просто даже у нас их почти не осталось
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 02 Лютий 2012 20:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну в городе порядка двух-трех штук постоянно вижу. По деревням и селам больше. В местных газетах ща около 5-7 экземпляров продается
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 02 Лютий 2012 20:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
@rtyom писав(ла): |
А мы тут с одним товарищем хотим для участия в оффроад-покатушках взять луаза. Отговорите? Есть смысл с ними связываться с волынянками? |
Смысл есть проходимость бомба но по сравнению с зазом дорогой в обслуживании
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 02 Лютий 2012 21:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
ИМХО если есть где держать, и хватит энтузиазма и средств на содержание то ЛуАЗ - это очень прикольно. Но я никогда его для себя всерьез не рассматривал, потому что до тех мест где понадобятся его способности говнолаза, мне иной раз километров 200-300 по асфальту тарахтеть... муторно!
Видел как-то в одном поселке фугон с трапами, который десантировал пару ухоженных-раскрашенных ЛуАЗов. Так что купи впридачу к Лунтику соответствующий грузовик чтобы не тупит по трассе!
Обычный Запорожец вполне весело идет по асфальту и очень неплохо ездит по плохим дорогам (особенно если улучшить его проходимость простыми способами вроде хорошей резины или цепей), очень приятный компромисс.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 03 Лютий 2012 00:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
@rtyom писав(ла): |
А мы тут с одним товарищем хотим для участия в оффроад-покатушках взять луаза. Отговорите? |
Отговариваю: Если ради прикола, лучше оставьте настоящему ценителю ЛуАЗов, их осталось мало, а у ценителя такая машине и ухожена будет и по говнам ездить будет, это как охотничья собака - нужно за ней ухаживать, правильно кормить и брать с собой в лес на охоту, иначе пропадет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|